heavengifts.com
Показано с 1 по 7 из 7
Тема:

Как разобрать Innokin itest SVD ?

  1. #1
    Пользователь
    Репутация: [+/-] 228Array
    Аватар для SergKoleso
    Регистрация
    14.09.2013
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    392
    Question Как разобрать Innokin itest SVD ?
    Всем здравствуйте .
    Камрады , подскажите последовательность разборки ББ "svd" , а то кнопка замучила , работает только при сильном нажатие или нажатии ровно по центру.
    Заранее благодарен .
    Wismec RX200(DNA200)+Geekvape Griffin RTA, Гектар в2

  2. #2
    Гуру
    Репутация: [+/-] 544Array
    Аватар для plsn
    Регистрация
    30.11.2012
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,372
    Re: Как разобрать Innokin itest SVD ?
    Одесса! Встречаемся!

    сокрытое


    Как разобрать Innokin itest SVD ? 608
    [свернуть]

  3. #3
    Пользователь
    Репутация: [+/-] 228Array
    Аватар для SergKoleso
    Регистрация
    14.09.2013
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    392
    Re: Как разобрать Innokin itest SVD ?
    Спасибо !!!
    Там тоже искал , но не нашел .
    Последний раз редактировалось SergKoleso; 21.10.2013 в 02:50.
    Wismec RX200(DNA200)+Geekvape Griffin RTA, Гектар в2

  4. #4
    Пользователь
    Репутация: [+/-] 32Array
    Аватар для Ximik
    Регистрация
    03.03.2013
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    245
    Re: Как разобрать Innokin itest SVD ?
    Содрал у соседей, знаю что вам уже не нужно, но мало ли, кому-то пригодится
    Подготовка.
    1. Купить тактовую кнопку. У разных производителей разная маркировка, но наиболее часто встречается «кнопка тактовая ТС-0104» или TS-A3PS-130 Это кнопка 6х6 мм и высотой 7 мм.
    Я еще взял ТС-0108 (TS-A4PS-130), она высотой 9,5 мм.
    2. Найти у кого есть токарный станок или тиски.
    3. Подготовить паяльник для микросхем. Кто не дружит с паяльником, найти друзей/знакомых/умельцев, кто может работать с микросхемами.
    4. Желательно найти провода 0,5-0,75 мм2, многожильную медяшку в силиконовой изоляции (20 см). Китаезы используют именно такие, они мягкие и гибкие, как член после пятого соития.
    5. Если нет проводов п.4, запастись термоусадочным кембриком 1,5/0,75 мм. (5 см).
    6. Ну и инструмент.
    Все, поехали.
    Откручиваете с головы декор. кольцо, на резьбе кольца на коннекторе увидели две полукруглые фаски для отворачивания головы. По началу я чесал репу по поводу изготовления спец ключа.
    Выход нашел простой: чуть заточил губки мощных круглогубцев. Далее, взял пивасика и к соседу в гараж. Зажали корпус трубы в шпиндель токарного станка (или в тиски) естественно через прокладочный материал и аккуратно, без фанатизма, при помощи круглогубцев стронул голову.
    Стронулась нормально, я думал крепче будет. Резьба правая, т.е. нормальная. Открутил голову (3 полных витка) и она повисла на (+) проводе. Все, бошка откручена. Платка зафиксирована в трубе со стороны коннектора пластиковым кольцом. Загнул острие шила буквой «Г» и аккуратненько с двух сторон попеременно вытянул кольцо. Пометил риской сторону кольца относительно кнопки (хотя как оказалось оно по другому не встанет, ну на всякий случай, привычка уже).
    Теперь спокойно за стол, застеленный белой тряпкой. Разрезаете термоусадку на (-) проводе и распаиваете его. Один кончик остается на платке, второй припаян к трубе сразу за окошечком. Вообще, китаезы, по всей видимости, собирали платку на одной коленке, трубу на другой, отсюда и спайки. Мелкими круглогубчиками цепляетесь за платку в районе припайки (-) провода, слегонца тянете платку из трубы и по мм вытягиваете . Вместе с платкой выскочат кнопки (3шт), проставочная шайба и две стекляшки. Что бы это все не разбежалось по столу и нужна белая тряпочка. Что бы бошка не болталась и не мешала я отпаял ее от платки. Теперь платка осталась на (+) проводе, кот идет к (+) пину акка. Там тоже спайка, я отпаял и ее. Все, платка у Вас в руках.
    Платка двухэтажная, что бы перепаять кнопку, нужно располовинить платку. Для этого распаиваем два столбика на углах платки. Наши кнопки крупнее китайских (6х6 мм против 4,5х4,5) и выше на 0,5мм (это по корпусу), поэтому нишу на верхней платке надо расширить под 6 мм. Я это делал очень аккуратно, что бы не дай бог задеть дорожки или элементы, дремельком. Высота китайской кнопки 6,5 мм, нашей 8,5. (та, которая позиционируется как 7 мм). Но, между тактовой кнопкой и главной кнопкой девайса, стояла проставочная шайба. Ее толшину измерить не удалось, она хитрой конфигурации. Прикинув я решил впаивать 7 мм кнопку. Исхитрившись, сведя ножки кнопки (у наших они шире) перепаял, спаял платки и вроде все сложилось.
    Обязательно надо снять декор накладку окошка. Там под звездочку №4. Такой в хозяйстве не оказалось, побежал к корешам – ремонтникам мобил. (+) пин акка впрессован в пластиковую втулку, она легко выходит из трубы, достаточно чем то длинным давануть на нее через отверстие со стороны бокса платы. Ее надо вынуть вместе с огрызком провода, она будет мешать. Далее смотрим внутрь бокса платы и видим пластиковую втулку с двумя пазами. В эти пазы вставляется дальний конец платы для фиксации. Она тоже ходит, но вынуть ее не получится, мешают внутренние отливы кнопочных отверстий в трубе. Но ее максимально продвигаем вперед. Далее я поставил главную кнопку и вставил платку. И оказалось, что главная кнопка имеет люфт, т.е. высота тактовой кнопки не достаточна. Не смертельно, но не понравилось. Дрягается, как на Ваньке, только что не бренчит. Че делать, не перепаивать же кнопку? Давай подбирать шайбы. Одну – мало, другую – много. Как в Неуловимых мстителях. Да каждый раз на супер клей, что бы не сползала. Поэтому рекомендую сразу впаять 9 мм кнопку. Подпилить всегда проще. Подобрал.
    Поставил все кнопки, а дальше гемор. Ставишь плату, то одна боковая выскочит, то обе. Не танцы с бубном, а гопаки с литаврами. Затрахался, уже и два писярика вискаря вдул. И никак. Еще писярик угомонил и приклеил их на канцелярский скотч. Хоть как то держатся. Поставил платку.
    Ну а дальше в обратном порядке. Кто достал мягкие шнурки перед постановкой платки перепаивает на цельные, кто не достал или кому лень, спаивает родные с термоусадкой: минусовой со стороны головы, плюсовой акка со стороны батарейного блока, длины хватает.
    Все, бошку и все остальное на место, включаем, проверяем. Должон запахать.

