heavengifts.com
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 23
Тема:

Цифровое телевидение в Украине

  1. #1
    Новичок
    Репутация: [+/-] 1Array

    Регистрация
    16.12.2011
    Адрес
    Дзержинск Донецкая обл.
    Сообщений
    64
    Цифровое телевидение в Украине
    Цифровое телевидение в Украине 082

    Украинские телеканалы уже вовсю вещают в цифре, но не все телезрители могут это увидеть.


    Телекомпании, выигравшие конкурс на эфирное цифровое вещание, уже транслируют свои передачи в двух форматах - аналоговом и цифровом. Так что, имея соответствующее оборудование, в Украине уже можно смотреть эфирную цифру.
    Другое дело, что сигнал стандарта DVB-T2 (MPEG-4), который пока транслируется открыто, со временем закодируют, и владельцам "неправильных" приставок и телевизоров придется обновлять и докупать технику.
    Digital Video Broadcasting - Second Generation Terrestrial (DVB-T2) - это второе поколение стандарта эфирного цифрового вещания. По сравнению с DVB-T позволяет улучшить качество сигнала и на 30% увеличить емкость сетей, что позволяет также часть каналов передавать в HD-формате
    По данным администратора цифровых частот - компании Зеонбуд, сегодня в цифре вещают 22 из 28 общенациональных каналов. Это Интер, ТРК Украина, 1+1, УТ1, ICTV, Энтер-фильм, Тонис, СТБ, ТЕТ, MTV Украина, Новый канал, М1, 5 канал, Энтер-мьюзик, Погода ТВ, Мега, и другие. Но принимать цифровой сигнал пока могут только владельцы DVB-T2-ресиверов или тех немногочисленных пока моделей телевизоров, в которых такой ресивер установлен по умолчанию.

    Правильные приставки

    По словам представителей рынка, устройства под формат передачи сигнала DVB-T2 в Украине уже есть. В зависимости от производителя и характеристик, а также от места покупки, цифровой эфирный ресивер такого формата может стоить от 800 грн. до 3300 грн., а отдельные DVB-T2 приставки к ресиверам - около 350 грн. Большинство телевизоров в домах украинцев сегодня имеют встроенный ресивер DVB-T, говорят специалисты, потому без покупки ресивера будет не обойтись.
    "Правильные", сертифицированные телевизионные приставки (они же сет-топ-боксы), которые позволят принимать цифровое эфирное ТВ формата DVB-T2, доставят в Украину уже во второй половине февраля, и к марту они начнут появляться в рознице. Первая партия составит около 200 тыс. устройств, это будут устройства китайской компании Strong. Участники рынка напоминают, что приставки этого производителя использовались при попытке построить цифровое вещание в Одесской области по стандарту DVB-T.
    Правильные приставки доставят в Украину во второй половине февраля, к марту они начнут появляться в рознице
    В Государственном комитете по вопросам телевидения и радиовещания провели исследование цен на устройства. По словам главы комитета, Александра Курдиновича, на прилавке цена приставки может составить от 480 до 550 грн., с учетом таможенных сборов и НДС. "У нас есть в планах предложить Кабинету Министров подготовить изменения в закон о едином таможенном тарифе, чтобы обнулить таможенный сбор на эти передатчики", - сообщил чиновник. Если такой проект будет принят, приставки могут подешеветь на 10%.
    Власти обещают купить устройства для малообеспеченных семей, которых в Украине, по подсчетам Нацсовета по телевидению и радиовещанию, более миллиона. В этом году в бюджете выделено 350,12 млн.грн., чего хватит на 800 тыс. семей, еще 700 тысячам обещают приставки в следующем году - когда запланировано начало отключения аналогового ТВ. Устройства для льготников появятся ориентировочно в июне. Нуждающиеся, скорее всего, будут определяться с учетом тех категорий, которые получают субсидии при оплате жилищно-коммунальных услуг.
    Другие производители приставок, которые захотят поставлять свое оборудование в Украину, должны будут получить сертификат у компании Irdeto (ее Зеонбуд выбрал как поставщика системы кодирования сигнала) на право использования ее системы условного доступа (CAS), поскольку сигнал в сети будет кодироваться. Правда, региональные каналы кодироваться не будут, поскольку кодировка проходит на главной станции в Киеве, а региональные программы подключаются на местах, объясняют в Зеонбуде.
    Вещание всех каналов в мультиплексах пока идет открыто, а кодировка будет вводиться синхронизованно с первой партией приставок.
    "Не могу точно сказать, когда они появятся на рынке, но эта партия уже в пути. Думаю, ко второй половине февраля эти устройства приедут в Украину", - рассказал корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ генеральный директор компании Зеонбуд Виктор Галич.
    В компании также обещают, что активировать приставку можно будет автоматически - по SMS, через интернет или по звонку в колл-центр, который должен заработать в феврале.
    Отметим, что кроме 32-х бесплатных каналов, в эфирной цифре могут появится платные телеканалы, например, Discovery. Как пояснил Виктор Галич, сейчас на эту тему ведутся переговоры. "Может быть введен платный пакет, куда включатся популярные каналы, например, Discovery, в существующих мультиплексах. Но 32 бесплатные программы трогать не будут. У нас есть излишек цифрового потока за счет использования DVB-T2", - добавил он.
    Кодировку эфирной цифры будет сложно обойти, но на рынке могут появиться и неофициальные "прошитые" устройства
    Кодировка эфирной цифры пока не включена, но обойти ее, по словам Галича, будет сложно: компания выбрала одну из самых защищенных систем условного доступа. В то же время, существует вероятность, что наряду с сертифицированными ресиверами на рынке вскоре могут появится и неофициальные устройства, "прошитые" под прием закодированных эфирных каналов - сегодня такие "прошитые" устройства используются для установки нелегальных спутниковых тарелок.

