heavengifts.com
Показано с 1 по 3 из 3
Тема:

Прошу совета

  1. #1
    Гуру
    Репутация: [+/-] 854Array
    Аватар для eXment3
    Регистрация
    06.06.2012
    Адрес
    Северодонецк (Донбасс)
    Сообщений
    2,378
    Прошу совета
    Приветствую Вас коллеги !!!
    Вот и мне пришлось обратиться за помощью. Причём сразу уточняю - не материальной (я привык зарабатывать сам ,и поэтому никогда ни у кого ничего не просил и не попрошу).
    Мне нужен совет или подсказка.
    Кто меня знает по форуму - тот в курсе моего места жительства ,ну а тем кто не знает - уточню. Я живу на Донбассе (если точнее город Северодонецк Луганской области).
    Несколько дней назад нас “освободили” от “террористов-сепаратистов” и вот теперь остро встал вопрос – как жить дальше.
    Оговорюсь – как всем известно данный форум абсолютно аполитичен и поэтому о политике речи идти не будет. Единственное уточнение – я не сторонник ни “тех” ни ”этих” – я всего лишь “патриот своей семьи”.
    Ну и теперь к делу. ГородА у нас в данный момент не в очень хорошем состоянии (мягко говоря). К тому что по нескольку дней могут отсутствовать вода и электричество ,мы уже привыкли (правда сейчас и свет и вода появились) Вчера вечером появился даже интернет (скорость конечно никакущая – 14 килобит вместо прежних 100 мегабит ,но хоть что-то).
    Банки не работают ,почтовые отделения не работают ,мобильная связь полностью отсутствует ,в магазинах негусто и цены соответствующие (к примеру буханка хлеба 8 гр).
    За сигаретами огромные очереди (я жене покупал ,поэтому знаю). Хорошо что ко мне до начала всего этого бардака успел литр жижи от Жорика доехать. Да и запас аккумов 18650 есть (полтора десятка) и я их всегда старался держать в заряженном состоянии ,поэтому отсутствие света перенёс безболезненно.
    Да и вообще мне в принципе грех жаловаться – у меня по крайней мере хоть жильё не пострадало. Например соседнему Лисичанску в котором живёт наш форумчанин Игоряня (это в 7-ми километрах от моего Северодонецка),досталось гораздо хуже – там много людей осталось вообще без жилья (сами понимаете – когда город накрывают “Градами” ,разрушений очень много).
    Вот например - "Град" отработал по Лисичанскому частному сектору (фотографировал лично я из окна своей квартиры - дата съёмки 24.07.2014 16-30) причём наблюдал обстрел в бинокль ,видел взлетающие на воздух дома и пожары. И это только один из обстрелов ,а они были регулярными. О количествах жертв умолчу дабы не скатиться на обсуждение политики.
    IMAG0353.jpg
    Ну и закончу наконец лирическое вступление и перейду к основной цели создания данной темы.
    Это вопрос работы (вопрос очень важный ,поскольку небольшие запасы тают катастрофически быстро ,а притока финансирования ноль). Хорошо хоть главная статья расходов прекратилась – дочь наконец то получила диплом (училась в Луганском пед.универе на контракте – получила буквально за неделю до начала активных боевых действий).

