heavengifts.com
Страница 1 из 11 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 108
Тема:

Aspire Nautilus mini - картотанк нового поколения

  1. #1
    Гуру
    Репутация: [+/-] 1479Array
    Аватар для azzimov
    Регистрация
    31.05.2013
    Адрес
    Николаев
    Сообщений
    3,814
    Aspire Nautilus mini - картотанк нового поколения
    Aspire Nautilus mini - картотанк нового поколения 008
    Aspire Nautilus mini - картотанк нового поколения 228

    Aspire Nautilus mini - картотанк нового поколения 228
    Aspire Nautilus mini - картотанк нового поколения 228
    Aspire Nautilus mini
    - клиромайзер со сменным необслуживаемым испарительным элементом уникальной конструкции.

    Материалы:
    корпус - нержавеющая сталь;
    бак - стекло Pyrex

    Ёмкость: 2 мл.
    Диаметр: 19 мм

    Aspire - яркий пример китайских компаний разработчиков и производителей, внедряющих собственные разработки и технологии на рынок вейпинга, вместо того чтобы клонировать чужие идеи, как это делали до сих пор и делают - большинство китайских компаний. И надо сказать - создавать интересные новинки, и обеспечивать высочайший уровень качества им вполне удаётся, в чём я убедился на собственном опыте. Но всё по порядку.

    Почему я написал в заголовке "картотанк* нового поколения" ? Дело в том, что этот сменный испарительный элемент, по своей конструкции идентичен старым знакомым добрым картомайзерам**, с той лишь разницей, что в качестве фитиля используется не синтепон... А что? спростите вы. Некая новая секретная технология, подробности которой скрываются производителем. Однако исходя из информации на просторах сети, можно предположить, что фитиль изготовлен из некоего материала по структуре сочетающего в себе качества пористой керамики и ваты. Что-то вроде "керамоваты".

    Общая конструкция с вертикальной спиралью (она называется производителем BVC - Bottom Vertical Coil), и использованием специального материала фитиля - призвана обеспечить усиленную вкусопередачу, и увеличить срок службы испарительного элемента.

    *
    картотанк - бачёк для картомайзера - придуманное пользователями усовершенствование картомайзера, для увеличения объёма жидкости. Для использования в картотанке - в картомайзерах пробивались отверстия для подсоса жижи из внешнего бака, внутри которого они устанавливались.
    **
    картомайзеры - допотопные одноразовые испарители, славившиеся своим непревзойдённым раскрытием вкусовых качеств жижи. В них спираль была расположена вертикально, вдоль стенки бака, и обмотана синтепоном в качестве жиженакопителя. Их нужно было закапывать или заправлять жижей и парить, влазило около 1 мл.

    Первое впечатление от полученного товара, сразу вызвало уважение к производителю: качественная продуманная упаковка, защитные голограммы (да! даже китайские бренды уже подделываются другими китайскими компаниями), качество исполнения всего девайса в целом и каждой отдельной детали и узла - вызывают только максимально положительные эмоции, и даже удивление: "ведь могут же когда захотят!"

    Итак упаковка и комплектация:
    - Девайс в сборе, с установленным испарительным элементом
    ;
    - Beauty ring - кольцо для установки на испарители Ego типа
    ;
    - Запасной сменный испарительный элемент;
    - Руководство пользователя, гарантийный талон.
    Aspire Nautilus mini - картотанк нового поколения 228Aspire Nautilus mini - картотанк нового поколения 228Aspire Nautilus mini - картотанк нового поколения 644Aspire Nautilus mini - картотанк нового поколения 228

    Рассмотрим поближе качество исполнения отдельных элементов бака

    510-й коннектор подпружинен, что очень удобно, а кольцо регулировки AFC - имеет 4 положения (каждое положение обозначено выемкой на корпусе), и фиксируется в каждом из положений с уверенным мягким щелчком:
    Aspire Nautilus mini - картотанк нового поколения 864Aspire Nautilus mini - картотанк нового поколения 228Aspire Nautilus mini - картотанк нового поколения 026Aspire Nautilus mini - картотанк нового поколения 228

