ТО alex_step .
ПАСИБО, Ваш достойный ответ Вы приводите на данном форуме
четвертый раз !!! Обидно, что эту тему лично Вы ни разу так и не прочитали, т.к. в данной теме вопросы химии не рассматриваются ВААЩЕ !!! Цитата , которую Вы приводите четвертый раз, имеет отношение к промышленной переработке глицерина , и она не описывает всех возможностей возникновения акроелина , т.к. относится к конкретному термохимическому процессу получения акроелина из глицерина в лабораторных условиях.
ИХБИНО не есть химик , персональные под…ковырки – УЛЫБАЮТ. Дальнейшие потуги дилетантов на материалах Вики (это я про себя !)– просто трата времени . Лично мне для принятия решения о "вреде и пользе…" интересно ознакомиться с профессиональными научно-иследовательскими данными этого процесса: нагрев-закипание-кипение-загорание-горение смеси глицерин+пропиленгликоль на нихромовом нагревателе в присутствии металлов и их оксидов ( в т.ч. медь, никель, хром), ПАТАМУ, был бы признателен тем, кто предоставит в этой теме
реальную информацию, т.к. (повторюсь в ннн-ый раз) лично я таких результатов не нашел

. Читать в ннн-адцатый раз о том, что такое PG (VG), из чего их и как получают, какие они на вкус и цвет, и СКОКА при этом весят , и КАДА замерзают, и КАДА закипают … - Н Е И Н Т Е Р Е С Н О !