heavengifts.com
Страница 1 из 17 1234511 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 166
Тема:

Мехмоды – так в чем же суть ?

  1. #1
    Мехмоды – так в чем же суть ?
    Не будучи шибкоумным – категорически не понимаю многие нюансы вайпинга. Не понимаю : низкий Ом; высокий Вольт; сверхмощный Ватт; … нуууу и мехмоды . АХТУНГ : Мое непонимание не является отрицанием! Понимаю, что все мы разные, а ПАТАМУ, даже , если мой МОСК не может понять "Зачем и для чего", я абсолютно не возражаю и уважаю персональный выбор каждого…

    Обратил внимание, что с осени 2012г. началась реанимация и активная популяризация низкоэффективных и морально устаревших пыхтен-девайсов (в том числе и мехмоды !), актуальность которых имела смысл в 2009, 2010, и может быть в первом квартале 2011 годов. В последнее время на Форуме часто читаю про вАлшебство и чудодейство этих гаджетов ... Реально задумало…

    ИХБИНО конкретно НЕПОНИМЭ о какой душе, о каком комфортном, а главное безопасном вайпинге (и для вайпера, и для аккумулятора) рассуждают люди рассматривая примитивный обрезок трубы с кнопочкой. НеееА, понимаю – Золотой Грек..., рюшечки..., кнопка с блокировкой … Ну а если еще и гравировочка и комбинирование по цвету - ВАЩЕ ВАУУУ….
    Но ведь помимо мишуры , для меня существует реальность. И вот, что для меня реально :

    1.Литиевые аккумуляторы (в т.ч. и сборные) – это устройство (предмет) повышенной пожаро-взрывоопасности. Это имеет отражение в нормативных документах большинства стран и предполагает целый ряд очень жестких ограничений и специальных требований при производстве, эксплуатации, транспортировке и утилизации.
    ГЫ-ГЫ 1: даже Организация Объединенных Наций (ООН) имеет ряд нормативных регламентов безопасности по литиевым аккумуляторам.
    ГЫ-ГЫ 2: ужесточение Правил перевозки воздушным транспортом 2012 г. привела к тому, что огромное число авиакомпаний ВАЩЕ не имеют права перевозить не только литиевые аккумуляторы, но даже девайсы, имеющие в своем составе эти аккумуляторы.

    2.В цивилизованных странах эксплуатация литиевых аккумуляторов без специальных устройств безопасности – ЗАПРЕЩЕНА ! Обязательное требование : защита от короткого замыкания , обязательное требование для составных литиевых аккумуляторов и для аккумуляторов мобильных телефонов – защита от короткого замыкания + контроль и защита по температуре.
    ГЫ-ГЫ : в Японии даже существует уголовная ответственность за нарушение этих требований безопасности. Т.е. японский производитель мехмодов сразу же получил бы минимум 2 года лишения свободы.

    Для меня очевидно следующее :

    1. Правильный мехмод и правильный вайпер (я не про смельчаков) предполагает использование аккумуляторов с электронной защитой "digital protection" , что обеспечивает защиту от
    -токов короткого замыкания;
    -ограничение тока разряда, согласно указанного производителем (как правило 2С);
    -защиту от пере-заряда\разряда аккумулятора.
    ГЫ-ГЫ 1: именно ограничение тока разряда определяет отключение аккумулятора при сопротивлении нагрузки 2,1 - 1,8 Ом (в зависимости от производителя). Этот факт весьма неприятен для сторонников правильного безопасного вайпинга, которые предпочитают пониженный и низкий Ом, т.е. меньше 2 Ом.
    ГЫ-ГЫ 2: для литий-марганцевых аккумуляторов характерно пониженная взрыво-пожароопасность, поэтому для этого класса аккумуляторов иногда используется термин "химическая защита". Однако эта "защита" ничего общего со встроенной электронной защитой аккумулятора не имеет, и от короткого замыкания и переразряда не защитит. Эта "защита" снижает риск воспламенения , но не исключает этот риск в случае устойчивого короткого замыкания аккумулятора или его перегрева свыше 60 град.Ц.

    2. Появление мехмодов 2009-2010г.г. – это понятно, т.к. в этот период е-сиги в 90% были представлены е-сигами формата "мини" с маломощными аккумуляторами (70-120 мах). В этот период времени мехмоды, использовавшие аккумуляторы большой емкости (даже в ущерб габаритов) – это позитив и это понятно. Однако, во второй половине 2010 г. с появлением е-сиги ЕГО с емкостями 650, 900 мах, а так же со стабилизацией напряжения (3,2В; 3,3В; 3,45В – в зависимости от производителя) интерес к мехмодам стал катастрофически снижаться. Это так же понятно. Сегодня (2013 год) ЕГО – не рулит. Появилось огромное количество варивольтов и вариваттов в очень большом диапазоне форм-факторов. Очень большое количество варивольтов-вариваттов имеют позитивный опыт эксплуатации и высокий КПД использования аккумуляторо. Очень расширились функциональные и информационные возможности этих девайсов. И при всем при этом, обеспечивается комфортный и безопасный вайпинг. Непонятно как при этом всерьез можно воспринимать мехмоды , КПД которых по комфортности составляет 60% от емкости аккумулятора (новый литий), с последующим снижением до 40% от емкости. Т.е. , купив новый мехмод с новым литием емкостью 3000 мах при ежедневной зарядке аккумулятора при нагрузке 2,3-2,1 Ом через пару месяцев комфортный вайпинг будет сравнителен с курением стабилизированного аккумулятора емкостью 1100 мах. И при всем при этом, срок жизни стабилизированного аккумулятора будет намного больше сравнительно с мехмодом.

