heavengifts.com
Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 33
Тема:

Альтернативные источники энергии и топлива. Делимся опытом

  1. #1
    Пользователь
    Репутация: [+/-] 0Array
    Аватар для Хахол
    Регистрация
    01.06.2011
    Адрес
    Херсонская область, г. Новая Каховка
    Сообщений
    96
    Exclamation Альтернативные источники энергии и топлива. Делимся опытом
    Последнее время многих стало интересовать альтернативные источники энергии и топлива, думаю многим форумчанам станет тоже очень интересно

    Хотелось по подробней узнать об самых распространённых "альтернативах", например таких как:

    -Гелиосистемы
    -Солнечные панели
    -Ветряки
    -Биогаз
    -Биодизель

    А по конкретней хотелось бы услышать ваше мнение "об этих альтернативах", оборудование которое используется (желательно то, которое можно использовать в домашних условиях), стоимость оборудования, и всё что касается темы!!!


    П.С Огромная просьба не флудить, а делится опытом мнением, и постараться ответить на главный вопрос - А НУЖНО ЛИ ЭТО НАМ ????
    Альтернативные источники энергии и топлива. Делимся опытом 226

  2. #2
    Re: Альтернативные источники энергии и топлива. Делимся опытом
    Вчера поинтересовался стоимостью немецкой системы нагрева воды, солнечный коллектор для дома . Систему на 2 человек для получения 80-100 литров горячей воды насчитали в 3 000 евро, и это без бесперебойника и к ней дополнительно надо аккумуляторы и зарядники для поддержания работы при отключении света. Итого вывод = окупаемость при потребностях в 80 литров воды наступит после окончания гарантии в 25 лет . Так что ноу хау не наступило еще в этой сфере.
    Альтернативные источники энергии и топлива. Делимся опытом 004

  3. #3
    Re: Альтернативные источники энергии и топлива. Делимся опытом
    Да, а при установке ветрогенератора, Вам придется платить налоги за пользованием ветра, за солнечный коллектор так же.

  4. #4
    Гуру
    Репутация: [+/-] 443Array

    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    Odessa - Shenzhen
    Сообщений
    1,768
    Re: Альтернативные источники энергии и топлива. Делимся опытом
    Цитата Сообщение от Игрок Посмотреть сообщение
    Да, а при установке ветрогенератора, Вам придется платить налоги за пользованием ветра, за солнечный коллектор так же.
    за ветер да, нужно платить копейки...
    за солнце первый раз слышу

    что касается биотоплива считаю это возврат опять в каменный век, нужно смотреть в сторону недобываемых ресурсов иначе присаживают опять на какую то соску для постоянного выжима бабла.

    Очень интересная тема всякого рода магнитных двигателей, а так же не до конца изученная тема мотора Перендева, лучше развивать эту сторону как мне кажется... ну и у Теслы вагон идей и примеров которые успешно похоронили сами знаете почему .

  5. #5
    Re: Альтернативные источники энергии и топлива. Делимся опытом
    Цитата Сообщение от SMOKERSCLUB Посмотреть сообщение
    за ветер да, нужно платить копейки...
    Для конкретики:
    Прикладом цьому є прийняття Верховною Радою України 01.04.2009 р. ЗУ «Про внесення змін до Закону України «Про електроенергетику» щодо стимулювання використання альтернативних джерел енергії». Цим Законом було доповнено Закон України «Про електроенергетику» статтею 171 (Стимулювання виробництва електроенергії з альтернативних джерел енергії), відповідно до якої величина «зеленого» тарифу встановлюється для кожного суб’єкта господарювання, який виробляє електричну енергію з використанням альтернативних джерел енергії, за кожним видом альтернативної енергії та для кожного об’єкта електроенергетики. Величина «зеленого» тарифу для суб’єктів господарювання, які виробляють електричну енергію з енергії вітру, встановлюється на рівні роздрібного тарифу для споживачів другого класу напруги на січень 2009 року, помноженого на коефіцієнт «зеленого» тарифу для електроенергії, виробленої з енергії вітру. Коефіцієнт «зеленого» тарифу для електроенергії, виробленої з використанням альтернативних джерел енергії, встановлюється на рівні:

    Коефіцієнт «зеленого» тарифу для електроенергії, виробленої з використанням альтернативних джерел енергії, встановлюється на рівні:
    1,2 – для електроенергії, виробленої з енергії вітру об’єктами електроенергетики, величина встановленої потужності яких не перевищує 600 КВт;
    1,4 – для електроенергії, виробленої з енергії вітру об’єктами електроенергетики, величина встановленої потужності яких більша за 600 КВт, але не перевищує 2000 КВт;
    2,1 – для електроенергії, виробленої з енергії вітру об’єктами електроенергетики, величина встановленої потужності яких перевищує 2000 КВт.

