heavengifts.com
Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 50
Тема:

аналог ароме!

  1. #1
    аналог ароме!
    IMG_20140603_184215.jpgДрузья, вот уже несколько месяцев парю табачку со вкусом кофе. (Тоесть в в табачную жижу добавляю зерна кофе, ломаю на половину их, и настаиваю. На 10мл жижи примерно 15-20 зерен. После полу часа уже вкус бомба. Пробовал разные аромы кофе. Но они по вкусу намного хуже. Настаивал и чистую базу. В итоге чистый вкус кофейного зерна) Обязательно попробуйте, и желательно отпишите ну и соответственно чем лучше кофе(сорт, качество обжарки) тем вкуснее наша жижа.
    Может кто ещё знает какие-то "органические" "продукты" на которых тоже можно настоять. Как вариант мята. Сегодня попробую, отпишусь.
    Последний раз редактировалось Jeyson7; 03.06.2014 в 19:51.

  2. #2
    Вэйпер
    Репутация: [+/-] 94Array

    Регистрация
    17.04.2014
    Сообщений
    776
    Re: аналог ароме!
    вот блин как говорят одна голов хорошо но чем больше тем лудше, я даже и не думал об этом. нужно попробовать а так лето впереди всяких ягод, фруктов, косточек нужно пробовать, темболее действително в составе жижи пг чем не растворител ( бабушкина настойка)

  3. #3
    Re: аналог ароме!
    Кофе реально прет) такого чистого вкуса я ещё не пробовал. Обязательно попробуй. На мяте вечером попробую, отпишу) от возникла идея. Например на косточек абрикоса, или попробовать на не жареном миндале, получиться такой себе Амаретто))

  4. #4
    Вэйпер
    Репутация: [+/-] 94Array

    Регистрация
    17.04.2014
    Сообщений
    776
    Re: аналог ароме!
    только нужно калировку уже не помню почему ну есть разница

  5. #5
    Re: аналог ароме!
    Основной фактор во всем этом, это то что би не розбавить жижу. Тоесть чтобы сок с ягод не попал к нам в "настой" т.к разбавлять жижу не хорошо. Был горький опыт, добавил абсент в жижу получилось не "курительной"

  6. #6
    Новичок
    Репутация: [+/-] 21Array
    Аватар для Davidson
    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Мариуполь
    Сообщений
    52
    Re: аналог ароме!
    Некоторые настаивают табачный лист, или с сигар табак. Вот только спираль им не очень рада)

  7. #7
    Re: аналог ароме!
    Прекрасно, что практически каждые пол-года производятся подобные "открытия". Настойки, заварки, экстракция, дистилляция, анфлераж, динамическая сорбция и т.д. , и т.п. – всё это вполне имеет место быть, когда этим занимаются профессионалы с применением профессионального оборудования и полным пониманием условий применения ароматизатора. "Метод втыка" при изготовлении веществ для использования в растворах спиртов с последующей термообработкой и регулярного поступления в собственные легкие.... дурное занятие... очень несложно и синильную кислоту поиметь...

  8. #8
    Вэйпер
    Репутация: [+/-] 94Array

    Регистрация
    17.04.2014
    Сообщений
    776
    Re: аналог ароме!
    ну в таком случае кушать и пить нужно исключительно в ресторанах и то никто не даёт гарантии что какойта поварёнок случайно не сварит яду

  9. #9
    Re: аналог ароме!
    Цитата Сообщение от Lumen Посмотреть сообщение
    ну в таком случае кушать и пить нужно исключительно в ресторанах и то никто не даёт гарантии что какойта поварёнок случайно не сварит яду
    Это уж точно, тем более я сам работаю в общепите

  10. #10
    Re: аналог ароме!
    Цитата Сообщение от ukraibnets Посмотреть сообщение
    Прекрасно, что практически каждые пол-года производятся подобные "открытия". Настойки, заварки, экстракция, дистилляция, анфлераж, динамическая сорбция и т.д. , и т.п. – всё это вполне имеет место быть, когда этим занимаются профессионалы с применением профессионального оборудования и полным пониманием условий применения ароматизатора. "Метод втыка" при изготовлении веществ для использования в растворах спиртов с последующей термообработкой и регулярного поступления в собственные легкие.... дурное занятие... очень несложно и синильную кислоту поиметь...
    Я с Вами полностью согласен, я не хотел бы пихать в жижу всякие корешки, травы и т.д. Но чем может быть хуже и вреднее натуральный аромат, от химического? Как мне кажется ничем. Банально даже усилителя вкуса нет, а вот в ароме он несомненно есть + всевозможные стабилизаторы. А что мы имеем в кофейном зерне? Та ниче, методом настаивания мы "вытягиваем" только запах. Содержание кофеина в зерне минимально, большая часть кофеина возникает при термо обработке молотых зерен, а точнее при варке еспрессо. Нам же стоит проследить за тем что бы, частицы кофе не попали к нам в бак, на спираль. С мятой возможно переборщил , так как мята в себе содержит ефирное масло, сок, что может плохо сказаться на вкусе, а так же наших легких. Как там правильно пишут? Но это лично моё ИМХО. За себя скажу, что сейчас уж точно не буду брать никакой кофейной аромы, жижи. Буду использовать "свой" проверенный метод. Нюхать кофе же не очень вредно то почему бы и нет

Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Наш "некурительный" счетчик | Калькулятор "микрокоил"