    3. ИХБИНО не есть сторонник низкого Ома и супер-мощностей. Мой Ом – 2,8-2,3 Ома; мой Вольт – 4,2-3,3 В; моя мощность 5-7 Ватт (крупный габарит), 3,6 – 4,0 Вт (е-сиги формата "мини"). Тем не менее, за "сталеваров" АБИДНА, т.к. безопасная мощность еВик – 11 Вт; ЕГО Твист – 11 Вт; Про Вари (в2.0)14,5 Вт; Овал В6 27,7 Вт. А вот безопасный Ватт на мехмоде 8,4 Ватта, причем не очень долго. Возражать не буду – смельчаки могут поиметь на мехмоде 15,3 Ватта некоторое время , но то смельчаки….

    Написанное – это глубоколичное и реальное непонимание преимуществ мехмода. Однако, лично я :
    1.Понимаю, что все мы разные и если существуют мехмоды, значит обязательно найдутся любители этих девайсов.
    2.Понимаю, что каждому свое и кто ищет приключений …, тот обязательно их найдет. Это я про смельчаков, которые используют незащищенные аккумуляторы и сверхнизкую по сопротивлению нагрузку 1,2 Ом и ниже. В ТЫрнете даже демонстрируют вайпинг на 0,4 Ома… Но нигде и ни разу я не видел, чтобы на сверхнизком Оме смельчаки продемонстрировали выпаривание хотя бы 1,5 мл. ЖИЖИ.
    3.Понимаю, что лично для меня мехмод - не мой девайс, т.к. ИХБИНО все же курец (10-15 мл. ЖИЖИ в день + 1 пачка сигарет) и вкусный стабильный пар от первой и до последней затяжки и для меня, и для аккумуляторов, которые я использую - это первично и это главное. Безопасность - тоже не игнорирую, уважаю, соблюдаю.


    Итак, очень не хотелось бы читать неаргументированную эмоциональную пургу, очень бы хотелось аргументов и конкретики : так в чем же преимущества мехмодов, в чем суть ?
    Последний раз редактировалось ukraibnets; 14.06.2013 в 21:18.

  2. #2
    Re: Мехмоды – так в чем же суть ?
    Не понимаю мехмодов - стабилизации нет, защиты от короткого нет, регулировки напряжения и мощности нет - нафиг оно? Качество парения напрямую зависит от заряда аккума - это шаг назад. Просто красивая побрякушка. Многие стабы сейчас тоже недурны собой, а главное позволяют комфортно и вкусно парить. Согласен с Владимиром на +100500
    Последний раз редактировалось Dmitry_2013; 14.06.2013 в 21:26.

  3. #3
    Re: Мехмоды – так в чем же суть ?
    Уважаемые Форумчане – ПЛИЗ – эта тема не направлена против мехмодов !!! Лично я двумя руками и тремя ногами горячо поддерживаю этот класс е-сигарет ! Просто я перечислил реальные вопросы, на которые хотел бы получить конкретные ответы от пользователей мехмодов . И еще очень хотел обратить внимание, что использование незащищенных аккумуляторов (без электронной ! защиты) и сверхнизкого Ома – это очень небезопасно.
    Последний раз редактировалось ukraibnets; 14.06.2013 в 21:29.

  4. #4
    Re: Мехмоды – так в чем же суть ?
    я за мехи.
    по перше.дизайн,выбирай на вкус и цвет
    па друге.размер,от 62мм и более.
    па третье.если хочешь много много пара,в помощь только мех
    аккум всегда можно сменить
    опять же кик от евольв вам в помощь и будет вариватт.
    все написанное имхо.не навязываю никому ничего.
    главный плюс это надежность,перегорать здесь нечему.
    платы защиты от кз есть в продаже(не у нас к сожалению),но есть,производит их джоитек.
    а вообще каждый выбирает свое

