heavengifts.com
Страница 1 из 70 123451151 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 695
Тема:

Mini Did - первый китайский генезис

  1. #1
    Гуру
    Репутация: [+/-] 832Array
    Аватар для bashik1
    Регистрация
    22.11.2011
    Адрес
    Александр из города Корабелов
    Сообщений
    3,406
    Question Mini Did - первый китайский генезис
    Уважаемые коллеги-форумчане, в связи с тем, что данное устройство заинтересовало многих из нас, предлагаю вам скоротать время в ожидании данного девайса. Изучение данной матчасти, позволит избежать множества вопросов в будущем.

    Информация взята с форума "vaporwall", от форумчанина с ником fsors.

    Видеоинструкция находится здесь



    Еще немного общей информации по генезисам:

    Genesis (Genisis, Генезис) - что это такое?

    В последнее время в среде е-курильщиков все большее распространение стали получать обслуживаемые атомайзеры, т.е. атомайзеры, у которых пользователь может самостоятельно сменить нагревательную спираль и фитиль. Конструкций таких атомайзеров много, и большинство из них имеют одну общую черту: в качестве фитиля используется силикатная нить. Нахождение в зоне активного вскипания жидкостей таких материалов приводит к отрыванию от них мелких частиц, что может привести к попаданию их в дыхательные пути и последующему значительному вреду для здоровья.
    В 2010 году немецкий моддер raidy впервые опубликовал идею и конструкцию обслуживаемого атомайзера, в котором вместо силикатных нитей используется фитиль из свернутой в трубочку сетки из нержавеющей стали. Этот атомайзер автор назвал по-немецки "Genisis", но в мире также прижилось название "Genesis". Ошибочно было бы предполагать, что особенностью данного атомайзера является только безопасная для дыхания нержавеющая сетка. В конструкции также выполнен комплекс мер, снижающих вред е-курения для здоровья и заключающийся в отказе от содержащих медь и иные вредные элементы сплавов во всем, что так или иначе контактирует с курительной жидкостью и полостью сгорания.
    Таким образом Genesis - это разновидность обслуживаемых атомайзеров, основной отличительной особенностью которой является использование свернутой сетки из нержавеющей стали в качестве фитиля. Конструкций Генезиса много, но всегда присутствует указанная особенность - сетка.
    Чаще всего для изготовления фитилей используется сетка из нержавеющей стали калибра 350-400 Mesh, что означает 350 - 400 проволочек на дюйм. Размер ячейки такой сетки 40-50 микрон, толщина проволочек 25-30 микрон.
    Данный проект автор объявил как Open Source: выложено на публику все необходимое для самостоятельного изготовления и эксплуатации атомайзера, при этом автор запрещает изготавливать и продавать конструкцию для наживы. Тем не менее разрешены объединения людей для заказа деталей Генезиса, требующих специального оборудования, а также не возбраняются разовые продажи самостоятельно сделанных атомайзеров, если данные продажи не массовые и не могут рассматриваться как бизнес.
    Достоинства Генезиса - хорошая стабильность и долговечность, отсутствие запаха гари даже при его перегреве, а также его знаменитый чистый вкус. Не всем он нравится, тем не менее многие люди, попробовавшие хорошо настроенный атомайзер, уже не возвращаются на другие.
    Изготовление Genesis - не очень сложная процедура, хотя и требующая определенных технических знаний и навыков, а также некоторых инструментов. Подготовка атомайзера к работе и его техобслуживание - достаточно тонкий процесс, и не всегда все получается сразу. Тем не менее это доступно обычному пользователю при наличии желания и небольшого количества времени и терпения в начале эксплуатации.


    [свернуть]


    от камрада slimest

    Эта небольшая статья написана по просьбе другого е-парительного форума, пусть будет и у нас.

    Поскольку мой обзор системы уже есть, я решил выложить отдельно несколько замечаний, касающихся часто самого сложного для новичков в изготовлении Генезиса - изготовления нагревателя так, чтобы не было коротких замыканий нагревательной проволоки на металлический фитиль, и вся спираль работала эффективно.

    Начнем с самого фитиля. Как известно, в Генезисе фитиль - это свернутая в трубочку тончайшая сетка из нержавеющей стали. Я вырезаю всегда полоску стандартной ширины - 14-15 мм, так учил великий raidy, автор Генезиса, и на самом деле такая ширина оптимальна. Затем кладу отрезок сетки на линейку, пластиковую карточку и т.п. и по кромке этой линейки пальцами загибаю длинный край полоски примерно 2 мм шириной, затем убираю линейку и окончательно загибаю этот край, а затем разглаживаю его ногтем. Теперь у полоски для фитиля один длинный край - это согнутая вдвое сетка, а не острые кончики проволочек.
    Далее загибаю короткий край полоски шириной около 5 мм в ту же сторону и тоже разглаживаю. Эта сторона фитиля после сворачивания будет находиться над нагревателем, т.е. выше спирали (у меня генезисы с нижней подачей жидкости, бак под нагревателем) и, поскольку в этом месте сетки в два раза больше, чем в остальном фитиле, получается некий резервуар для запаса жидкости.
    После этого, используя как оправку длинную иглу подходящего размера, скручиваю полученную полоску в трубочку так, что загнутые кромки полоски смотрят внутрь фитиля, а кромка сгиба по длинной стороне находится снаружи.
    Должна получиться трубочка наружным диаметром около 2 мм, с загнутой внутрь наружной кромкой сетки. Если эту трубочку пощупать пальцами, мы не чувствуем острые кончики сетки, цепляющиеся за кожу, как если бы мы попросту намотали неподготовленную сетку.
    Полученную трубочку фитиля проверяем на предмет тугой и ровной намотки и бросаем в кипящую воду минут на 5-10. Это кипячение необходимо для обезжиривания фитиля, он будет потом лучше тянуть жидкость.

