heavengifts.com
Показано с 1 по 1 из 1
Тема:

UFO+Pali v.4

  1. #1
    Пользователь
    Репутация: [+/-] 67Array
    Аватар для Serg_1965
    Регистрация
    21.04.2012
    Адрес
    Кузнецовск (Вараш)
    Сообщений
    109
    UFO+Pali v.4
    Этот опус для тех, кому надоел конденсат на плюсовом контакте батареи и КЗ при использовании ОБАТа UFO и не удалось «подружиться» с бачком Pali V.4, в результате чего эти устройства списаны владельцами как ненужные.
    Как уже отмечено в теме об ОБАТе UFO, мне удалось его настроить до приемлемого состояния, но конденсат на коннекторе уже порядком «достал». Учтя недостатки UFO, я прикупил бачок Pali V.4, и всё там, вроде бы, сносно - парение и на привычном фитиле и спирали, и «на сетке», но ..... обнаружилась другая проблема: непрогнозируемая подача жижи.
    И как я только не изгалялся, но получить стабильную жижеподачу мне оказалось не под силу. И вот однажды случилось мне в одно и тоже время перематывать спирали обоих устройств. А дай, думаю, нахлобучу ка я верхнюю часть от UFO на Pali-вную коннекторную часть. Сначала не подошло, но, немного доработав составные части, получился, такой себе, ОБАТ «Ведро пришельца».

    PUFO1.jpg
    Итак, о составляющих.
    Танк тип Б.
    Танк из комплекта Joye eGo-T тип Б с силиконовой пробкой. Из танка выкинута перекладина в мундштуке. Силиконовая крышка слегка «расточена» круглым надфилем (иначе, при вытаскивании танка для заправки пробка будет оставаться внутри цилиндра атома).
    Цилиндр стандартный типа Б для ОБАТа UFO.
    Клювная часть.
    Сам клюв имеет выступ со стороны испарительной камеры: этот выступ нужно сточить (например, напильником) вровень с резьбой клюва. На цилиндр клювной части нужно одеть уплотнительное кольцо от протекания (можно снять с гантельки Pali; я же просто накрутил цилиндр танка на силикон, намазанный на резьбу клювной части; лишнее вытер тряпочкой).
    Коннекторная часть.
    Коннекторная часть бачка имеет нижне-боковой обдув, что в корне отличает её от уфошной. На это и делается ставка. Конечно, при диаметре трубочки воздуховода около 0,8мм в диаметре добиться от устройства выдающихся параметров не удастся, но всё же попробуем. Обкусим по 5 витков от пружинок стоек Pali кусачками (иначе стойки не влезут в клювную часть) и укоротим трубочку воздуховода до 3мм (вынужденная мера, иначе не влезет спираль). Для установки спирали, вставим по игле от двухкубового шприца между витков стоек-пружин.
    Намотаем спираль из 6 витков нихрома 0,16мм на три нити ШК-1 (я использовал хлопок). Должно получиться 1,8Ом. Вставляем ножки спирали возле вставленных игл. Удаляем иглы. Подтягиваем спираль за ножки поближе к стойкам. Лишний нихром обрезаем ножницами.
    По одной нити с каждой стороны соединяем и скручиваем кусочком метапены приблизительно 1см на 1см. Вставляем (примеряем) «столбик» из метапены с нитями внутри в клюв. «Столбик» должен свободно (может быть, с лёгким касанием) входить в клюв; если не помещается, сминаем (крутим) «столбик» между пальцами, затем примеряем снова до положительного результата. Высота «столбика» должна быть равна высоте клюва. Остальные нити фитиля обрезаем возле стоечной площадки (они будут «подметать» конденсат с площадки).
    IMG_1147.JPG
    Собираем атом.
    Клювная часть UFO накручивается на коннекторную часть Pali всего на пару витков резьбы, но ничего, силикон нам в помощь: щедро намазываем силикон на резьбу коннекторной части (со стороны стоечной площадки) и аккуратно накручиваем клювную часть от UFO (не забываем, что «столбик» с нитями должен выйти через посадочное отверстие для клюва). Лишний (выдавившийся) силикон аккуратно вытираем тряпокой, не допуская попадания силикона в боковые отверстия воздухозабора. Капаем несколько капель жижи на спираль с фитилём. Вставляем столбик в клюв и закручиваем последний.
    После закручивания слегка поддеваем столбик, выглядывающий из клюва, иголкой. Видим, что столбик слегка поворачивается при поддёргивании: это нам и нужно — так расправляется нить внутри испарительной камеры.
    Смазываем резьбу клювной части силиконом (или одеваем О-ринг) и накручиваем цилиндр. Лишний силикон вытираем тряпочкой.
    Заправляем танк почти под завязку.
    Вставляем танк в цилиндр так, чтобы скошенные края колбы танка располагались перпендикулярно прорезям в площадке клюва.
    Оставляем ОБАТ на 15 минут пропитаться. Одеваем на батарею и парим.
    Плюсы данного ОБАТа:

    • относительная компактность;
    • реальный объём 1,6мл;
    • виден остаток жидкости;
    • нет протечек;
    • нет конденсата на коннекторе батареи;
    • приличное количество пара;
    • вкус таки имеется (если не мотать витки слишком близко друг к другу);
    • достаточно крепкий (падал 4 раза на бетонный пол);
    • не дорогой (обат, бачок, силикон, юбка от DCT, танк типа Б, конус типа Б, силиконовая пробка, расходники: около 250грн).

    Минусы:

    • необходимость доработки исходных устройств;
    • силикон при сборке;
    • относительно сложная конструкция фитиля;
    • необходимость перемотки раз в неделю.

    Тестировалось на eGo батареях со стабом и без него. Жидкость: около 30мл за 14дней состава 57/37/6 . Перематывался 3 раза с одинаковым успехом.
    Результат: лучшее, что у меня было.
    Следующее устройство, которое у меня будет? Только устройство аналогичной конструкции от наших МАСТЕРОВ или заводского изготовления.
    Последний раз редактировалось Serg_1965; 18.10.2012 в 09:11.
    Хомяк впал в спячку. Рулит жаба.... Но иногда хомяк просыпается, и ......

    Скрытый текст

    КартоTанкист
    Бачки: Pico RTA+CLR, X8+Boge 510D LR
    Батарейки: Eleaf iStick Pico 75W 3,5Ah (silver), Eleaf iStick 30W (silver), iStick 30W (black), Ismoka iGo MOD 16650 2Ah (black)
    [свернуть]

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Наш "некурительный" счетчик | Калькулятор "микрокоил"