    Чтобы заправить бак, нужно перевернуть его, и открутить нижнюю часть с установленным в ней испарительным элементом, после чего залить жидкость по стенке бака, и накрутить крышку обратно.
    Такая схема заправки идентична "егошным" клиромайзерам и не очень удобна, но при определённой сноровке не вызывает никакого затруднения.
    Надо сказать что качество стеклянной колбы так-же приятно удивило - все острые края плавно закруглены, колба толстая, надежная:
    Aspire Nautilus mini - картотанк нового поколения 288Aspire Nautilus mini - картотанк нового поколения 228Aspire Nautilus mini - картотанк нового поколения 666Aspire Nautilus mini - картотанк нового поколения 228

    Силиконовое кольцо плотно прилегает при закручивании крышки, и сконструировано так, что колбу можно не зажимать изо всех сил, а просто прикрутить до минимального сопротивления - течи уже не будет.
    На верхней части бака присутствует накатка, чтобы облегчить процесс раскручивания бака для заправки.
    Для смены испарительного элемента, он выкручивается из базы, и заменяется.
    Aspire Nautilus mini - картотанк нового поколения 460Aspire Nautilus mini - картотанк нового поколения 228Aspire Nautilus mini - картотанк нового поколения 222Aspire Nautilus mini - картотанк нового поколения 228

    Давайте рассмотрим немного поближе сам испарительный элемент. Они существуют в продаже 2х видов: 1.6 Ом, и 1.8 Ом.
    В моём случае это 1.8 Ом. На первом фото сам элемент, имеющий по нижней окружности 4 довольно крупных отверстия для жижи,
    на втором - что мы можем увидеть внутри - стальную сетку, прикрывающую спираль и фитиль.
    Aspire Nautilus mini - картотанк нового поколения 204Aspire Nautilus mini - картотанк нового поколения 228Aspire Nautilus mini - картотанк нового поколения 200Aspire Nautilus mini - картотанк нового поколения 228Aspire Nautilus mini - картотанк нового поколения 228

    В продаже есть фирменные наборы сменных испарительных элементов, включающие 5 шт. Упакованные в блистер, как таблетки)
    На задней части упаковки - есть специальный проверочный код, покрытый защитным покрытием, которое можно соскрести, и ввести этот код на оф.сайте для проверки подлинности испарительных элементов.
    Aspire Nautilus mini - картотанк нового поколения 840Aspire Nautilus mini - картотанк нового поколения 228Aspire Nautilus mini - картотанк нового поколения 040Aspire Nautilus mini - картотанк нового поколения 228

    Ну а теперь давайте произведем замеры и взвешивание:

    Диаметр: 18.8 мм
    Длина без ДТ: 48,6 мм
    Вес без ДТ: 35,4 г
    Aspire Nautilus mini - картотанк нового поколения 060Aspire Nautilus mini - картотанк нового поколения 228Aspire Nautilus mini - картотанк нового поколения 244Aspire Nautilus mini - картотанк нового поколения 228Aspire Nautilus mini - картотанк нового поколения 442Aspire Nautilus mini - картотанк нового поколения 228

    Ну а теперь несколько фотографий связок, и перейдём к подведению итогов.

    Связки с magus и Eleaf iStick mini:
    Aspire Nautilus mini - картотанк нового поколения 804Aspire Nautilus mini - картотанк нового поколения 228Aspire Nautilus mini - картотанк нового поколения 606Aspire Nautilus mini - картотанк нового поколения 228

    Связки с батареей типа "Ego" (установлено Beauty ring, идущее в комплекте):
    Aspire Nautilus mini - картотанк нового поколения 066Aspire Nautilus mini - картотанк нового поколения 228Aspire Nautilus mini - картотанк нового поколения 040Aspire Nautilus mini - картотанк нового поколения 228

    И наконец моя любимая связка, в первую очередь по функционалу, об этом подробнее напишу ниже.
    Связка с ZNA 30, и титановым ДТ от Японца:
    Aspire Nautilus mini - картотанк нового поколения 846Aspire Nautilus mini - картотанк нового поколения 228Aspire Nautilus mini - картотанк нового поколения 488Aspire Nautilus mini - картотанк нового поколения 228


    С фото покончили.
    Перейдём к теоретической части, т.е. к болтологии))