    Правильные телевизоры

    Сейчас в Украине уже продаются телевизоры с DVB-T2 ресиверами, но моделей пока мало и они дорогие. Пользователи, у которых такие телевизоры уже есть, уже сейчас могут смотреть эфирную цифру. Но со временем им придется все же докупать оборудование - из-за кодировки сигнала.
    Как пояснил Виктор Галич, для владельцев телевизоров с DVB-T2-ресиверами будут продавать специальные модули: "Будут выпускаться отдельные CAM-модули, которые вставляются в телевизор, и которые могут раскодировать сигнал. Они будут доступны в розничных сетях. Я не готов сейчас ответить на вопрос о цене, но, скорее всего, они будут дешевле, чем приемники".
    В Украине уже продаются телевизоры с DVB-T2 ресиверами, но моделей пока мало и они дорогие
    В самой крупной сети бытовой техники - "Фокстрот.Техника для дома" - имеются телевизоры с DVB-T2 декодерами только одного производителя - Philips. Это LCD-устройства диагональю от 32 дюйма и выше, и соответственно, по ценам, ориентировочно, от 7 тыс.грн. до 15 тыс.грн. Например, модель LCDtv32" PHILIPS 32PFL6636T/12 стоит 7 тыс.грн., LCDtv37-42" PHILIPS 40PFL6606T/12 - 9,9 тыс.грн. Дополнительно настраивать телевизор для приема эфирной цифры не нужно.
    DVB-T2-телевизоров мало и они дорогие, все равно потом необходимо будет докупать CAМ-модули, говорит Александр Курдинович, так что не имеет смысла покупать их именно сейчас. Производители ТВ-оборудования тоже ждали решения о системе кодировки, поэтому до сих пор не завозили такую технику. Вполне возможно, что уже в ближайшее время линейка таких устройств в рознице заметно увеличится.