    Мне 48 лет ,я почти всю жизнь (около 30-ти лет) отработал на Лисичанском НПЗ – его позиционируют (точнее позиционировали) как один из крупнейших нефтеперегонных заводов в европе. Ну а теперь ему настал упитанный северный пушной зверёк.
    Виноваты конечно проектировщики – не предусмотрели сволочи запас прочности (это конечно сарказм – и смешно и грустно ,но обстрела “Смерчами” завод не выдержал).
    И ведь что характерно – за месяц до начала всей этой бучи ,на заводе закончили капремонт. Завод был готов к запуску – просто решили пока не запускать (переждать).
    Ну а сейчас заводу пипец – из 3-х основных производств 2 разбиты (крекинг и полипропилен) ,ну и в общем прошлись по заводу тяжёлой артой – разбиты ТСБ (товарно сырьевая база) ,заводская ТЭЦ ,склады на базе оборудования ,транспортный цех ,НПС (нефтеперекачивающая станция) ,ну и очень много повреждений поменьше.
    Я описываю всё так подробно ,чтобы стало понятно – восстанавливать завод никто не будет. 4 тысячи человек остались просто без работы.
    Я вот даже не знаю – смогу ли забрать трудовую (по слухам админкорпусА вроде не пострадали – поэтому надеюсь что смогу).
    Единственное что радует в ситуации с трудовой – благодаря моей осторожности (научен горьким опытом с документами о пребывании в Чернобыле) ,у меня появилась привычка делать ксерокопии важных документов. И поэтому у меня на руках есть ксерокопия моей трудовой (причём с печатями отдела кадров ,штампом завода и подписью начальника отдела кадров на каждой странице). Правда этой копии полтора года ,но у многих заводчан нет и этого. Я то по крайней мере смогу доказать что 30 лет работал а не тунеядничал.
    В общем не думал что потерять работу это так страшно. Раньше как и все – жил ,работал ,строил какие то планы ,надеялся через 4 года уйти на пенсию (как Чернобылец). А вот теперь даже и не знаю………
    Поискал работу у себя в городе ,но как оказалось везде нужны “активные динамически развивающиеся” особи до 30-ти лет. А я привык работать а не “динамически развиваться”.
    Единственное реальное предложение было – работать в пункте приёма металла (ну в смысле кто не в курсе – принимать ворованный металл) с графиком работы 2x2 (двое суток безвылазно находиться на пункте ,двое дома – причём я уточнял ,действительно суток а не дней) и это при зарплате 1000 гривен. Не знаю – может я ещё не дошёл до точки ,но от такой “работы” я отказался.
    Продолжать жить в моём регионе не вижу ни смысла ни желания ,поскольку с инфраструктурой полный швах и когда будет налаживаться (если вообще будет) понятия не имею. Да и вообще – из города уже уехало процентов 70 населения ,а ходить по постапокалиптическому городу с полупустыми улицами честно говоря несколько напрягает. Остались лишь те кому некуда было уезжать (согласитесь – уехать с голой задницей и барсеткой документов чтобы быть кому-то обузой не хочется).
    Вот отсюда и вопрос – может кто подскажет адресок или реальную ссылочку по переселению и трудоустройству ? Уезжать конечно не хочется – всё таки родился ,вырос и всю жизнь живу здесь ,но другого выхода просто не вижу.
    В идеале хотелось бы уехать в глубинку России или Белоруссии. Устроиться на работу ,обжиться ,потом забрать туда семью и забыть украину как страшный сон. Я не претендую на крупные города (мне не до амбиций ,да и привык я к маленьким городкам). В принципе (если не будет другого выхода) готов уехать в другие районы украины (но это на самый крайний случай). Поймите – я любил свою страну ,но после всего пережитого не знаю как воспринимать её в дальнейшем. То есть страну в которой били по городам ,по жилым районам артиллерией и авиацией. Как я уже писАл – лично мой дом не пострадал ,но эмоций и без этого хватило (просыпаться среди ночи от взрывов ,хватать под мышки детвору и сумку с приготовленными заранее документами и бежать в подвал многоэтажки ,где до утра сидеть вперемешку с соседями и местными бомжами в грязи и пыли – дорогого стОит). Причём бежать в подвал неоднократно и без малейшей уверенности что этот подвал защитит при прямом попадании. А почему подвал ? Да потому что нормальных бомбоубежищ в городе просто нет. Я никогда не смогу забыть детвору которая по звуку безошибочно определяет из чего в данный момент утюжат город (раньше для меня взрыв от взрыва не отличался ,а теперь я знаю – звук миномёта ,бах из САУ “Акация” и выстрел из БМПшной или БМДшной пушки существенно отличаются ,а уж шелест взлетающих ракет “Града” один раз услышав больше ни с чем не спутаешь).
    Мой 13-ти летний сын уже элементарно отличает – штурмовик “всего лишь” отстрелил тепловые ловушки (и можно спокойно идти дальше) или запустил НУРСы (и нужно падать под ближайший бордюр). Вот скажите – детям нужны такие знания ?!!!
    Или приведу личный пример – несколько дней назад (а если точнее 25-го числа) я узнал что посёлок в котором живут мои родители (матери 78 лет ,отцу 83) был сначала накрыт установками “Град” ,а потом по нему нанесли 2 авиаудара (причём звуки взрывов после налёта авиации я слышал даже находясь у себя в квартире – это в 20-ти километрах).
    Связи естественно никакой. Никому не пожелаю испытать эмоции которые я пережил.
    Попасть в посёлок возможность отсутствовала (на блокпостах не пропускали ни пеших ни на транспорте) – пришлось пройти пешком окольными путями и партизанскими тропами больше 20-ти километров (в одну сторону ,а потом столько же назад) при этом рискуя получить очередь из калаша при обнаружении. Ничего. Всё обошлось – главное что родители живы (по посёлку действительно отработали “Грады” и штурмовик ,были разрушения ,но дом родителей к счастью не пострадал). Кстати вот уже 5 дней весь посёлок сидит без света ,воды и газа.
    Вот так мы и живём. Поэтому будущего здесь я просто не вижу.
    Ну а теперь о себе. Как я уже писАл – мне 48 лет ,первую запись в трудовой сделали в 1983-м году. Поработал пол-годика и забрали в армию ,после армии продолжил работать. Всегда старался работать честно (за вот уже почти 30 лет стажа ни одного залёта или замечания ,ни одного длительного перерыва в работе). Поработал токарем и оператором технологических установок на заводе ,но в основном (последние лет 20-25) работа связана с электрикой и электроникой. Даже сейчас я работаю (точнее работал) на Лисичанском НПЗ в цехе связи (больше 20-ти лет) официально числился простым связистом (электромонтёром цеха связи 5-го разряда) но в действительности работа была связана с локальными сетями (прогонка компьютерных сетей от медиаконвертора до абонента) ,установка и настройка компов ,установка операционок ,ремонт мобилок ,различной оргтехники и т.д.
    Да и вообще я работы не боюсь – я из категории универсалов: работа с металлом и деревом ,электрика ,сантехника ,ремонт любой бытовой техники – от телевизоров до стиралок. Так что – хоть землю копать ,хоть дрова рубить.
    Правда образование подкачало – институт закончить так и не удосужился ,поэтому есть диплом всего лишь техникума (технология нефти и газа – техник-технолог). Есть права – категории А и Б (недавно успел поменять на новый образец).

