heavengifts.com
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15
Тема:

Как я пришел к пару...

  1. #1
    Гуру
    Репутация: [+/-] 1018Array
    Аватар для realzlo
    Регистрация
    10.06.2015
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    2,219
    Post Как я пришел к пару...
    ------------------------------------------
    Предыстория:
    ------------------------------------------
    Курить начал на выпускном в 9 класе сельской школы. После чего перешел в городскую и успешно скрывал от родителей до 11 класа. Осенью 2006 года родители таки узнали (думаю догадывались и раньше), был серьезный разговор, по итогам которого я начал курить "официально" ни от кого не скрываясь. Серьезно намеривался бросать 1 раз летом 2007 наспор с другом (бросали оба). По итогу через 3 дня пришел я к нему в гости, постучался, вышел его отец, с которым у нас был следующий диалог:
    - Здрасте, а где Андрей?
    - А вон там, за углом, на перекуре.
    Вобщем спор я выиграл, и со спокойной душей закурил снова.

    С тех пор прошло много лет, я переехал в Харьков, закончил институт, пошел на работу, женился. Бросать не пробовал, даже не задумывался.

    ------------------------------------------
    Первое знакомство:
    ------------------------------------------
    Итак, первое мое знакомство с электронными сигаретами (далее ЭС) началось в далеком 2010 году. Тогда я еще был студентом ХАИ (Национальный аэрокосмический университет им. Н.Е. Жуковского), где и познакомился с одним интересным человеком по имени Николай, но сегодня не о нем...
    Так вот, пригласил как-то Николай меня и еще несколько человек к себе на день варенья (31 августа). Поскольку Николай на то время очень хотел бросить курить, но силы воли не хватало - было однозначно решено купить ему электронную сигарету. На то время никто из нас не знал что представляет из себя сие чудо, как оно работает и какую надо покупать. Была собрана n-ая сумма денег, и несколько человек отправлено в большой супермаркет на м.Героев Труда (Харьковчане поймут), где кто-то когда-то видел какие-то электронные сигареты.
    После недолгих поисков была найдена небольшая витрина с парой десятков девайсов. Выбор делался по параметрам "цена" и "внешний вид", ибо других характеристик ЭС мы не знали. Также было куплено 2 флакончика жидкостей. Увы, прошло очень много времени, что это была за сигарета и какие жидкости - я не помню. По размеру была немного толще и длиннее аналоговой сигареты, в момент затяжки край светился красным.

    По итогу: Николай пользовался ЭС пару месяцев, после чего благополучно вернулся к аналогу. Увы, в 2012 он переехал в другой город, теперь общаемся крайне редко. В начале 2015 года он все еще курил аналог, и вроде не собирался бросать.

    С того момента прошло почти 5 лет. Больше я про электронные сигареты ничего не слышал, никто из знакомых о них не говорил.

    ------------------------------------------
    Первые шаги:
    ------------------------------------------
    И вот настал май 2015 года. Я уже несколько месяцев как слежу за творчеством Дмитрия Пучкова (более известного под псевдонимом Гоблин). И вот, на канале Пучкова появилось видео под названием "Разведопрос: инженер Сергей Новиков про электронные сигареты" (как выяснилось позже - создатель весьма знаменитого бака "Кайфун", но тогда мне это ни о чем не говорило). Посмотрев данное видео я понял, что электронные сигареты скачут семимильными шагами вперед.

    Данный вопрос меня заинтересовал, нужно было углубится. Поспрашивал у знакомых - про электронные сигареты вроде слышали, но никто не пользовался, никто не розбирается. Решено было спросить у гугла, который отправил меня на российский форум. Почитав 5-10 часов форум я понял, что ничего я не понял. Там очень много устаревших статей (я теперь это понимаю), которые меня запутали окончательно. Я немножко растроился и подзабил на это дело.

    Но тут отписался бывший одногрупник, у которого знакомый знакомого колеги по работе парит электронные сигареты. Контакты этого знакомого мне не дали, но через одногрупника он посоветовал местный магазин Enjoye Smoke, в котором могут посоветовать что взять. Предупредил, что приличный аппарат будет около 2-3 тыщ, и дешевле чем за 1500 брать не стоит.