  5. #5
    Пользователь
    Репутация: [+/-] 32Array
    Аватар для Ximik
    Регистрация
    03.03.2013
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    245
    Re: Как разобрать Innokin itest SVD ?
    Забыл добавить, на ранних версиях svd ,были фаски на резьбе(типа под ключ) на теперешних версиях такого нет.

  6. #6
    Пользователь
    Репутация: [+/-] 32Array
    Аватар для Ximik
    Регистрация
    03.03.2013
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    245
    Re: Как разобрать Innokin itest SVD ?
    Цитата Сообщение от Ximik Посмотреть сообщение
    Забыл добавить, на ранних версиях svd ,были фаски на резьбе(типа под ключ) на теперешних версиях такого нет.
    Добавлю и етот пост (отредактировать не получилось)
    Может кому-то поможет, не наступать на мои грабли. Стала дурить кнопка, сначала стала нажиматься без щелчка, потом то нажмется, то вообще отключится – не курение, а нервотрепка. Прочитав здесь как разбирается, данный аппарат, не нашел фаски, для откручивания головы. Решив, что-либо красивый лежит на полке, либо царапаный работает. Сначала плоскогубцами пытался открутить, потом в тисках – хрена. Решил, что китайцы сажают на клей, стал обстукивать торец через 10мм текстолит. И о – чудо, после одного прохода башка отошла на миллиметр. Еще 2-3 прохода, и башка в руках. В теле есть резьба в башке – нет, она запрессованная. После обстукивания – ни царапин, ни чего. Следы только от бессмысленного откручивания.

  7. #7
    Новичок
    Репутация: [+/-] 0Array

    Регистрация
    02.02.2017
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    4
    Re: Как разобрать Innokin itest SVD ?
    Уже где-то тут писал:

    Если iTaste SVD кнопка Fire не срабатывант с вероятностью = 1 (как в фирменном стандарте зажигалок Kricket) - попробуйте нажимать не подушечкой пальца по центру, а давить ногтем почти на самый край кнопки, подальше от центра. Срабатывание у меня улучшилось в разы.

    IMG_7474.jpg

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Наш "некурительный" счетчик | Калькулятор "микрокоил"