Всем доброго времени суток, дорогие друзья!
Как сделать что-то хорошее? Нужно сесть, тщательно поразмыслить, отмести кучу неверных вариантов, найти один или несколько верных, избрать оптимальный и осуществить на достойном уровне. Как сделать что-то отличное? Взять хорошее, углубиться в тему так, как этого не делал никто другой, избрать новую политику мышления, извлечь новый тренд, и реализовать на потрясающем уровне. Как сделать что-то идеальное? Украсть чертежи, сделать дешевле в розницу и с себестоимостью в районе ложки риса, навариться и желательно не попасться. Тем не менее, пока ULTON клонирует интересные образцы западной паротехники и делает это на совесть, спрос на их продукцию, а заодно и на детища оригинальных создателей благодаря такому интересному рекламному ходу, будет расти. И рост мы затронули неспроста, как и слово "детище". О здоровущей детине мы сегодня и поговорим. Встречаем овациями - ULTON Juggerknot Style 24mm RTA Rebuildable Tank Atomizer 6ml - Silver.


ULTON Juggerknot RTA - паровой джаггернаут 266
ULTON Juggerknot RTA - паровой джаггернаут 608
ULTON Juggerknot RTA - паровой джаггернаут 662
ULTON Juggerknot RTA - паровой джаггернаут 820

Я даже не буду ничего говорить о коробочке. Слишком много внимания было ей уделено за последнее время. Зато комплектация довольно таки неплоха - ключиком, орингами и винтиками, пусть даже и в клонах атомайзеров, никого сейчас не удивить, но вот сразу два дополнительных резервуара (одна дополнительная ультемовая колба, и одно стекло, в итоге имеем пузатый ультем, прямой ультем и прямое стекло) - это круто, круто даже по меркам оригинальных устройств, но в клонах этого, как правило, увидеть вообще не ожидаешь. Хотя, нужно признать, цену за клон просят на уровне некоторых вполне себе самостоятельно спроектированных продуктов. Видимо, в неё заложена амортизация за покупку оригинала.

ULTON Juggerknot RTA - паровой джаггернаут 022

Джаггернаут готов к бою!

Диаметр 24/28/31mm (на посадке / общий / с пузатой колбой)
Высота 54.5 mm
Объём 4/6ml (с прямой / пузатой колбой)
Вес 84g
Материал 304SS-нержавеющая сталь
Верхнебоковой обдув
Бесстоечная база (на 1/на 2 спирали)


И ведь его есть за что назвать джаггернаутом. За размеры, то есть, и брутальный внешний вид. Пусть вас не смущает 24мм на посадке - это чудо превращается во все 28 (а то и 31) буквально сразу же под аккомпанемент брутальных насечек фактически на всей поверхности атомайзера. Тот случай, когда имя атомайзеру подобрали ну практически идеально - не совсем Juggernaut, конечно, но безусловно созвучное фактически до смешения Juggerknot. Тут, видимо, зарыта какая-то игра слов или значений, по крайней мере, слово "knot" имеет перевод с английского как "узел", но если это и имеет глубокое концептуальное значение, то... я его не догнал и объяснить не смогу. Интересно, смогли бы его объяснить ребята из канадской QP Design, которым принадлежат права на оригинальное устройство. Если да - то они явно гордятся своим устройством. Распродаётся оно тоже довольно лихо, даже несмотря на цену, которую они для него установили - 75$. Наш сегодняшний гость в 3-3.5 раза дешевле - давайте посмотрим на его качество.

ULTON Juggerknot RTA - паровой джаггернаут 448
ULTON Juggerknot RTA - паровой джаггернаут 442

Начнём по традиции с самого верха - ультемовые дриптипы 810-го калибра я люблю и уважаю, но с этим экземпляром что-то немного не так: на посадке он большеват и без молотка встаёт только в устройство, с которым поставляется. Обратная картина симметричная - 810-е встают в крышку порою очень шатко и остаются в губах после затяжки. И то, и другое - безусловный минус, сложность использования, в общем-то, неплохого дриптипа где-либо ещё и сложность использования некоторых (подчёркиваю, некоторых - если у вас есть 810-е, которые никуда не помещались и пылились в дальнем углу, и у вас случайно или нарочно оказался этот атомайзер, попробуйте использовать его с ним, удивитесь) 810-х из коллекции. Если стандартный ещё можно подточить (скорее баловство - таких дриптипов полно), то невозможность установки любимого 810-го из-за чисто технологического косяка может оказаться неперевариваемой ложкой дёгтя для тех, кто ценит кастомные мундштуки. Может, только мне так повезло, негативных отзывов насчёт дриптипа я не встречал в Интернете, но факт есть факт.