    Альтернатива эфирной цифре

    Из-за того, что приставки достаточно дорогие (это обусловлено выбранной технологией передачи сигнала), часть аудитории, которая смотрит сейчас аналоговое ТВ, может уйти в спутниковые или кабельные сети, считают в Независимой ассоциации телерадиовещателей (НАМ).
    "Сейчас, в связи с озвученной ценой (480-550 грн. за ресивер, - ред.), становится вопрос: кто будет покупать эти приставки? Посмотрите на то, сколько стоит спутниковая тарелка, если не говорить о легальных предложениях. Нелегальную тарелку можно купить, условно говоря, за $100 (около 800 грн., - ред.) и получить до 300-500 каналов, в зависимости от карточки. Кто будет платить за 32 канала, если можно заплатить примерно за ту же сумму 300? Это большой вопрос. Поэтому, мне кажется, проникновение эфирного цифрового телевидения в Украине может быть достаточно незначительным", - говорит исполнительный директор НАМ Екатерина Мясникова.
    Часть аудитории, которая смотрит сейчас аналоговое ТВ, может уйти в спутниковые или кабельные сети
    По ее словам, например, в Одессе, вполне может вырасти доля IPTV. "В Одессе есть провайдеры IP-телевидения, которые уже сейчас покрывают до 40% города, при том, что предлагают "телефон, интернет и ТВ" за 80 грн. в месяц", - отметила Мясникова.
    Аналоговое вещание начнут отключать с 2013 года, а возможно и раньше. Полностью перейти на эфирное цифровое вещание Украина должна к 2015 году. Остается еще вопрос покрытия: Зеобнуд отчитался о 95%, но это - расчетные цифры, реальное покрытие покажут натурные исследования.

    ЛІГАБізнесІнформ

    DVB-T2 ресивер Strong 8500. Работа в сети "Зеонбуд"
    http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... sAQv3T1AxU
    Цифровое телевидение в Украине 208Цифровое телевидение в Украине 804

  2. #2
    Цифровое телевидение в Украине
    У меня в районе активная застройка многоэтажками, за 3-4 года прием DVB-T стал совсем никаким. Ушел на IPTV от провайдера, там и каналов побольше, и качество идеальное. Единственный минус: нет интернета - нет телевидения
    Цифровое телевидение в Украине 880
    Nic 12мг Nemesis + KaifunLite потрачено 12300

  3. #3
    Цифровое телевидение в Украине
    У меня стоит тарелка и "тетя Шура" поэтому цифровое тв не интересует, тем более в мое село добереться оно не скоро
    [spoiler="МОЕ":vymcgezc]Цифровое телевидение в Украине 808
    Цифровое телевидение в Украине 686[/spoiler:vymcgezc]

  4. #4
    Пользователь
    Репутация: [+/-] 33Array

    Регистрация
    17.05.2011
    Адрес
    Днепропетровск
    Сообщений
    159
    Цифровое телевидение в Украине
    Весь прикол в том, что ресивер DVB-T2 на всем известной алибабе можно заколхозить по 30-35 у.е., а Зеонбуд (кот-ый строит всю эту сеть) продавать будет ресиверы по 600 грн. И как уже пишут на других форумах, сигнал начали кодировать, т.е. вроде бы и 30 каналов без абонплаты, но только для клиентов Зеонбуд, купивших у них ресивер.

  5. #5
    Пользователь
    Репутация: [+/-] 62Array
    Аватар для surfer
    Регистрация
    20.04.2011
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    384
    Цифровое телевидение в Украине
    тв не смотрю уже года три, недавно и кабель отрубил

    Скрытый текст

    Цифровое телевидение в Украине 224 Цифровое телевидение в Украине 082
    [свернуть]
    Цифровое телевидение в Украине 660

  6. #6
    Гуру
    Репутация: [+/-] 145Array
    Аватар для alex_step
    Регистрация
    01.05.2011
    Адрес
    Жмеринка
    Сообщений
    3,193
    Цифровое телевидение в Украине
    а кто в курсе насчет комповых карт DVB-T2, а еще лучше комбинированных DVB-S2/T2?
    кодирование сигнала не вопрос (при наличии комповой карты - туда эмулятор и ключик загрузить не проблема вааще), да и с учетом того что кодирование будет скорее всего в BISS (т.е. ключ статичный, кодировка нисколько не хитрая). насчет 300 спутниковый каналов тут несколько упускается из внимания кол-во русских/украинских каналов из общего числа. у меня тарела на моторе - смотреть могу любой доступный спутник (от 27,5W до 100,5E) - общее число отсканированных каналов превышает 4000 (потолок в базе данных каналов софта), но практически в основном смотрю тот же Сириус/Амос, иногда что-то из российских каналов. причем из наших каналов не осталось ни одного закрытого, который не показывает
    Цифровое телевидение в Украине 288

    хомяк спрятал от жабы:

    потратил (давно 5003грн), уже не считаю
    Joye510Mega Auto >>...>>Самокрутка/T-Bulba+Клава...>>T-Bulba/Бульбак-дрип(титан)+Sigelei #8>>Eleaf iStickTC40+iStick50 N22/Origen_Genesis_v2_MKII_6ml>>iStick Pico Kit MP3
    [свернуть]

