Если грубо, то содержание верное.... Но... Уже подымали тему (и на этом форуме тоже), что из пара усваивается гораздо меньший процент никотина чем из сигареты.
На сколько я помню (не могу найти, но точно есть на форуме, помню обсуждал это когда начинал парить)... Лет 5 назад было проведено исследование, результатом которого был вывод, что из пара организм усваивает в 20 раз меньше никотина чем из сигареты. Т.е. если взять Ваши расчеты с сигаретами 0,6 и жижей 3 - то с 1 пачки сигарет в организм попадает солько-же никотина как из 80мл жидкости. Но данные исследования проводились на испарителях того времени (клиромайзеры). Естественно объёмы вдыхаемого тогда и сейчас пара не соизмеримы, и сколько современные девайсы вносят в организм - не ясно...
я помню эти расчеты и ссылки, меня в них кое-что смутило еще тогда. а именно - замер никотина в плазме крови СРАЗУ после курения/парения. имхо - это неправильно. вернее, правильно по отношению к дыму, но неправильно по отношению к пару.
всего лишь личное наблюдение: дым - быстро "вставляет", но и быстро "отпускает". пара вдохов/выдохов свежего воздуха и попустило. пар (никотиновый конечно) "держит" дольше. и вентиляция легких не помогает. могу ошибаться , но есть предположение, что часть пара, как транспорт и как оболочка никотина, оседает в легких, на слизистых и в пищевом тракте. и потому никотин медленнее всасывается, т.к. эта самая оболочка его сдерживает. т.е. количество никотина в организм поступает не меньшее (чем при курении), просто его усваивание на дольше растянуто по времени. при замере концентрации никотина в плазме крови после курения, наблюдается скачок, до уровня, вызывающего спецэффекты (головокружение и т.п.). при замере же после парения - скачка не будет. вот тут исследование и закончили и сделали вывод о "в 20 раз меньше". а нужно было немного подождать и опять замерять. вангую, что увидели бы плавное повышение уровня никотина или стабильно (во времени) его повышенный уровень. все имхо, на личных ощущениях, но кое-что косвенно подтверждается сообщениями других парильщиков - например, неединичными постами о "передозе" на низконикотиновых жижах, но при большом количестве выпаренного за довольно краткий промежуток времени(хайпавер-ингаляторы). или о "незаметном подкрадывании передоза" - чисто физическое накопление связанного паровой оболочкой никотина внутри организма и последующее массовое всасывание после ее разрушения.
За 2 года ни одного передоза.
С началом холодов стал больше времени проводить дома, в квартире - соответственно, и парить в комнате у себя стал чаще. Некоторое время назад, поглядывая в окно, стал замечать, что дни стали всю дорогу туманные (оно, конечно, и правда - погода такая - зачастую то мелкий дождик, то мокрый снег идёт; да ещё и тюль на окнах; короче, не обращал особого внимания)... Но вот сегодня солнце вышло - а всё равно туман; думаю, да что ж такое?!.. Присмотрелся к оконному стеклу, провёл по нему рукой - поверхность запотевшая, но не вода, а тончайшая "жирноватая" плёнка, размазывается!Проверил оконные стёкла в другой комнате, кухне (в которых не парю) - чистые, прозрачные. Глицерин, полагаю. У себя не обращали внимания, кто тоже частенько парит в одном и том же помещении? Что-то мне это не понравилось: получается, зимой - когда окна обычно закрыты, и, соответственно, вентиляция значительно уменьшается - желательно и нам, вейперам (как и курильщикам) всёже выходить не то в коридор, не то на улицу, если хотим попарить? Иначе ведь за зиму все поверхности в комнате неслабым слоем глицерина покроются - он ведь при нормальной температуре практически не испаряется, если не ошибаюсь...