ULTON Juggerknot RTA - паровой джаггернаут 220
ULTON Juggerknot RTA - паровой джаггернаут 688
ULTON Juggerknot RTA - паровой джаггернаут 080
ULTON Juggerknot RTA - паровой джаггернаут 608
ULTON Juggerknot RTA - паровой джаггернаут 468

Дальше идёт здоровая неразборная часть, состоящая сразу из: крышки, кольца регулировки воздухоподачи, кольца заправки, скелетной части и купола с воздуховодами и паропроводом - ухх, конструкция! На самом деле, бак взял от многих других отличных атомайзеров кусочек их особенностей, как хороших, так и не слишком. Например, заправка реализована не сдвигом крышки, как нынче модно, не на ключах и даже не на резьбе, а через поднимающееся на орингах (довольно тугих, кстати) кольцо с отверстием под заправку. Конечно, все сразу вспомнили Crius, а кому-то, как и мне, Billow v3 (аж олдскулы свело - первый серьёзный бак всё таки). На что отсылает нас система верхнего забора воздуха и бокового обдува? Да вы что, какая Intake, оригиналу этого бака уже год стукнул, а вы тут со своей новомодной Интакой! Если не считать пионеров жанра, OBS, то следует вспомнить, конечно же, легендарный Zeus (с этим сложно поспорить, и лично мне кажется, что он до сих пор свеж и конкурентоспособен), разве что с несколько иной системой подачи, но об этом чуть позже по тексту. От Бога Молний и Грома мы также имеем очень похожий скелет и гравировку на куполе (хоть в обоих случаях Зевс далеко не первый бак, использовавший схожие элементы, однако именно его влияние на разработчиков ощущается особенно остро). Гравировка разработчика выполнена лазером, и её вполне видно через ультемовую колбу, да и встаёт она как надо, между рёбрами скелетной основы. Сам купол, впрочем, не имеет никакой полусферической либо конусообразной обработки, но тем не менее, имеет несколько меньший общий объём благодаря воздуховодам, проходящим изнутри купола. Таким образом, испарительная камера теряет неслабое количество пространства - интересно, как это повлияет на вкус? Ну, и про кольцо регулировки воздуха расскажу кратенько - крутится легко и без стопора, ничего особенного. В отворачивании атомайзера с базы роли не играет, потому и стопор не настолько критичен.

ULTON Juggerknot RTA - паровой джаггернаут 666
ULTON Juggerknot RTA - паровой джаггернаут 680

Колбы и стекло. На самом деле, круто иметь такой большой выбор сразу из коробки - хочешь, стекло, хочешь, ультем, хочешь, пузатый, хочешь, прямой. Пузатого стекла только недостаёт для полноты картины. Мне лично нравится любой вид этого атомайзера - ультем не портит внешний вид, да и к дриптипу подойдёт (в моём случае, единственному и незаменимому), стекло - стандарт, используя его, не боимся подъедающих пластик жидкостей и спокойно любуемся цветом жидкости и логотипом конструктора, ну, а пузатая колба позволяет вмещать больший объём жидкости и уже особо не смущает своими размерами - если уж использовать большой бачок, так настоящую бочку! Выбор только за вами. Мне больше всего нравится использовать стекло, ибо привык к нему и о агрессивности среды не так задумываешься, но вариативность отличная.

ULTON Juggerknot RTA - паровой джаггернаут 848
ULTON Juggerknot RTA - паровой джаггернаут 280

Жопка атомайзера скучная - название, логотип разработчика, ничего не значащий серийный номер (мы же помним, что в руках у нас клон?). Пин выпирает вроде бы и неплохо, но кому придёт в голову использовать эту гранату на мехе? Получается, кстати, фактически М24, в народе - "колотушка". Не в смысле, что взрывается, а, ну это, ну вы поняли, короче.