    В тот же день было решено направится в выше указанный магазин, но несколько тысяч я был не готов потратить на "неизвестно что". В магазине мне в 2 словах объяснили с чего состоит электронная сигарета и как она работает, какие бывают виды, и что по чем. По итогу был куплен такой стартовый набор:
    - Акум: Ego-T 1100mAh с функцией Pastrough.
    - Клирик: AnyVape A1 BVC.
    - Шнур для зарядки.
    - Флакон жидкости Dekang "USA MIX" 11мг/мл.
    + Дополнительно был взят Dekang "Черника" 6мг/мл.
    Потрачено было около 600грн. Все это дело мне запустили на месте с жижей 11мг/мл, я неплохо так прокашлялся и поехал домой с новой покупкой. Доехав домой 20 мая 2015 года в 19:45 закурил у подъезда "последнюю сигарету" (она оказалась далеко не последней, но об этом позже). "Домучав" на следующий день "USA MIX" залил более легкую "Чернику", и это был КАЙФ!!! При затяжках перестал кашлять, пар стал жутко вкусным. В этот день я решил, что скорее всего таки брошу курить.

    ------------------------------------------
    Расходы, обслуживание:
    ------------------------------------------
    Гдето через недельку закончилась "Черника" (первые дни парил я весьма экономно), пришлось опять навестить выше упомянутый магазин. Спросил у продавца "Что можно сделать со слишком крепким USA MIX, который пылится в тумбочке?" сказали: "можно разбавить безникотиновым и получится в самый раз". Было закуплено 2 разных вкуса 6мг/мл и один 0мг/мл. Прикинув что к чему по деньгам, было решено что электронные сигареты хоть и не намного, но дешевле обычных ("я никогда так не ошибался" © хф.Хоббит).

    Еще через неделю пар стал какой-то горький, его стало мало. Решено было сменить испаритель. Пошел я как обычно в магазин, где мне предложили 2 варианта. Или купить новый испаритель за 30 гривен, или перемотать мой за 5грн ("во, их еще и перематывать можно, где-то я такое читал"). Естественно был выбран второй вариант, мне показали что к чему, как это делать самому и при мне перемотали (это все за 5 гривен, я был в восторге). Немедленно был куплен метр "супернити" и метр нихрома 0,2мм.

    Не обошлось без проблемм. Перемотанный в магазине испаритель не прожил и недели, поскольку "умер" он на выходных - было решено перемотать самому. Со второго раза все собрал, но вкус был ужастным (супернить прожигал обычной зажигалкой, поскольку газа в доме нет, а дешевой "турбо" зажигалки я так и не нашел). В растроенных чувствах полез на форумы, где люди советовали воспользоваться обычной ватой. Перемотав на вату вкус был изумительным! Понравился еще больше, чем на новом испарителе! Но вот незадача... Время от времени отдавало горелой ватой, приходилось впускать воздух в колбу каждые пару затяжек. Это не дело - с понедельника пошел в магазин.

    В магазине мне объяснили, что вату нужно немного по другому укладывать, перемотали обратно на супернить, и я решил прикупить пару запасных испарителей, чтобы в случае неудачных экспериментов не терпеть "до понедельника".

    Все это время заглядывал на российский форум, уже вродебы разобрался в основах, начал понимать о чем люди пишут. Наткнулся на информацию о том, что жидкости можно делать самому, и выходит это в несколько раз дешевле покупных. "Надо делать" завопили хомяк и жаба в один голос. Почитав форум были сделаны выводы, что это не так уж и сложно, но первый раз химичить страшно. Было решено создать тему на форуме, в которой я бы смог посоветоваться с опытными людьми. В гугле был найден харьковский магазин, который продавал все для самозамеса, где был сделан минимальный заказ на "попробовать". Самозамес приятно удивил, оказался ничуть не хуже покупной жижи, ато и лучше. Было решено делать жижу самостоятельно, темболее что к этому моменту я нашел ЭТОТ форум, и увидел, что компоненты стоят еще дешевле чем в вышеуказанном магазине. С покупной жидкостью было покончено, остатки до сих пор хранятся в столе.