    Не забываем оплату лицензирования и сертификации, что это такое в нашей стране, думаю понимаем

  6. #6
    Пользователь
    Репутация: [+/-] 9Array
    Аватар для genaku
    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Днепропетровск
    Сообщений
    203
    Re: Альтернативные источники энергии и топлива. Делимся опытом
    Топливные гранулы

    Материал из Википедии — свободной энциклопедии


    Альтернативные источники энергии и топлива. Делимся опытом 468
    Альтернативные источники энергии и топлива. Делимся опытом 006
    Топливные гранулы

    Топливные гранулы (пе́ллеты) (англ. pellets) — биотопливо, получаемое из торфа, древесных отходов и отходов сельского хозяйства. Представляет собой цилиндрические гранулы стандартного размера.

    Применение

    Древесные гранулы высокого качества (белые и серые) используют для отопления жилых домов путём сжигания в гранульных котлах, печах и каминах. Они, как правило, бывают диаметром 6—8 мм и длиной менее 50 мм. В Европе их чаще продают в 15—20 килограммовых мешках.
    Спрос на древесные брикеты и гранулы, оборудование для их сжигания и производства растёт пропорционально ценам на такие традиционные виды топлива как нефть и газ. В некоторых странах Европы, где рынок альтернативных источников энергии наиболее развит, гранулами отапливается до 2/3 жилых помещений. Такое широкое распространение объясняется и экологичностью этого вида топлива — при сгорании выбросы CO2 равны поглощению этого газа во время роста дерева, а выбросы NOx и летучих органических компонентов значительно снижены благодаря использованию современных технологий сжигания.
    Тёмные гранулы с большим содержанием коры сжигают в котлах большей мощности с целью получения тепла и электроэнергии для населённых пунктов и промышленных предприятий. Тёмные гранулы могут быть большего диаметра. Их продают навалом партиями от двух-трёх тысяч тонн и более.

    Сырьё для производства

    Сырьём для производства гранул могут быть торф, балансовая (некачественная) древесина и древесные отходы: кора, опилки, щепа и другие отходы лесозаготовки, а также отходы сельского хозяйства: отходы кукурузы, солома, отходы крупяного производства, лузга подсолнечника и т. д.

    Технология производства

    Сырьё (опилки, кора и т. д.) поступает в дробилку, где измельчаются до состояния муки. Полученная масса поступает в сушилку, из неё — в пресс-гранулятор, где древесную муку сжимают в гранулы. Сжатие во время прессовки повышает температуру материала, лигнин, содержащийся в древесине размягчается и склеивает частицы в плотные цилиндрики. На производство одной тонны гранул уходит 4—5 кубометров древесных отходов.
    Готовые гранулы охлаждают, пакуют в стандартную упаковку 12—40 кг или доставляют потребителю россыпью.

    Преимущества и недостатки


    Топливные гранулы — экологически чистое топливо с содержанием золы не более 3 %. При сжигании гранул в атмосферу выбрасывается ровно столько СО2, сколько было поглощено растением во время роста. Однако, если в месте произрастания сырья окружающая среда содержит токсины или радиоактивные вещества, то при сжигании гранул эти вещества могут быть распылены в атмосферу.
    Гранулы менее подвержены самовоспламенению, так как не содержат пыли и спор. (Кроме того отсутствие пыли и спор не вызывают аллергическую реакцию у некоторых людей).
    Гранулы отличаются от обычной древесины высокой сухостью 8—12 % (для сравнения: в сырых дровах 30—50 %) и большей — примерно в полтора раза — плотностью, чем дрова. Эти качества обеспечивают высокую теплотворную способность по сравнению со щепой или дровами — при сгорании тонны гранул выделяется приблизительно 3,5 тысяч кВт·ч тепла, что в полтора раза больше, чем у обычных дров.
    Низкая влажность — это не только преимущество гранул как топлива, но и проблема их производства. Сушка может оказаться одной из основных статей расходов при производстве топливных материалов из отходов деревообработки. Кроме того, в зависимости от производства, сбор, сортировка и очистка сырья также могут повлечь дополнительные затраты. Процесс сушки важно тщательно спланировать, что позволит уменьшить риски, связанные с качеством готовой продукции, её себестоимостью и пожароопасностью производства. Лучшим вариантом является производство биотоплива из сухой стружки.
    Одно из важнейших преимуществ гранул — высокая и постоянная насыпная плотность, позволяющая относительно легко транспортировать этот сыпучий продукт на большие расстояния. Благодаря правильной форме, небольшому размеру и однородной консистенции продукта гранулы можно пересыпать через специальные рукава, что позволяет автоматизировать процессы погрузки-разгрузки и также сжигания этого вида топлива.



