Всем привет.

Не так давно, примерно месяц назад, мне попало в руки достаточно интересное и не менее странное устройство, пожалуй, опережающее свое время, в плане практичности. Без лишних слов – бокс мод Hell’s Gate Touch 200W от компании Yepecig.

С этим устройством у меня произошло достаточно интересных вещей, из-за которых мне и захотелось поделится своим мнением с вами.
Устройство я заказал на официальном сайте, связавшись с представителем Боксмод пришел мне службой EMS ровно через 7 дней. Трек номер отслеживался, в общем никаких проблем.

Переполненный интересом, я распаковал устройство, вставил аккумуляторы и начал пользоваться, но, моей «радости» не суждено было продлиться долго. Спустя пол дня пользования, устройство отказалось работать корректно, в чем это проявлялось. Griffin, Fused Clapton с сопротивлением 0.54 Ohm, на «адском устройстве» определялся как 0.04 Ohm, а дрипка с намоткой 0.20 Ohm, вообще отдавала «atomizer shorts». Но даже это, не было на столько странным, как тот факт, что вообще без накрученного девайса – устройство определяло сопротивление… чего-то! Все те же – 0.04 Ohm или «atomizer shorts».

Я недоумевал, что могло привести к такому глюку. Предварительно проверив дрипку и бак на другом бокс моде (все было в порядке), я стало быть начал грешить на аккумуляторы (ну не может ведь устройство, еще час назад работающее без нареканий, вдруг ни с того, ни с сего сломаться), проверив на 3 парах АКБ, ситуация не менялась.

Было три варианта, почему устройство не работает корректно:

1. Умерла плата
2. Проблема в пайке

3. Проблема в 510 коннекторе или изоляторе под ним.
Не долго думаю я открутил крышку CleanView удерживающуюся на 5-ти болтах, проверил качество соединений, пайку проводов, изолятор под коннектором, все было в порядке – короткого замыкания не должно было быть даже в теории, соответственно остался единственный вариант – проблема в плате. Тут моих познаний на уровне школьного уровня физики, было бы недостаточно, и я решил отдать бокс мод знакомому «мододелу». Спустя несколько дней, он констатировал факт – «Скорее всего плате пришел конец, других проблем выявлено не было».

Ну что делать, придется отложить бокс мод на полку и смирится. Пока устройство ехало ко мне из другого города, видимо произошло чудо… Я забрал посылку, открыл коробку и решил проверить еще раз, чтобы окончательно убедится, что устройство не работает. Вставил аккумуляторы, бокс определил отсутствие накрученного атома, хорошо, накрутил дрипку, нажимаю Fire – аллилуя, сопротивление определено верно, и он начал жарить как в первый день.

Накрутил другие атомы, проверил с разными аккумуляторами – он работает! С небольшими нареканиями, но работает. Нарекания состоят в том, что определяет сопротивление он с погрешностью. Один раз может показать 0.54, как и должно быть, а в следующий раз 0.56, но думаю это особенность платы.

Делитесь своими мыслями по этому поводу, возможно мы найдем истинную проблему вместе.

Теперь немного расскажу о самом девайсе и своих впечатлениях о нем, появившихся за время пользования.

Вес устройства: 200 грамм (~290 с АКБ)
ВхШхТ: 90х50х26 мм

Бокс мод на два аккумулятора 18650, особенностью которого является большой (3 дюйма), сенсорный (емкостный) экран на лицевой стороне, под ним три сенсорные кнопки: влево (минус), меню, вправо (плюс). Сзади находится глянцевая крышка с названием боксмода и сертификатами, удерживающаяся на двух магнитах, к слову она не люфтит, не гремит и сидит как влитая. Несмотря на то, что собрано все добротно, по всему периметру корпуса виднеются зазоры, через которые очень хорошо проглядывается подсветка экрана.

Торцы обрамлены в качественный Soft Touch пластик, ну очень приятный на ощупь, с одной стороны находится хромированная кнопка «Fire», которая к слову не гремит и при нажатии дает четкий клик при легком нажатии. Под кнопкой, в самом низу находится порт Micro USB и индикаторы зарядки.
Сверху, стальной 510 коннектор с подпружиненным, посеребренным пином. Несмотря на то, что Yepecig предусмотрительно сделали бортик на посадку атома, все что выше 22мм в диаметре, будет свисать – не очень приятно.

Снизу отверстия под вывод газов и удобный вырез под палец для снятия крышки.

Глянцевые поверхности моментально заляпываются и хорошо сохраняют на себе отпечатки пальцев, видимо именно по этому в комплекте есть тряпочка для протирки.

К слову о комплектации, здесь ничего необычного: сам Hell’s Gate, очень короткий кабель Micro USB – USB, для зарядки и обновления прошивки, а так инструкция с цветными картинками на английском языке.

При установке аккумуляторов, бокс мод не является сразу же активным, включение происходит пятикратным нажатием на кнопку Fire. При включении появляется зеленая надпись «Hell’s Gate», при выключении – красная «Power OFF».

3-х дюймовый OLED экран конечно же не удивляет качеством, но несмотря на это на нем, есть вся нужная и полезная информация, а именно: в правом верхнем углу – сопротивление, вверху по центру время парения (мм:сс), справа вверху заряд каждого из аккумуляторов. В центре экрана мощность в ваттах или температура не термоконтроле, немного ниже и левее напряжение и правее сила тока в данный момент.