    ------------------------------------------
    Покупка нормального девайса:
    ------------------------------------------
    Итак, прошло недели 3 с момента покупки. Мотать я научился, жижу начал мешать сам, больше в магазин не обращался. За это время было пережито 2 пъянки - на аналог не сорвался. Было решено покупать серьезный аппарат.

    Тут я столкнулся с очередной проблеммой - их слишком много всяких разных. Нашел на рус форуме тему "Что купить новичку за 6-7т.р. в марте 2015?", откуда чисто визуально было выбрано несколько девайсов. Решено покупать на fasttech, создана тема Первый заказ с фасттеха. Нужен совет.. Выделен бюджет в $100, по итогу первый заказ был таков:
    iStick 50W $38.76 - покопав форум решил что хороший девайс.
    SUBTANK Mini $29.33 был выбор между ним и клоном Тайфуна GT-2.
    Штука для перемотки $1.93 мнения разошлись, выбрал самую дешевую
    Дополнено:
    - 0.25 кантал А1 $4.41
    - 0.32 кантал А1 $3.31
    - 0.4 кантал А1 $3.39
    - Вата 10 листиков $2.94 (140 небыло в наличии)
    - щипцы (пинцет) $4.51
    также докинул зажигалку $6.46 и 4 дрип-типа.
    Итого: $97.60 в бюджет влез.

    ------------------------------------------
    Знакомство с другими вейперами:
    ------------------------------------------
    Еще не успел приехать Айстик с китая, как хомяк потащил меня в ветку продаж, где я прикупил себе б/у дрипку n22, которая была отложена в ящик до приезда посылки.
    Но тут в Харьковской ветке я нашел сообщение о "встречах парильщиков" (сейчас на это есть отдельная тема, а тогда информацию о встречах было сложно найти). Стало интересно, наконец-то смогу задать вопросы в живую, а не через форум. По началу было стыдно идти со своей ЕГОшкой (начитавшись форума создалось впечатление что ЕГОшников презирают), но меня успокоили, что это не так, и на сходке будут рады любому парильщику. На радостях набадяжил я пару флаконов самозамеса, достал с ящика n22 и пошел на сходку. По началу было не ловко, сидел тихонько и парил свою ЕГОшку. Но выпив пару бокалов пива решил достать дрипку, сразу нашлись желающие показать мне как ее перематывать и был выделен ББ, чтобы я смог ее попарить и кучка жидкостей (моя жижа была слишком крепкой, ибо замешана под ЕГОшку).

    На сходке очень понравилось. Дружная компания, все рады помочь в любом вопросе касаемо парения, много интересных историй. С учетом того, что из привычного круга общения парю только я - встречь жду с нетерпением. Только там есть возможность поделится информацией и послушать интересные истории на тему парения. На второй сходке уже был со своим аппаратом, и уже я помогал новичкам перематывать дрипки

    ------------------------------------------
    Бесконечность:
    ------------------------------------------
    Ну и вот парю уже почти 6 месяцев. Время от времени пробую аналог, пару сигарет в неделю (тут мне не повезло, сколько не пробовал - нравится зараза, нет отвращения). Задумываюсь, что это из-за нехватики никотина, но парить более крепкую жижу немогу, сильно дерёт горло...

    Вечная война между хомяком и жабой, вечные поиски дзена... Не успел найти любимую намотку на одном атомайзере, как выходит новая модель, которая круче по всем параметрам, и которую нахваливают в интернете. Не успел оформить заказ на ББ с китая, как вышла новая версия, в 2 раза дешевле и в 3 раза круче. И вот ты не получил еще прошлую посылку, как хомяк лезет заказывать новую.

    С жидкостями дела обстоят аналогично. Набрал пробников аромок у одного продавца, как появился колхоз на крутые заграничные аромы. Не успели они еще дойти, как предлагают попробовать премиум жидкости. Токо залил эти жидкости, как появился новый продавец, который говорит, что его аромы в 2 разща вкуснее, и предлагает еще 25 пробников. Только взял пробники, замешал (250мл замешал... на месяц минимум...), а тут предлагают натуральную вытяжку с сигаретного дыма... И так до бесконечности. Не говоря уже о разных видах никотина и разных производителях ПГ/ВГ.

