heavengifts.com
Показано с 1 по 2 из 2
Тема:

Доводим до ума китайскую версию Одиссея

  1. #1
    Пользователь
    Репутация: [+/-] 23Array

    Регистрация
    27.05.2011
    Адрес
    Северодонецк
    Сообщений
    136
    Доводим до ума китайскую версию Одиссея
    Немного лирики...
    Пользуюсь оригинальным Одиссеем чуть больше года, поэтому о его устройстве, ТТХ, физике работы и вкусе знаю не понаслышке.
    Заказывая Ch(ina) Ody(sseus) (на ECF его так и называют - Chody) я догадывался что это не будет точная копия грека, но ТАКОЙ халтуры от китайцев не ожидал. Выражаясь образно, это как прочитать "12 стульев" не в оригинале, а вольное сочинение по мотивам рассказа человека, который слышал от знакомого что его друг в детстве читал... Причем для прикола еще раз 5-6 прогнать в гугле транслейте по разным языкам.
    От оригинала остались только керамика, размер и шаг (но не качество!) резьбы "чашкодержателя" и базы, 510 резьба. Все остальное - вольный перевод с греческого на китайский. Даже внешний и внутренний диаметр мундштука меньше, что сказывается на вкусе. Перечислять все косяки и причины по которым Chody не будет правильно работать желания нет. Чего только стоит болтающаяся чашка в чашкодержателе или плохая резьба - основные причины протечек.

    Но побороть Chody можно, заменив наиболее проблемные детали и немножко доделать. Просто заменить внутренности на оригинальные (или сделанные 1:1 с оригиналом) не получится - китайцы и тут проявили "смекалку". Гайка оригинального плюсового контакта упирается в дно базы так как китайцы сделали дно не плоским, а с выемкой для о-ринга.
    Доводим до ума китайскую версию Одиссея 086
    Любой токарь за минуту расширит выемку спиральной фрезой (может неправильно ее обозвал) диаметром 10-11 мм:
    Доводим до ума китайскую версию Одиссея 044
    Теперь внутренности практически без люфта закручиваются в базу и ничего не коротит.
    Следующий шаг: выкидываем 2 о-ринга с мундштука - они абсолютно не нужны, более того - мешают. Вместо них покупаем 2 о-ринга 8х1 (внутренний диаметр 8мм, толщина 1мм). Вставлять их мы будем между двумя верхними крышечками, они будут полностью герметизировать бак. В оригинальном Одике там стоит один о-ринг 9х2, но для него и проточка есть, и диаметр мундштука соответствует.
    Вот и все доработки. Вчера вечером специально заправил бак по верхнюю гайку и оставил вертикально. Утром ни капли на контрольной салфетке. Выпарился потом практически насухо.

    Теперь где взять новые внутренности.
    Если верить видео (а оснований не верить нет), то Nautilus точная копия первой версии Одиссея. Видел видео, где их скручивали в разных комбинациях между собой. Нашел где можно купить внутренности Nautilus по сравнительно небольшой цене:
    https://www.vapor-freak.de/zubehoer/...buildable-Part
    Я внутренности оригинального грека покупал за 30 евро плюс доставка 9 евро. А тут 8.32€, правда доставка 19.90. Себе покупать не буду, но знакомый (для которого и покупал одного Chody) не против заколхозиться. Если наберется еще минимум 4 человека - могу организовать колхоз, с германии дойдет быстро.
    Всем удачи
    Последний раз редактировалось seNya; 08.02.2013 в 22:08.

    Не курю

    Доводим до ума китайскую версию Одиссея 826
    [свернуть]

  2. #2
    Гуру
    Репутация: [+/-] 123Array
    Аватар для olmart75
    Регистрация
    09.09.2012
    Адрес
    Харьков 602-й
    Сообщений
    1,715
    Re: Доводим до ума китайскую версию Одиссея
    Я хоть и своего уже продал, но всё равно интересно, что именно помогло. У меня например при закручивании верхней крышки жижа выдавливалась во внутрь чаши через прорези под фитиль. Так как все остальные соединения я проверял и даже пробовал садить резьбы на фум ленту.
    Группа вконтакте по е-сигам. Добавляемся.
    Доводим до ума китайскую версию Одиссея 288Доводим до ума китайскую версию Одиссея 660Доводим до ума китайскую версию Одиссея 062
    Я предпочитаю ароматизаторы Corsair и Hangsen Пересадил на е-сиги уже 12 человек.
    Скайп oleg-mebel

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Наш "некурительный" счетчик | Калькулятор "микрокоил"