ULTON Juggerknot RTA - паровой джаггернаут 288
ULTON Juggerknot RTA - паровой джаггернаут 644
ULTON Juggerknot RTA - паровой джаггернаут 464

База - сердце любого атомайзера. А она тут довольно пусть и не слишком оригинальная, видели мы такое, но тем не менее, реализация её вполне неплоха. Отсутствие стоек, возможность установки как двух, так и одной спирали, вполне себе приемлемые отверстия, хотя вот они могли были бы быть несколько побольше. Да и расположена прижимная поверхность винтов перпендикулярно плоскости ножек спиралей, и, поэтому, ножки любых плоских койлов (а к ним относятся фактически все спирали, за исключением моножильных и, в большинстве случаев, косичек) придётся либо плющить винтами, либо разворачивать плоскостью к площади прижатия (так, кстати, вы с большей вероятностью исключите возможность короткого замыкания на ножках). Да, и благодаря такому расположению винтов, они закрываются ватой, и подкрутить их необходимо будет сразу после прожига, чтобы не раздвигать потом уложенную вату. Обдув здесь нижнебоковой, несмотря на верхний забор воздуха. До чего дошёл прогресс, что называется. Площадь обдува кажется совсем немаленькой, и при взгляде на фотографии создаётся впечатление чего-то с очень лёгкой калифорнийской затяжкой. Уверяю - она туже, чем вам может показаться. Также интересны варианты использования этого самого обдува - как будет лучше? Когда спирали расположены над обдувом, либо ближе друг к другу, либо когда они практически касаются, или вообще, когда спиралей целый один штук? Я попробовал разные варианты, и сейчас расскажу о том, котоырй понравился мне больше.

ULTON Juggerknot RTA - паровой джаггернаут 864
ULTON Juggerknot RTA - паровой джаггернаут 808
ULTON Juggerknot RTA - паровой джаггернаут 226
ULTON Juggerknot RTA - паровой джаггернаут 420
ULTON Juggerknot RTA - паровой джаггернаут 042

А больше всего мне понравились алиены из нихрома (вообще одна из моих самых любимых намоток) на 3мм, две штуки, низко расположенных по отношению к обдуву и слегка сдвинутые к нему. Но практически в любой конфигурации, которую я использовал, пар получается нажористый, ТХшный, и чувствуется, что хотелось бы повоздушнее, камеру испарения буквально чуть побольше. Если же ставить сюда койлы поменьше да попроще - вкус становится приятнее, но более смазанный. Ватку в любом случае желательно почесать, ибо с голодухи бак может и хозяина слопать за милую душу. Дзен на этом бачке, таким образом, я найти не успел. Но простор для мечты и для жизни здесь явно есть, и я его ещё поищу.

ULTON Juggerknot RTA - паровой джаггернаут 824

А в итоге мы имеем здоровенного не то Ивана Муромца, ни то Ивана-дурака. Казалось бы, бак прямо кричит о том, что он под навал и здоровущие облачищи - сам большой, вместительный, база выглядит очень серьёзной, всё бы ничего, верно? Но вот только целью бака было несколько иное - здесь, в общем-то, есть вкус, пусть и не самый лучший (на самом деле, моновкусы он раскрывает достойно, а вот со всем остальным у него начинаются проблемы, а именно, кашеварение), есть очень недурственная консистенция пара, да и вообще, непроливайка, универсал, да ещё и за недорого, вроде бы. Но ощущение того, что клон надо тоже было выпускать год назад, вместе с релизом оригинала этого бака, остаётся, потому как сейчас конкуренция в этом сегменте есть, и она очень серьёзна, и выпускать именно сейчас клон бака, который не уделывает по вкусу годовалый же Zeus, несколько нецелесообразно. Тем более, что это бак явно не для генерации пасмурной погоды в вашей локации, как бы агрессивно он не выглядел. Большой - и несколько бестолковый в 2018 году, ULTON Juggerknot Style 24mm RTA Rebuildable Tank Atomizer 6ml - Silver, тем не менее, вполне может и понравиться, если вы ищете что-то своенравное, и чтобы обязательно с элементами поиска дзена. Лично я взял бы взамен какой-нибудь Blitzen - и ряд ли бы прогадал.

Спасибо за внимание!