Повышать или понижать мощность мы можем не только кнопками под экраном, но и нажатием по экрану слева и справа, при зажатии изменение мощности переходит в ускоренный, нет, в очень ускоренный режим, добраться от 5W до 200W не займет более 5-ти секунд.

При нажатии на центральную кнопку (шестеренку) или троекратным нажатием на Fire, попадаем в меню c шестью иконками в стиле iOS:

1. TC Mode – выбор температурного контроля на никеле, титане и нержавейке. Экран делится два столбца справа находится температурный контроль в Цельсиях, а справа в Фаренгейтах.
2. VW Mode – просто режим вариватт.
3. Puff info – счетчик затяжек в минутах и секундах, все что мы можем сделать на этом экране, это посмотреть данные или сбросить их.
4. Background – выбор обоев на главном экране, в наличии 4 картинки, предустановленных производителем, тем не менее можно загрузить и свои (bmp, jpg, jpeg в разрешении 240х320).
5. Locking – экран блокировки с двумя пунктами: Locking screen, Locking all. В первом случае будет заблокирован экран и кнопки «+», «-», в кнопка Fire останется активной. Во втором случае, бокс мод будет заблокирован полностью, включая кнопку «Fire». Момент с блокировками и в общем работы экрана, это, пожалуй, самое не продуманное что есть в этом устройстве. Как бы мы не блокировали устройство, при прикосновении к экрану, он будет загораться в любом случае, а потухнет только по таймеру (примерно через минуту), что в принципе, значит почти постоянную его активность и расход аккумулятора. Для разблокировки, нужно нажать на кнопку «Меню» или трижды на кнопку «Fire», после чего устройство спросит: «Хотите ли вы разблокировать устройство?». На самом деле, сомнительное удовольствие, так как бокс мод без проблем может разблокироваться у вас в карме, и в лучшем случае изменит обои, а в худшем начнем работать.
Так же, для работы с экраном не предусмотрено возможности изменить время активности экрана и изменение яркости, при пользовании ночью, большой и яркий экран, так и норовит выжечь вам глаза.
6. Help – документация с названием продукта, серийным номером, версией прошивки, возможными режимами работы, возможными мощностями и температурами и ошибками. Думаю, что этот пункт был добавлен, так больше нечего было – достаточно бесполезен.

Прошивка и зарядка аккумуляторов внутри устройства

Тут тоже есть, о чем сказать. Во-первых, для прошивки и добавления новых обоев используется разное и не самое удобное ПО, благо есть достаточно смешная инструкция на сайте. Почему же она смешная, а дело все вот в чем. При скачивании прошивки, вы получаете два файла, видимо для разных версий устройства, производитель рекомендует «Если при выборе одного из файлов происходит ошибка и ваше устройство не обновляется, попробуйте использовать второй, авось получится», однако никто не подготовил меня к тому, что ни один из файлов не заработает и оба из них будут выдавать ошибку. Но тут не могу не признаться, что зутупил я: оказывается, если у меня установлена последняя версия прошивки, то оба файла будут выдавать мне ошибку, а не сообщение о том, что у меня последняя версия.

Пару слов об обоях. Подготовить их у меня не составило труда, и я даже загрузил пару обоев, из-за которых на главном экране я не видел никаких показателей, увы светлые обои не наш выбор. Замечу так же, что производитель не указывает сколько памяти в бокс моде, так что сколько получится загрузить туда обоев, я так же не скажу.
Еще одной особенностью является тот факт, что после прошивки бокс мода, все, ранее загруженные вами обои, будут беспощадно стерты и придется загружать их заново.

Вывод

В целом, неплохое устройство, достаточно качественно собрано, удобно лежит в руках и выполняет свои функции на ура, если бы не одно, НО! не совсем понятно, зачем в моде нужен большой сенсорный экран. Да, может быть это инновации, может быть ходьба в ногу со временем, но нельзя сказать, что это принесло мне новый опыт в использовании мода, скорее это доставляет больше дискомфорта, он просто заставляет вас постоянно блокировать устройство, а затем проверять не разблокировалось ли оно – проще выключить и забыть.

Экран бесполезно расходует заряд ваших аккумуляторов, я не могу сказать, что это очень заметно, но тем не менее, нельзя упускать тот факт, что при активном использовании – его не хватает на день.
Так же хочется заметить, устройство, понятное дело, не выдает честные 200W и более того, при повышении мощности выше 100 Ватт, появляется неприятная задержка в разогреве спирали в 1-1,5 секунды, мелочь конечно, но любители DNA, скорее всего сразу пройдут мимо.

И самое главное, стоимость устройства, в среднем она составляет 70$, что неприлично много за устройство, главной особенностью которого, является сенсорный экран. Если вы хотите удивить друзей или просто иметь у себя в коллекции такое устройство, может быть. В другом случае я бы не стал рекомендовать покупать данное устройство всем.

Так же, я не могу сказать, что неприятный опыт с неработающим устройством оттолкнул меня от компании Yepecig, скорее всего это единичный брак или кто-то уронил его при доставке, но об этом я вряд ли когда-нибудь узнаю Надеюсь ребята из Yepecig продолжал работать над продуктом и доведут его до ума.

Спасибо большое за уделенное внимание, всем густого и навалистого