    После кипячения вынимаем фитиль пинцетом. Я использую пинцет с очень тонкими, игольчатыми губками, могу дать ссылку. Сейчас будем обжигать зону нагревателя. Обжигаем только зону фитиля, где располагается нагреватель. В многочисленных пособиях сказано: дважды греем докрасна фитиль, смоченный водой, потом еще несколько раз, смоченный жидкостью. Я сейчас уже так не делаю. Сначала обжигаю весь фитиль даже не докрасна, а чтобы ушла вода, оставшаяся от кипячения, просто чтобы слегка просушить, затем капаю на фитиль жидкость для курения и слегка раскаляю область, где будет нагреватель, со всех сторон, должно только слегка покраснеть, затем начинает гореть жидкость. Далее повторяю это снова. Двух раз вполне достаточно. Не перекаливайте сетку, все равно изолирует нагреватель не оксидный слой, как принято считать, а выпавшие соли из воды и нагар от сгоревшей жижи. Теперь фитиль готов к намотке нагревателя.

    После обжига обязательно смачиваем обожженный фитиль жидкостью, не жалея. Жидкость является своего рода смазкой, сохраняя и улучшая в дальнейшем слой нагара, служащий изоляцией. Не мотайте спираль на сухой фитиль!

    Очень важно: перед намоткой нагревателя нужно нахлобучить трубочку фитиля на длинную иглу или заточенную жесткую проволоку такого диаметра, чтобы при намотке спирали эта игла достаточно жестко поддерживала наружный диаметр фитиля, не давая ему проваливаться в самого себя. На этой оправке наматываем необходимую спираль из нихрома или кантала, наматываем достаточно туго, но без усилий: витки не должны отстоять от фитиля и тем паче не должны вдавливать фитиль вглубь. Часто бывает, что первый виток, с которого началась намотка, получается недостаточно тугим и поэтому потои перегревается. Чтобы это избежать, можно использовать такой метод: начинать мотать спираль, затем, когда осталось 1-2 витка, домотать тот участок спирали, с которого начали намотку. Чрезвычайно важно сделать так, чтобы кончики проволоки уже намотанной спирали располагались по отношению к контактным стойкам следующим образом: когда один кончик уже закреплен, для закрепления второго кончика его следует как бы слегка намотать дополнительно (скрутить пружину спирали туже), а ни в коем случае не размотать. Речь идет об очень небольших углах намотки, тем не менее это важно, чтобы не получить потом горящие витки.
    Неплохо, если подогнутая кромка сетки фитиля расположена при монтаже таким образом, чтобы ее было видно.

    После изготовления и монтажа нагревателя в атомайзере приступаем к его подготовке к работе. Эта подготовка имеет целью проверить и устранить короткие замыкания витков на сетку и "обкуривание" атомайзера. Я делаю это так. Цепляю атомайзер к блоку питания (аккумулятору, стику и т.п.) и, имея под рукой бутылочку с жидкостью, потихоньку, не торопясь, нагреваю спираль, внимательно контролируя глазами, как греются витки. Нужно добиться нагрева хотя бы одного или двух витков докрасна. Если ваш нагреватель краснеет равномерно весь, вам повезло. Если же вы видите часть витков красного цвета, а часть холодные, значит через холодную часть проволоки не идет ток, поскольку эта часть закорочена на сетку.
    Внимательно следите за нагревом: как только спираль или ее часть краснеет, сразу отпускайте кнопку.
    В связи с этим одно замечание: помните, мы с вами подгибали краешек полоски? Если бы не подогнули, острые кончики проволок сетки контачили бы с нагревательной проволокой, и избавиться от коротышей было бы сложнее. Тем не менее эта кромка все равно самый частый участок, где возникают замыкания, поэтому смотрите, не раскаляется ли участок сетки прямо на сгибе кромки. Если раскаляется, можно совсем чуть-чуть подвигать витки нагревателя в осевом напрявлении острой зубочисткой (не металлом!). Но чаще всего ничего шевелить не надо, достаточно просто постепенно прожигать нагреватель, с паузами и добавлением небольших капелек жидкости в область нагрева. Если все делать не торопясь, не форсируя, вы увидите, что через несколько циклов спираль начинает работать вся, равномерно.