  2. #2
    Re: Как я пришел к пару...
    начитавшись форума создалось впечатление что ЕГОшников презирают), но меня успокоили, что это не так, и на сходке будут рады любому парильщику )))))))))))))))))))))))))))))))))))

  3. #3
    Re: Как я пришел к пару...
    Во. У меня с аналогом ровно та же ситуация, курю периодически и отвращения нет вовсе, парю 6ку месяца четыре пять вроде все нормально, но иногда хочется именно аналога и все тут. Надо бы попробовать поднять никотин, но что-то мне подсказывает что не в нём дело.

  4. #4
    Пользователь
    Репутация: [+/-] 57Array

    Регистрация
    07.03.2015
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    198
    Re: Как я пришел к пару...
    да сколько не говоришь так же "покупай нормальное". жаба берет вверх и егошки, ну их все проходили, нормальная тема, вприципе они дают возможность отказаться от аналога.

    я общелся без сходок, сам научился даже генезисы мотать образование и опыт работы инженером...
    Как я пришел к пару... 268

  5. #5
    Re: Как я пришел к пару...
    Цитата Сообщение от unit32 Посмотреть сообщение
    да сколько не говоришь так же "покупай нормальное". жаба берет вверх и егошки, ну их все проходили, нормальная тема, вприципе они дают возможность отказаться от аналога.

    я общелся без сходок, сам научился даже генезисы мотать образование и опыт работы инженером...
    Знаю человека который по года парит егошку и на предложения взять что-то лучше говорит, что ему и так нормально. Хотя девайсы получше он пробовал. Я сам такой наверное, парил бы егошку и все, мне как-то не интересно стало все эти гонки за ватами, перемотки... Если бы егошку не спёрли наверное стик 20-й и Эрла так бы и не купил. Видимо парение для меня не хобби, а банальная замена аналога, ибо спокойно могу сегодня парить, завтра курить аналог, а послезавтра опять парить.

  6. #6
    Re: Как я пришел к пару...
    Осталось из схемы выбросить день курения аналога
    Как я пришел к пару... 668
    Пересадил на парение 1 человека

  7. #7
    Re: Как я пришел к пару...
    Я не помню, как и при каких обстоятельствах перешел на есигарету . Первой была Его с минипротангом. Парил я ее не долго (пару недель), за это время перемотал десяток намоток, с различной ватой и вообщем, если бы не дохлый аккум и быстрое убитие ваты, через день, два приходилось ее менять со спиралькой, то я даже готов был мириться с минимальной передачей вкуса и синим паром от 6-8 мг никотина в жиже. Но.... мехмод с тайфуном был привлекательней. И хомяк сказал: надо брать. Но... прожил он недолго. И вот в выходной день, устройство "покинуло меня" и меня начало напрягать, пол дня без парения. Я пролистал десятки объявлений в интернете по продаже айстика и елифа на 50-60 и даже 30 ватт, а также субтанга мини. На самом деле меня полностью устраивал и мехмод с тайфуном (ниже будет ясно почему), но субтанг мини мне нравился буквально всем, от настроек в широчайшем диапазоне, до простоты и внешнего вида (а все эти истории про баки с тремя, пятью спиралями и боксами на 200 ватт оставьте себе, ниже будет ясно почему). Но... все продавцы переносили встречу на следующий день (понедельник). Меня это напрягало все больше. Мне надо сейчас и все тут... И... о боги , продавец с объявлением: кангерстартеркит (с батареей) - за 50 баксов, но без отвертки в комплекте - вышел на связь. Через пару часов, я забрал устройство. И оно хорошо.
    А вот теперь про бесконечность: я человек увлеченный но в парении сдерживаю себя, ну почти, ну, на сколько могу. Эти гонки за ваттами, боксы - уже достигли мощности электромобилей, жирные облака в квартире - ткни в него пальцем и пойдет ароматизированный дождь, миллион вкусов, которые меняешь каждый день, а еще подсаживаешься на определенные под кофе или под алкоголь (для тех кто употребляет), гонка за раскрытием букета аромы (ноток уже больше, чем мог себе представить парфюмер), рецепторы требуют и требуют больше и чащей их смены, ведра жижы и вся эта вкусная ингаляция в легкие и желудок... Живем один раз - и надо наслаждаться, но где предел. Со временем переходишь на без никотиновую основу или с минимальным содержанием никотина - это огромный плюс. Так, вот, сейчас держу себя на сигаретной затяжке при 13 ваттах (не больше бачка жижи в день). А про все эти истории о прогрессе вейпинга, идти в ногу с ваттами и калифорнией - даже не хочу знать
    ПС. первую неделю-полторы парения в ход также шли и аналоговые сиги, но чуть позже я подобрал необходимую спиральку и вату, которая начала на протангемини передавать вкус аромы и подобрал необходимое кол.никотина - про аналог я забыл на несколько дней. но в один дождливый день егошка разрядилась и я закурил аналог, но после пару затяжек, окурок полетел в урну (вкус был отвратительный), а только, что купленную пачку сигарет - отдал какому-то курцу дымившему, возле кафешки и буквально несся домой, что-бы подзарядить аккум. В последствии аналоговые сигареты я не курил, но иногда тянет и в этот момент я запускаю в воздух жирнющее облако пара колы с ромом...
    Последний раз редактировалось shepilov75; 21.11.2015 в 04:57.

