heavengifts.com
Показано с 1 по 4 из 4
Тема:

Электронные сигареты в новостях. Грядет волна?

  1. #1
    Post Электронные сигареты в новостях. Грядет волна?
    Сегодня сразу две новости о электронных сигаретах.
    И если одна из них от ББС просто попытка понять что это (хотя сам факт что темой интересуются уже говорит о чем то)
    http://korrespondent.net/lifestyle/h...rotiv-bi-bi-si
    Британская организация Cancer Research UK призывает к регулированию производства, рекламы и распространения электронных сигарет, которые пока продаются как обычные товары. Чем чревато электронное курение? Об этом - в материале Катерины Архаровой.

    Шесть лет назад в Британии был введен запрет на курение в общественных местах, но довольно скоро после этого в пабах, ресторанах и даже самолетах снова можно стало увидеть привычный дымок и мерцающее сигаретное тление.

    И хотя сигареты были электронные, они все равно в каких-то случаях поначалу приводили к панике и недоумению со стороны тех, кто впервые видел подобное курительное устройство.

    Обычная электронная сигарета состоит из картриджа с никотином, электронного чипа, литиевого аккумулятора и крошечного светодиода, который создает эффект тления. Однако дым, испускаемый устройством и выдыхаемый курильщиком, привычного сигаретного запаха не имеет, это всего лишь водяной пар.

    Сам курильщик получает, конечно, какую-то дозу никотина - в зависимости от "крепости" электронной сигареты - поскольку они тоже, как и обычные, бывают разной крепости. В этом году предполагается, что в Британии число потребителей таких сигарет достигнет 1 миллиона человек.

    Доступны детям

    Главным фактором их растущей популярности, по всей видимости, является то, что их можно курить в помещениях. К тому же курильщики удовлетворяют свою потребность в никотине, а некоторые даже используют их как способ бросить курить.

    "Сам по себе никотин не является опасным веществом, его по воздействию можно сравнить с кофеином. Если бы все британские курильщики бросили обычные сигареты и перешли на электронные, то нам бы удалось спасти 5 миллионов жизней ныне живущих", - полагает профессор Джон Бриттен, возглавляющий консультационный совет Королевского медицинского колледжа.

    Однако отчет, опубликованный на этой неделе благотворительной научно-исследовательской организацией Cancer Research UK, ставит под сомнение подобный благодушный настрой и заставляет задуматься над следующими вопросами.

    Дело в том, что реклама и продажа этого товара не регулируется, и, соответственно, электронные сигареты могут купить даже дети.

    Е-сигареты не подпадают также под тот же закон, что никотиновые пластыри и жвачки, которые считаются медицинскими препаратами и качество и количество никотина в них регулируется, тогда как в электронных - нет.

    Мнения разошлись

    Но насколько безвредны эти электронные сигареты? Одна из директоров Британской Медицинской Ассоциации Вивьен Натансон, говорит, что пока невозможно ответить на этот вопрос.

    "Должно пройти какое-то время, нам надо понаблюдать за их использованием и очень тщательно исследовать, какое воздействие они оказывают. Я бы сняла их с продажи или ввела бы очень строгие правила, чтобы мы точно знали, что и в каком количестве в каждой из них содержится", - говорит медик.

    Известно, что самое вредное в обычных сигаретах - это смолы, но во многих электронных сигаретах есть разные вкусовые насадки.

    Помимо этого, как обнаружило в ходе своей проверки Федеральное управление США по контролю за качеством продуктов питания и лекарственных препаратов (FDA), разные бренды электронных сигарет выделяют разное количество никотина, не всегда соответствующее указанному на картриджах.

    Плюс к этому, FDA обнаружило следы канцерогенного вещества. Как объясняет научный сотрудник Центра исследования раковых заболеваний Fox Chase в Филадельфии Илья Серебрицкий, попытки зарегулировать электронные сигареты в Америке пока ни к чему не привели. Однако их стали позиционировать на рынке как альтернативу табачным.

    Частная новозеландская организация Health New Zealand провела свое исследование и, обнаружив канцероген в электронных сигаретах, пришла к выводу, что с точки зрения риска для здоровья, к ним приложимы те же рекомендации, что и к обычным сигаретам.

    В то же время крупнейший в Греции институт исследований в области медицины Demokritos не нашел в е-сигаретах следов вредных насадок и занял нейтральную позицию в отношении этих курительных приспособлений.

    Меньшее зло

    Илья Серебрицкий согласен с тем, что е-сигареты – это меньшее зло по сравнению с обычными.

    "Я могу сделать этот вывод на основе состава электронных сигарет и того, что есть в обычных сигаретах, - говорит ученый. - Когда человек курит табачную сигарету, то в его организм попадают тысячи, может быть, даже десятки тысяч веществ, из которых по крайней мере несколько сотен являются канцерогенными. Тогда как в состав того пара, который вдыхается от электронной сигареты из вредных веществ в основном попадает только никотин".

    АР
    В Италии и Франции обычные сигареты хотят приравнять к электронным



    Однако, предупреждает специалист, если общество махнет рукой, на это "меньшее зло", то, возможно, оно станет использоваться в больших количествах.

    "Если вместо того, чтобы то же самое количество курильщиков, которое есть сейчас, перешли на электронные сигареты и, может быть, часть из них бросили бы курить, возникнет ситуация, когда мы создадим привлекательный социальный статус курению и мы получим большее количество курильщиков", - полагает Серебрицкий.

    Средство для привыкания?

    В Британии пока что не разрешается позиционировать электронные сигареты как средство, помогающее бросить курить, хотя многие курильщики, как свидетельствует моя коллега Анна Кан, используют их как раз по этому назначению.