    Начну издалека, но сразу скажу что баком я впечатлён! И не только я - все земляки которые были на последней встрече парильщиков могут это подтвердить.
    Итак, предыстория: никогда не думал что снова заинтересуюсь необслужкой, мол - всё это в прошлом и для лентяев, да и по пару любые современные баки заткнут все эти Егошки и пр. за пояс.
    Но тут мне попался раз обзор от igetcha69, потом через время обзор от RipTrippers... Ну, думаю, странно, вроде опытные дядьки, а такой ерундой заинтересовались.
    Надо копнуть. Посмотрел их обзоры, почитал. Действительно - что-то интересное. Но цена, честно говоря, отпугивала от того чтобы взять наобум, ни разу не попробовавши.
    Спасибо GearBest.com - такая возможность у меня появилась. Они любезно предоставили данный девайс для обзора.
    Но моё скептическое предвзятое отношение никуда не делось, видимо подсознательно данный формфактор не может восприниматься серьёзно.
    Ну думаю - ладно, попробую, если не понравится, то и не жалко будет отдать друзякам-парильщикам.

    Итак девайс приехал, был распакован, заправлен и накручен на iStick Mini (который приехал для обзора, вместе с ним)
    На iStick Mini была выставлена максимальная его мощность - 10W, или 5V. И огонь...
    Ну что тут сказать, ну нормально. Пар есть, вкус есть. Но как-то не зацепило. Ничего особенного. Но осталось впечатление что у iStick Mini - просто не хватает мощи раскочегарить сабж, раскрыть весь его потенциал.
    Эксперименты были отложены до встречи земляков-парильщиков, куда бежал в этот же день. На месте под рукой оказалась Зина (ZNA 30), на которую и был накручен сабж..
    *Барабанная дробь*
    Для начала осторожно запустил на 15 Ваттах. О! Уже получше, начал появляться насыщенный вкус, пара стало больше.
    Но под пиво этого эффекта показалось недостаточно, и недолго думая накрутил 20 Ватт.
    ВОООООТ! Тут то и раскрылась вся прелесть этой секретной конструкции испарительного элемента. Керамический фитиль и большая площадь прилегания вертикальной спирали сразу дали о себе знать.
    Пара повалило почти как из саб-омной дрипки. Вкус, который на малой мощности был едва заметным (аромы этой в жиже действительно было мало) стал просто зашкаливать! Жижа вылетала брызгами через ДТ.
    Когда пива уже поддали хорошо, было решено попробовать накрутить Зину на 30 Ватт. Я подозреваю что реально на выходе этой мощности не было, т.к. заряд батареи был уже меньше половины к тому моменту, но никакого гарика и близко не было! Хотя мне показалось что вкуса стало меньше, как и пара. Видимо это явно был перебор)
    Вернулись на 20 Ватт и полностью посадили мне батарейку на Зине, выпарив несколько баков влёт, передавая по кругу этот неказистый с виду, но вкусный бачёк.

    Вот такая история. Хотите верьте, хотите - нет) Если бы не GearBest, никогда бы не купил себе эту цацку.
    Дома тесты продолжил. На высоких мощностях конечно пар становится довольно горячим, от чего отлично спас ДТ Японца, который Вы можете видеть на снимках.

    После использования несколько дней, и смены множества вкусов, был ещё раз удивлён следующими наблюдениями:
    - вкус меняется практически мгновенно, как на генке, на сетке.
    - коксования спирали не было обнаружено даже после длительного интенсивного парения на больших мощностях.
    О повышенной живучести испарительных блоков, которые используются в сабже - позже много читал в инете, не один я это заметил.

    Итак перейдём к плюсам и минусам:

    + удивительно плотный и насыщенный вкус, на достаточной для бака мощности
    + быстрая смена вкусов
    + лёгкий, компактный
    + качество изготовления и культура подачи товара производителем
    + сменный ДТ - все ДТ из моей коллекции подходили на сабж без вопросов
    + беспроблемное обслуживание, ничего мотать не надо
    + доступность огромного количества аксессуаров, колб, и даже стеклянных баков со стальной защитой.