    Вот поэтому и прошу – может кто что подскажет по отъезду отсюда и трудоустройству (ну вдруг кто сталкивался с чем-то подобным).

    Прошу прощения за много букв – просто накипело.
    Последний раз редактировалось eXment3; 28.07.2014 в 19:52.
    Прошу совета 200Прошу совета 028

  2. #2
    Новичок
    Репутация: [+/-] 70Array
    Аватар для one82
    Регистрация
    05.06.2014
    Адрес
    Запорожье
    Сообщений
    22
    Re: Прошу совета
    Может я не прав, может заминусят меня за отсутствие патриотизма. Думаю в такой ситуации лучше ехать в Россию. Здесь в любой момент боевые действия могут начаться в любом регионе. Я бы попробовал этот текст выложить на дружественном форуме и искать поддержку там. У нас сложно сейчас везде с работой и с оплатой.
    А вобще, прочитал, аж в горле ком...

  3. #3
    Re: Прошу совета
    Правила запрещают упоминание событий любого рода происходящих в Украине...
    И тема будет закрыта во избежания флуда и "обсасывания" обстановки...

    Но как человек я вас понимаю.Тема будет поднята и будет находится наверху 4е недели...Без права обсуждения в ней...Прошу всех кто может дать совет или помочь писать автору в личку...
    Всем спасибо за внимание...



    Можете минусовать...
    Последний раз редактировалось Плюшевый Тигра; 28.07.2014 в 20:01.

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Наш "некурительный" счетчик | Калькулятор "микрокоил"