    "Врачи говорят, что от чисто никотиновой зависимости ты избавляешься достаточно быстро, но у тебя остается психологическая и вот эта мелкая моторика: тебе, например, надо что-то крутить в руке. Эти все функции электронная сигарета выполняет", - говорит она.

    Анна признается, что не смогла перейти на электронные сигареты, поскольку ей не удалось преодолеть психологический барьер именно из-за того, что ей неясно, что же все-таки конкретно в них содержится.

    Однако курильщик со стажем Дмитрий, который пробовал отвыкать от никотиновой зависимости с помощью электронных сигарет, говорит, что они не дают никакого стимула к тому, чтобы объем потребляемого никотина снижать.

    "Главное, что не позволяет рассматривать этот гаджет как что-то медицинское, это то, что электронная сигарета никак ни в чем не ограничивает твое курение, - говорит он. – Такую сигарету можно курить в доме, даже рядом с детьми, с некурящими, на работе, то есть нет никакого сдерживающего центра и получается по факту, что курить тебе гораздо легче. Электронная сигарета располагает к тому, чтобы курить больше, а не меньше".

    В ожидании правил

    Несмотря на то, что некоторые медики не видят ничего плохого в этих сигаретах, Всемирная Организация Здравоохранения уже какое-то время призывает не относиться легковесно к этому курительному новшеству.

    Совсем недавно Италия и Франция объявили, что намереваются ввести запрет на курение электронных устройств в общественных местах - то есть относиться к ним так же, как и к обычным сигаретам.

    Британское агентство по регулированию медицинских препаратов (MHRA) в ближайшие месяцы должно ввести правила, касающиеся производства и продажи е-сигарет.

    Однако, как указывает Илья Серебрицкий, прежде чем регулировать, надо исследовать новый продукт. Пока нет таких исследований, и это позволяет обеим сторонам делать заявления, которые пока не подтверждаются научными данными.

    "Должно быть участие каких-то сторон, исключительно заинтересованных в здоровье человека",- полагает ученый.

    Поскольку число курильщиков традиционных сигарет снижается в развитых западных странах, то американские табачные компании уже инвестировали средства в развитие производства электронных сигарет.

    Поэтому неудивительно, что, не дожидаясь результатов исследования, на которое могут уйти годы, организации здравоохранения во многих странах мира пытаются как-то отрегулировать эту сферу и хотя бы добиться того, чтобы реклама этого товара не была направлена на некурящих.

    Тем более что, по оценке журнала Forbes, в течение ближайших десяти лет электронных сигарет будет продаваться больше, чем простых.
    Вторая так же интересная.

    http://lenta.ru/news/2013/06/10/njoy/

    Бывший глава Facebook вложился в производство электронных сигарет

    Сооснователь и первый президент социальной сети Facebook Шон Паркер (Sean Parker) вложил 10 миллионов долларов в мирового лидера по производству электронных сигарет, компанию NJOY. Об этом пишет The Wall Street Journal.

    В интервью изданию Паркер отметил, что электронные сигареты являются одним из возможных путей избавления человечества от традиционных сигарет, которые являются причиной рака.

    Количество акций, которое приобрел Паркер, не уточняется, но известно, что он стал миноритарным акционером. Он вложил деньги в составе группы инвесторов, которые в общей сложности предоставили компании 75 миллионов долларов. В их число вошли несколько инвестиционных компаний, в том числе принадлежащая сооснователю PayPal Питеру Тилю (Peter Thiel).

    Компания NJOY расположена в городе Скоттсдейл в штате Аризона. По данным Nielsen, на компанию приходится 35,6 процента продаж электронных сигарет в круглосуточных магазинах.

    Продажи электронных сигарет в США растут, в то время как объем рынка табака сокращается. Эксперты прогнозируют, что по итогам 2013 года американский рынок электронных сигарет вырастет до миллиарда долларов в год. Это в два раза больше, чем в 2012 году, но всего один процент от рынка табака.

    Во многом рост продаж электронных сигарет связан с отсутствием государственного регулирования этого сегмента рынка. На федеральном уровне рынок не регулируется. В то же время, около 12 штатов ввели в отношении электронных сигарет схожие с обычной табачной продукцией ограничения.

    По версии Forbes, Шон Паркер занимает 215 место среди богатейших людей мира. Его состояние оценивается в 2,1 миллиарда долларов. Пост президента Facebook Паркер покинул в 2005 году из-за обвинений в хранении кокаина. Бизнесмен известен своей благотворительной деятельностью, в первую очередь вложениями в исследования рака.
    Помоему это хорошо т.к. сможет вывести электронную сигарету из "непонятной приблуды" в обычный товар и привлечет сюда больших игроков рынка.
    Кто как считает?
    Электронные сигареты в новостях. Грядет волна? 844
    Потрачено на Е-курение - 2682

  2. #2
    Re: Электронные сигареты в новостях. Грядет волна?
    Ну прибавление это хорошо,плохо если государство позариться на доходы с их продаж

  3. #3
    Гуру
    Репутация: [+/-] 173Array

    Регистрация
    17.11.2011
    Сообщений
    1,767
    Re: Электронные сигареты в новостях. Грядет волна?
    Учитывая, что в нашей державе бюджет сейчас тщательно латают, то можно смело предположить какой-нибудь "налог на пар". Последние тенденции, например, налог на недвижимость, готовящийся налог на туризм, поднятие акцизов на все подакцизное и т.д. только подтверждают мои мысли.

  4. #4
    Re: Электронные сигареты в новостях. Грядет волна?
    Налог на работу заграницей!17% хотят,ваще попутали $у]{и

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Наш "некурительный" счетчик | Калькулятор "микрокоил"