    - небольшой объём: на достаточной мощности - жидкость улетает просто влёт!
    - стоимость выше средней в своём классе, что может отпугнуть покупателя, привыкшего покупать копеечные клоны
    - необслуживаемые сменные испарительные элементы - увы: ноу-хау производителя

    Послесловие:
    Хоть и люблю поковыряться, настроить обаты, иногда бывают моменты когда это делать просто невероятно ОБЛОМ )) В такие минуты слабости закрадывается мыслишка: "вот бы такой девайс который обатам не уступал, но и обслуживания фактически не требовал.. но где-ж такой взять.." И вот тут я могу признать - теперь такой есть где взять, благодаря фирме Aspire, и её огромному ассортименту на все вкусы!
    Вот он: Испаритель-Грааль для ленивых вейперов )))

    ИТОГ:
    Несмотря на весь скептицизм и заниженные ожидания, я и мои земляки, были немало удивлены и впечатлены Aspire Nautilus Mini.
    Огромное спасибо магазину GearBest.com, за предоставленную возможность, и находку, спасающую меня в моменты слабости, и способную в такие моменты достойно заменить старших братьев - Обатов.


    По просьбе менеджеров магазина GearBest.com, добавляю сюда скидочный купон на предмет обзора:
    NAUMINIXR for
    $20.99

    ДОПОЛНЕНИЯ:
    Сменные испарительные элементы, как вы понимаете, лучше покупать оригинальные, т.к. только у производителя оригинала соблюдена эта их "секретная технология".
    Но стоят они тоже немало. Хотя и живут гораздо дольше обычных сменных головок на клириках типа Ego.
    Естественно у меня возник вопрос - можно ли их как-то всё-таки обслужить. Наверняка умельцы как-то делают..
    И действительно на просторах, были найдены видео от RipTrippers, где он разбирает голову от сабжа, и заменяет в ней спираль.
    НО, в неё он конечно-же ставит обычную японовату, где ж ему взять этот хитрый "керамо-коттон" ?
    Посоветовавшись с камрадом ivorton, выяснилось, что действительно, перемотать можно, но вкус будет уже не тот, без секретного чудо-фитиля.
    Но для любопытствующих, размещу тут это видео, мало ли что:


    Ещё одно видео, где подробно показано как заменить спираль на Aspire BVC: https://www.youtube.com/watch?v=vekI2PsCscE#t=620
    По данному видео, камрад Ivorton поделился реальным опытом:
    Цитата Сообщение от Ivorton Посмотреть сообщение
    Получилась таки вкусная спираль по этому видео. Стаканчик выпресовывал, так как реально намного удобнее монтировать спираль. Кантал 0,25мм. мотал на сверло 2,25мм. 6-7 витков не микро, сопротивление 1,8-2,2Ом. Вкусно получилось только на японавате Кохгендо. На видео чел мотал на 1,6мм, думаю зря, на 2-2,25мм. пара побольше, получается похоже на сабомную вертикальную спираль Атлантиса, но при этом не сабом.
    Ещё один очень полезный совет по обслуживанию необслуживаемого:
    Цитата Сообщение от Doctor23reg Посмотреть сообщение
    Нет никакого смысла выпрессовывать стакан или впихивать вкладки. Все намного проще. Сегодня перемотал 2 испарителя (заводской наполнитель мне не нравится, на японохлопке вкус намного лучше). Делается все элементарно: микрокоил, кантал (фехраль) 0,3, 8-9 витков, на оправку 2,4-2,5 мм, получается около 1,8 ом. А вот потом самое основное - надеваем спираль на отвертку на которой мотали, отрезаем японохлопок по длине пластинки, ширина на 1 мм выше и ниже спирали, расслаиваем по толщине вдвое, берем получившуюся полоску, отрезаем от нее 1\3, пропитываем жижей оставшиеся 2\3 и наматываем достаточно плотно на спираль (отвертка не дает попадать хлопку в спираль, которая по сути будет воздуховодом) и запихиваем все это на отвертке СВЕРХУ, снизу не пихайте, там входное отверстие уже. Таким образом намотанная спираль идеально втыкается по диаметру стакана (не нужно его выпрессовывать, рискуя сломать или потерять герметичность) и не нужно по бокам дополнительно вату набивать. Дальше все действия стандартные: один провод в кольцо изолятора, один снаружи, в изолятор плюсовой пин, сверху ставим на место сетку. Пару капель жижи в испаритель, прикручиваем к базе, заполняем бачок, 5-6 аккуратных холостых тяг, чтобы получше пропитался хлопок и парим в удовольствие. Еще раз повторю, запихивать намотанный коил проще СВЕРХУ. В итоге на перемотку 2-х испарителей потратил 10 минут.
    Последний раз редактировалось azzimov; 17.03.2015 в 00:41.