  5. #5
    vokarv
    Guest
    Re: Мехмоды – так в чем же суть ?
    Сам по себе, чистый мехмод для меня не интересен. Они правда бывают оху..чень красивые, эстетически выверенными с вензелями,
    разными клеймами производителя, раскрашенными платиново-золоченными "желаниями" - меркантильности сегодняшнего общества.
    Думается мне, что это общая тенденция потребления - не важно, что полезного привносит в жизнь купленная вещь, главное чувствовать
    свою элитность, возвыситься над низменной толпой - держа в руке фаллический символ - денежных достижений в своей жизни, а если
    нет - значит ты лох(этому же учит скрытая рекламма) (ИМХО)....
    Именно красивые, дорогие мехмоды от 100 евро и выше заставляют потребителей и китайцев тянуть вайпинг в сторону механики......
    Но китайские мехмоды меня в последнее время радуют, особенно в связке с китайским киком(очень душевная шняжка),
    масепусенький =78мм с 18350+кик, при этом сейчас на нем длинный дрим(нерж)=88см с маленьким 510 дрипиком = 1см.,
    т.е ББ на сантиметр короче атома....., а как шкварит........, а как в руке лежит - лаская кисть тяжестью китайской нержавейки.
    Вообщем самое то, что наверное долго искал, на самом деле - очень понравилось, им бы еще по рукам дать(китайцам) за кнопки,
    или делать научить ....., а чистый мехмод, мне кажется бесполезен (ИМХО)....
    Последний раз редактировалось vokarv; 16.06.2013 в 14:44.

  6. #6
    Вэйпер
    Репутация: [+/-] 258Array
    Аватар для Trost
    Регистрация
    21.10.2012
    Адрес
    Херсон
    Сообщений
    981
    Re: Мехмоды – так в чем же суть ?
    Да о чём разговор. Мехмоды к жизни вернули 2 вещи. Кик и Генезис.
    Связка мехмод +кик даёт ощутимый выигрыш в размерах по сравнению с варивольтом. Ну а генезис благодаря конструкции менее зависим от разряда аккумулятора.
    ИМХО всё закономерно и обоснованно.
    Пы.Сы. Мехмодов не имею, Генезисы не перевариваю.
    3D ПЕЧАТЬ. Подставки для vape-девайсов. Национальный производитель. - https://ekurilka.ua/-/25665-3d-vape.html

  7. #7
    Пользователь
    Репутация: [+/-] 28Array
    Аватар для maslartem
    Регистрация
    17.03.2012
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    357
    Re: Мехмоды – так в чем же суть ?
    При этом кик в этой связке лишний. Я сегодня попробовал и понял, что для генезиса ни нужны ни какие костыли.
    2012

  8. #8
    Re: Мехмоды – так в чем же суть ?
    Не ну варьеу я б тоже заимел.даст бог будет

  9. #9
    Вэйпер
    Репутация: [+/-] 336Array
    Аватар для Kerner
    Регистрация
    21.03.2013
    Адрес
    Николаев
    Сообщений
    914
    Re: Мехмоды – так в чем же суть ?
    Цитата Сообщение от amdj Посмотреть сообщение
    Владельцы мехмодов , разочаровались в варивольтах ( кЕтайских) также, как женщины лесбиянки разочаровались в мужчинах . Мужики ! Простите за сравнение .
    А владельцы вариваттов разочароваличь в мехмодах
    Продам лишнее

    ХХХ

    Мехмоды – так в чем же суть ? 080
    [свернуть]

  10. #10
    Пользователь
    Репутация: [+/-] 76Array
    Аватар для xxPITxx
    Регистрация
    23.10.2012
    Адрес
    Одесса,Совиньон
    Сообщений
    224
    Re: Мехмоды – так в чем же суть ?
    Цитата Сообщение от ukraibnets Посмотреть сообщение
    Итак, очень не хотелось бы читать неаргументированную эмоциональную пургу, очень бы хотелось аргументов и конкретики : так в чем же преимущества мехмодов, в чем суть ?
    Без пурги ну никак.
    А мой случай почти клинический.Два года назад спалив 5 или 6 батарейку в формате ЕГО,решил Ето ГОмно и приобрел английскую отвертку.Не прихотливая,красивая(была,уже облезла),и лезет в нее что угодно при наличие проставки под 18650.Два года честной работы 5-7мл(Дрип-Питка,которая у тебя была в пользовании) в день(это примерно под 5 литров жижи).Умерло всего два аккума родной 18350 и 18650(использую в фонарике до сих пор) не помню фирму.Если использовать хорошие атомыи хорошие акки то просадка чувствуется при почти полной разрядке.Были случаи когда в нее засовывал что угодно лиж бы напруга была.Забыв дома проставку прикрутил провод,найденный на земле,изолентой и парил дальше.Пару раз топил в море,вылавливал вытирал,промывал и парил дальше минуты через 3.
    Буквально вчера получил ZMax и учусь с ним общаться.Мехмод проще.Мне пока легче намотать привычную намотку для мехмода(1.5-1.6 ома)чем клацать по кнопке и подбирать мощу.Однако признаю что нравится и отвертка лежит на полке как Н.З. на случай войны(шутка).
    Вывод если нужет рабочий ишак а не скакун арабский то ММ самое то.Охота,рыбалка,пьнка,да что угодно в плоть до самообороны-он все переживет.А какие еще могут быть плюсы у трубки с коннектором.Да и не нужны ММ плюсы он работает и все.

Страница 1 из 17 1234511 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Наш "некурительный" счетчик | Калькулятор "микрокоил"