  7. #7
    Пользователь
    Репутация: [+/-] 33Array

    Регистрация
    17.05.2011
    Адрес
    Днепропетровск
    Сообщений
    159
    Цифровое телевидение в Украине
    Цитата Сообщение от alex_step
    а кто в курсе насчет комповых карт DVB-T2, а еще лучше комбинированных DVB-S2/T2?
    кодирование сигнала не вопрос (при наличии комповой карты - туда эмулятор и ключик загрузить не проблема вааще), да и с учетом того что кодирование будет скорее всего в BISS (т.е. ключ статичный, кодировка нисколько не хитрая). насчет 300 спутниковый каналов тут несколько упускается из внимания кол-во русских/украинских каналов из общего числа. у меня тарела на моторе - смотреть могу любой доступный спутник (от 27,5W до 100,5E) - общее число отсканированных каналов превышает 4000 (потолок в базе данных каналов софта), но практически в основном смотрю тот же Сириус/Амос, иногда что-то из российских каналов. причем из наших каналов не осталось ни одного закрытого, который не показывает
    Кодирование Irdeto, это ломается? (а то я глубоко в тему еще не вникал)
    Тарелка для этого цифрового телевидения не нужна

  8. #8
    Пользователь
    Репутация: [+/-] 6Array

    Регистрация
    01.02.2012
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    111
    Цифровое телевидение в Украине
    Все можно сделать намного проще. Ставите тарелку НТВ+ , спутниковый ресивер с сетевой картой для подключения интернета и смотрите. Можно поставить комбо ресивер с поддержкой эфирного цифрового телевидения и HD каналов. У меня стоят две тарелки. Смотрю только спутник. Фильмы из кинотеатра появляются дома через месяц. HD каналы - просто супер. Есть один канал 3д. По качеству - небо и земля. Кому интересно, вопросы в личку.

  9. #9
    Гуру
    Репутация: [+/-] 173Array

    Регистрация
    17.11.2011
    Сообщений
    1,767
    Цифровое телевидение в Украине
    Цитата Сообщение от Nomid
    Все можно сделать намного проще. Ставите тарелку НТВ+ , спутниковый ресивер с сетевой картой для подключения интернета и смотрите. Можно поставить комбо ресивер с поддержкой эфирного цифрового телевидения и HD каналов. У меня стоят две тарелки. Смотрю только спутник. Фильмы из кинотеатра появляются дома через месяц. HD каналы - просто супер. Есть один канал 3д. По качеству - небо и земля. Кому интересно, вопросы в личку.
    все это хорошо, когда в доме один телевизор, а что делать если телеков четыре?
    Покупать 4 ресивера, весь дом проводами опутывать и всю крышу тарелками накрывать?

  10. #10
    Гуру
    Репутация: [+/-] 145Array
    Аватар для alex_step
    Регистрация
    01.05.2011
    Адрес
    Жмеринка
    Сообщений
    3,193
    Цифровое телевидение в Украине
    НТВ+ платно, даже если шарингом пользоваться
    комбо-рессивер тоже жирно стОит
    Цитата Сообщение от ЙаКурилко
    Кодирование Irdeto, это ломается? (а то я глубоко в тему еще не вникал)
    если статичный ключ то да, иначе только шарингом
    Цитата Сообщение от Alex_K
    все это хорошо, когда в доме один телевизор, а что делать если телеков четыре?
    Покупать 4 ресивера, весь дом проводами опутывать и всю крышу тарелками накрывать?
    все зависит от запросов. с одной тарелки можно независимо на много телеков (рессиверов) принимать, а кабель к каждому рессиверу полюбому - без этого никак
    Цифровое телевидение в Украине 288

    хомяк спрятал от жабы:

    потратил (давно 5003грн), уже не считаю
    Joye510Mega Auto >>...>>Самокрутка/T-Bulba+Клава...>>T-Bulba/Бульбак-дрип(титан)+Sigelei #8>>Eleaf iStickTC40+iStick50 N22/Origen_Genesis_v2_MKII_6ml>>iStick Pico Kit MP3
    [свернуть]

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Наш "некурительный" счетчик | Калькулятор "микрокоил"