  2. #2
    Вэйпер
    Репутация: [+/-] 124Array

    Регистрация
    19.01.2013
    Адрес
    Кривой Рог
    Сообщений
    661
    Re: Aspire Nautilus mini - картотанк нового поколения
    Познавательно и отлично подано !

  3. #3
    Гуру
    Репутация: [+/-] 1479Array
    Аватар для azzimov
    Регистрация
    31.05.2013
    Адрес
    Николаев
    Сообщений
    3,814
    Re: Aspire Nautilus mini - картотанк нового поколения
    Цитата Сообщение от Юрий 2013 Посмотреть сообщение
    Познавательно и отлично подано !
    Благодарю )

    ДОПОЛНЕНИЕ:
    Для ещё более любопытствующих, вот обзор RipTrippers, где он расковыривает испарительный элемент,
    и показывает что внутри, щупает эту чудо-керамику-вату:

  4. #4
    Гуру
    Репутация: [+/-] 952Array
    Аватар для Ivorton
    Регистрация
    26.04.2013
    Адрес
    Запорожье
    Сообщений
    1,670
    Записей в дневнике
    2
    Re: Aspire Nautilus mini - картотанк нового поколения
    С обзором полностью согласен, действительно очень достойный атом. Не забываем, что прожигать - НИЗЗЯ
    А вот как он выглядит в нержавеющей рубашке и с моим любимым плоским дриптипом, черный дриптип визуально исключается из общей длины и атом смотрится компактнее.

    Aspire Nautilus mini - картотанк нового поколения 026

    Скрытый текст

    Aspire Nautilus mini - картотанк нового поколения 000
    [свернуть]

  5. #5
    Re: Aspire Nautilus mini - картотанк нового поколения
    Отличный обзор!
    А что за дрип тип на первой фотке? Купил бы себе такой.
    Aspire Nautilus Mini + Aspire CF VV 1600 mA
    Aspire Nautilus Mini (Erlkonigin nano) + Eleaf iStick 20w
    Eleaf Lemo Drop + Eleaf iStick 50w

  6. #6
    Гуру
    Репутация: [+/-] 1479Array
    Аватар для azzimov
    Регистрация
    31.05.2013
    Адрес
    Николаев
    Сообщений
    3,814
    Re: Aspire Nautilus mini - картотанк нового поколения
    Спасибо.
    ДТ с фаста. Sku: 1926604
    Самый короткий ДТ в моей коллекции.

  7. #7
    Re: Aspire Nautilus mini - картотанк нового поколения
    Спасибо.
    Aspire Nautilus Mini + Aspire CF VV 1600 mA
    Aspire Nautilus Mini (Erlkonigin nano) + Eleaf iStick 20w
    Eleaf Lemo Drop + Eleaf iStick 50w

  8. #8
    Пользователь
    Репутация: [+/-] 14Array
    Аватар для millencolin
    Регистрация
    19.12.2014
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    166
    Re: Aspire Nautilus mini - картотанк нового поколения
    Продал бы большой Наутилус.
    Vaporshark DNA200+Boxer DNA 133
    Velocity+Subtank Mini+Aeolus light+Mutation mt

  9. #9
    Гуру
    Репутация: [+/-] 1479Array
    Аватар для azzimov
    Регистрация
    31.05.2013
    Адрес
    Николаев
    Сообщений
    3,814
    Re: Aspire Nautilus mini - картотанк нового поколения
    Добавил в шапку купон со скидкой.

  10. #10
    Re: Aspire Nautilus mini - картотанк нового поколения
    Кстати, по поводу самодельной спирали. Ухудшения вкуса вообще не заметил, а вот пара стало немного больше
    Aspire Nautilus Mini + Aspire CF VV 1600 mA
    Aspire Nautilus Mini (Erlkonigin nano) + Eleaf iStick 20w
    Eleaf Lemo Drop + Eleaf iStick 50w

Страница 1 из 11 12345 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Наш "некурительный" счетчик | Калькулятор "микрокоил"