heavengifts.com
Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 41
Тема:

Настаивание?

  1. #1
    Настаивание?
    Я парю недолго, на самозамесах, все вроде бы понятно, но вот одного процесса я никак не могу понять: НАСТАИВАНИЕ.

    Если кто разбирался в теме, зачем это вообще нужно? Какие процессы происходят при настаивании?

    Что такое "хорошо перемешать" я понимаю. Но наши все аромки готовятся на ПГ (?), соответственно арома на ПГ с ПГ базы смешивается очень хорошо, несколько минут интенсивного встряхивания должно быть более чем достаточно для физического процесса растворения. Зачем "две недели настаивать" (как я встречал на некоторых форумах) или даже два дня? Это однозначный намек на какие-то медленные хим. реакции (например, окисление никотина или компонентов аромки, или реакция никотина с аромкой...).

    Если же речь о хорошем перемешивании, то например 10-30 минут в ультразвуковой ванночке творят чудеса (в том числе, жижа избавится от лишнего растворенного при взбалтывании кислорода, который иначе окислял бы никотин и возможно арому). И никакой "недели настаивания".

    Кто-то может внести ясность в этот вопрос?
    Авторские ручки ручной работы KaminskiyStudio.com

  2. #2
    Re: Настаивание?
    Поговаривают что пг с вг из-за разной плотности плохо смешиваются,отсюда и настаивание.что бы вг принял арому

  3. #3
    Гуру
    Репутация: [+/-] 1479Array
    Аватар для azzimov
    Регистрация
    31.05.2013
    Адрес
    Николаев
    Сообщений
    3,814
    Re: Настаивание?
    Как ни странно, но некоторые аромы действительно (по собственному опыту) лучше раскрывают / изменяют свой вкус после длительного настаивания.
    Как пример - аромы от Corsair. При свежем замесе явно присутствует привкус "печеньки", в процессе настаивания он постепенно уходит, на передний план выходят ноты табака (если арома табачная).
    Или например Totally Wicked - M/borough (American Red Tobacco ныне) - после замеса один вкус, через пару дней - уже сильно отличается от свежего.
    С чем это связано - могу только догадываться, т.к. неизвестны хим. компоненты вышеописанных аром. Вероятно действительно какие-то вялотекущие хим. реакции.
    По поводу ультразвуковой ванночки - идея интересная! Сам не пробовал, задумался теперь попробовать.
    Ещё говорят - подогревание помогает ускорить эти процессы. Но мне кажется это может и отрицательно повлиять на вкус.

  4. #4
    Re: Настаивание?
    Цитата Сообщение от !Александр! Посмотреть сообщение
    Поговаривают что пг с вг из-за разной плотности плохо смешиваются,отсюда и настаивание.что бы вг принял арому
    Ха, еще скажите что этиловый спирт и вода из-за разной плотности плохо смешиваются В любом случае это актуально только либо для парения на чистом глицерине, либо при приготовлении базы в момент замеса (при добавлении чистого глицерина в смесь), во втором случае базу можно приготовить заранее. Ну и 10 минут интенсивного встряхивания (даже не говоря о УЗ-ванне) полностью перемешают всё. УЗ ванна вообще может смешивать несмешиваемые вещества (эмульсию делать), правда мощность нужна побольше.
    Авторские ручки ручной работы KaminskiyStudio.com

  5. #5
    Гуру
    Репутация: [+/-] 173Array

    Регистрация
    17.11.2011
    Сообщений
    1,767
    Re: Настаивание?
    у разных производителей по разному. Например, наши аромы готовы к применению практически сразу после приготовления готовой жидкости. А вот аромы от Инаверы, на сколько я помню, при настаивании становятся более парибельными, у них слабеет химический привкус через пару дней настаивания

  6. #6
    Вэйпер
    Репутация: [+/-] 112Array
    Аватар для Rasskaz
    Регистрация
    07.01.2013
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    792
    Re: Настаивание?
    имхо. Эффект плацебо ... у многих парильщиков.
    Я сам настаивал первые 2 недели парения. Потом больше года никаких настаиваний. Я разницы не чувствую.
    п.с. Парю Корсар и Тw. Перемешиваю встряхиванием секунд 10)
    Настаивание? 488 Бульбаки+Тайфун GTS+Cthulhu V2

  7. #7
    Re: Настаивание?
    Из своих наблюдений скажу, что действительно некоторые аромы изменяют вкус при настаивании, некоторые теряют вкус, а некоторые даже цвет жидкости изменяют, например: совершенно бесцветная после замеса арома TW Gold Banana или Honeydew Melon, после настаивания приобретает довольно интенсивный красно-розовый цвет. Видимо все таки происходят какие то химические реакции с компонентами.
    Настаивание? 806

  8. #8
    Новичок
    Репутация: [+/-] 21Array
    Аватар для Davidson
    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Мариуполь
    Сообщений
    52
    Re: Настаивание?
    По поводу цвета это вообще отдельная история.
    Арома капучино от инаверы замешал 2 одиноковых баночки, одна хранилась там где прохладней вторая на столе возле батареи(не специально, просто забыл) Та что на столе стала черной как смола, хотя замесил на неделю позже первой, вкус одинаковый. От той же инаверы голд дукат через неделю, примерно, сильно темнеет, по вкусу разницу не замечал.

  9. #9
    Пользователь
    Репутация: [+/-] 30Array
    Аватар для makoni
    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    Кривой Рог
    Сообщений
    228
    Re: Настаивание?
    После различных єксперементов пришел к выводу: Табачку всегда настаиваю не менее двух недель. Фруктовку - часов 8-12.

  10. #10
    Гуру
    Репутация: [+/-] 173Array

    Регистрация
    17.11.2011
    Сообщений
    1,767
    Re: Настаивание?
    Цитата Сообщение от makoni Посмотреть сообщение
    После различных єксперементов пришел к выводу: Табачку всегда настаиваю не менее двух недель. Фруктовку - часов 8-12.
    а каких производителей?
    Лучше писать сразу, чтобы не создавалось впечатление, что настаивать надо все жидкости

Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Наш "некурительный" счетчик | Калькулятор "микрокоил"