    Вот пожалуй и все, касающееся подготовки атомайзера Генезис к работе. На самом деле слов получилось много, а сама процедура совсем несложная, если придерживаться рекомендаций.

    Существуют также другие способы намотки нагревателя, например предварительное наматывание спирали на нитки резьбы винтика подходящего диаметра (например подходят винтики, используемые в компьютерных системных блоках), а затем вставление готового фитиля внутрь спирали, или намотка на фитиль, обмотанный слоем тонкой бумаги с последующим ее сжиганием. Каждый может выбрать способ, подходящий именно ему.
    [свернуть]


    Спасибо за внимание
    .
    Последний раз редактировалось bashik1; 23.10.2012 в 11:51.
    Mini Did - первый  китайский генезис 200

  2. #2
    Re: Mini Did - первый китайский генезис
    Свой + ужо сложил

  3. #3
    Пользователь
    Репутация: [+/-] 169Array
    Аватар для ClickMan
    Регистрация
    11.05.2012
    Адрес
    Запорожье
    Сообщений
    459
    Re: Mini Did - первый китайский генезис
    Нет слов... Главное очень своевременно! Спасибо
    По иронии судьбы предыдущий мой плюс был тоже вам.. А движок форума считает, что два плюса подряд одному человеку - это занадто
    Последний раз редактировалось bashik1; 22.09.2012 в 19:48.

  4. #4
    Гуру
    Репутация: [+/-] 832Array
    Аватар для bashik1
    Регистрация
    22.11.2011
    Адрес
    Александр из города Корабелов
    Сообщений
    3,406
    Re: Mini Did - первый китайский генезис
    Да ладно вам , гонка не за плюсами, а за развитием парения и информационной наполняемости нашего форума

    p.s. В большинстве случаев , ссылка на репутацию, помогает при общении с авторами-изобретателями различных парительных девайсов, в плане их продвижения на наш украинский рынок.
    Последний раз редактировалось bashik1; 21.09.2012 в 17:04.
    Mini Did - первый  китайский генезис 200

  5. #5
    Пользователь
    Репутация: [+/-] 169Array
    Аватар для ClickMan
    Регистрация
    11.05.2012
    Адрес
    Запорожье
    Сообщений
    459
    Re: Mini Did - первый китайский генезис
    Да я всё понимаю.. Вот вопрос по теме: достаточно ли для этого генезиса обычных батареек от джойтеча или без варивольта парить нормально его невозможно?

  6. #6
    Гуру
    Репутация: [+/-] 832Array
    Аватар для bashik1
    Регистрация
    22.11.2011
    Адрес
    Александр из города Корабелов
    Сообщений
    3,406
    Re: Mini Did - первый китайский генезис
    Он сделан в форм-факторе его и позиционируется для таких батарей, если не будете делать высокоомную намотку , то проблем не должно быть.
    Mini Did - первый  китайский генезис 200

  7. #7
    Пользователь
    Репутация: [+/-] 74Array
    Аватар для Roll
    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    -
    Сообщений
    241
    Re: Mini Did - первый китайский генезис
    Спасибо за подробное руководство! Будет чем заняться в выходные

  8. #8
    Вэйпер
    Репутация: [+/-] 166Array
    Аватар для japan1967
    Регистрация
    11.08.2011
    Адрес
    Запорiжжя
    Сообщений
    811
    Re: Mini Did - первый китайский генезис
    Вот мне интересно,а внутри бак и крышку китайцы захромировали?

    в завязке

    Mini Did - первый  китайский генезис 622
    [свернуть]

  9. #9
    Вэйпер
    Репутация: [+/-] 125Array
    Аватар для Lexus70
    Регистрация
    13.07.2012
    Адрес
    Sumy (живу), Odessa (Родина)
    Сообщений
    531
    Re: Mini Did - первый китайский генезис
    Одна проблема с джойтечем - может от КЗ упокоиться с миром

  10. #10
    Re: Mini Did - первый китайский генезис
    Спасибо, Саша, очень полезная инфа, особенно для новичков))) перекинул бы, в темку о генезисах!
    Всё больше людей нашу тайну хранит...
    Mini Did - первый  китайский генезис 626 Mini Did - первый  китайский генезис 648
    STAMER Silver+Gryphon Ti+Avangard-mini Gold+Bulli A2+Bulli A2T(TM)+T-Bulba Ti+BulBuck Ti+DID+Кайфун-мини V1, II ES+Hydra Ti V1,V1.3+SvoёMesto V3.1 ES+STAMER Ti+STAMER Ti dripbuck+Prometeus Ti+PiGenesis+Mini DID+Orion V2.1+TW Odyssey+MiniGen Ti+ProVari V2+ProVari mini SB(Blue D&L)+V-Max+e-Vic+Screwdriver+ББ Тритон

Страница 1 из 70 123451151 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Наш "некурительный" счетчик | Калькулятор "микрокоил"