    MY VAPING

    Альтернативные источники энергии и топлива. Делимся опытом 082Альтернативные источники энергии и топлива. Делимся опытом 686Альтернативные источники энергии и топлива. Делимся опытом 864Альтернативные источники энергии и топлива. Делимся опытом 066
    [свернуть]

  7. #7
    Пользователь
    Репутация: [+/-] 62Array
    Аватар для surfer
    Регистрация
    20.04.2011
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    384
    Re: Альтернативные источники энергии и топлива. Делимся опытом
    Из истории вечных двигателей. В качестве примера изъятия из научного обращения достижений науки приведу справку об открытии № 13 от 18.12.62 "Закономерность передачи энергии при ударе", позволяющего создать механический "перпетуум-мобиле". Открытие доказывает, что классическая теория удара не имеет места на практике и что энергия отскока тела после удара может быть больше его энергии до удара.
    Добиваясь признания, д.т.н. Е. Александров многочисленным комиссиям демонстрировал убедительный эксперимент: стальной закалённый шарик свободно падал с высоты, скажем, 10 м на стальную закалённую плиту, лежащую на жёстком основании, и подпрыгивал на... 14-15 м. На этом принципе также можно создать простую энергоустановку с КПД больше единицы.
    Понятно, что все эти установки имеют КПД больше, чем "недосягаемый" КПД цикла Карно. Это же вытекает и из принципа работы холодильников д.т.н. В. Зысина, работающих по изобретённым им "треугольным циклам". Эти холодильники мелкосерийными партиями выпускались с 1962 г., и при своей работе вообще не требовали внешнего подвода энергии (см. его публикацию 1962 г.). В 1978 г. В. Зысину было выдано авт. св. № 591667 на реально работающий бесприводный холодильник, производящий холод за счет тепла охлаждаемых тел. Но... холодильники были сняты с производства и "забыты".

    Скрытый текст

    Альтернативные источники энергии и топлива. Делимся опытом 224 Альтернативные источники энергии и топлива. Делимся опытом 082
    [свернуть]
    Альтернативные источники энергии и топлива. Делимся опытом 660

  8. #8
    Гуру
    Репутация: [+/-] 311Array
    Аватар для Genych
    Регистрация
    25.04.2011
    Адрес
    Мелитополь
    Сообщений
    2,912
    Re: Альтернативные источники энергии и топлива. Делимся опытом
    то
    surfer Я, знаете ли, все таки свято верю в 2 закона в нашей вселенной:
    1 Закон сохранения энергии/материи
    2 закон энтропии
    а посему, если и были удачные экскременты когда тело получало большую энергию, чем имело до взаимодействия, то это говорит только о том, что были учтены не все факторы (это про шарик)
    с холодильником тоже все неоднозначно, так как забранное тепло, будет в первую очередь переходить в тела обладающей наименьшей энергией (в камеру охлаждения, в случае с холодильником)
    шукаю роботу

  9. #9
    Пользователь
    Репутация: [+/-] 0Array
    Аватар для Хахол
    Регистрация
    01.06.2011
    Адрес
    Херсонская область, г. Новая Каховка
    Сообщений
    96
    Re: Альтернативные источники энергии и топлива. Делимся опытом
    Да правительство у нас может с ветра делать деньги скоро будем платить за то что дышим!!!
    Альтернативные источники энергии и топлива. Делимся опытом 226

  10. #10
    Пользователь
    Репутация: [+/-] 62Array
    Аватар для surfer
    Регистрация
    20.04.2011
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    384
    Re: Альтернативные источники энергии и топлива. Делимся опытом
    Цитата Сообщение от Genych Посмотреть сообщение
    то
    surfer Я, знаете ли, все таки свято верю в 2 закона в нашей вселенной:
    1 Закон сохранения энергии/материи
    2 закон энтропии
    Вы думаете д.т.н. Е. Александров или д.т.н. В. Зысин были не в курсе этих законов?

    Скрытый текст

    Альтернативные источники энергии и топлива. Делимся опытом 224 Альтернативные источники энергии и топлива. Делимся опытом 082
    [свернуть]
    Альтернативные источники энергии и топлива. Делимся опытом 660

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Наш "некурительный" счетчик | Калькулятор "микрокоил"