  8. #8
    Гуру
    Репутация: [+/-] 145Array
    Аватар для alex_step
    Регистрация
    01.05.2011
    Адрес
    Жмеринка
    Сообщений
    3,193
    Re: Как я пришел к пару...
    таки да. я тоже на 12-16 Ватт держусь, а 20 уже многовато (про разницу в намотках в курсе, но дзен точно нема т.к. перепробовал не мало), под ТК та же история - 180-200 Цельсия => прохладный пар - точно мое
    и никотин сбросил с привычных 9-12 (на которых уже был года 4, все мечтая о снижении, но никак не удовлетворяясь попытками) до 3 -> однажды попробовав калифорнийку (хотя до того будоражили мысли - как это ваще можно калифорнийкой парить???)
    Как я пришел к пару... 288

    хомяк спрятал от жабы:

    потратил (давно 5003грн), уже не считаю
    Joye510Mega Auto >>...>>Самокрутка/T-Bulba+Клава...>>T-Bulba/Бульбак-дрип(титан)+Sigelei #8>>Eleaf iStickTC40+iStick50 N22/Origen_Genesis_v2_MKII_6ml>>iStick Pico Kit MP3
    [свернуть]

  9. #9
    Re: Как я пришел к пару...
    запускаю калифорнию , но стараюсь делать это делать все реже, да и 13 ватт конечно мало для передачи вкусового спектра, но я держусь на необходимом минимуме (не будоражить постоянно вкусовые рецепторы и не выпаривать литры жижы)

  10. #10
    Гуру
    Репутация: [+/-] 145Array
    Аватар для alex_step
    Регистрация
    01.05.2011
    Адрес
    Жмеринка
    Сообщений
    3,193
    Re: Как я пришел к пару...
    у меня другая трабла - вкусовые дрипки не передают вкус так как Т-Бульба в режиме дрипки с боковым поддувом, расточенным под калифорнию (на одинаковых спиралях и мощности)
    Как я пришел к пару... 288

    хомяк спрятал от жабы:

    потратил (давно 5003грн), уже не считаю
    Joye510Mega Auto >>...>>Самокрутка/T-Bulba+Клава...>>T-Bulba/Бульбак-дрип(титан)+Sigelei #8>>Eleaf iStickTC40+iStick50 N22/Origen_Genesis_v2_MKII_6ml>>iStick Pico Kit MP3
    [свернуть]

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Коростышев тоже на пару
    от дракон в разделе Общение Вейперов одного города
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 29.08.2015, 21:37
  2. Встреча Харьковских Вэйперов (дегустация жидкостей). Спасибо всем, кто пришел!
    от ntn001 в разделе Где купить электронные сигареты в Харькове
    Ответов: 83
    Последнее сообщение: 13.04.2013, 13:13
  3. Мало пару!!!
    от supermaster в разделе Шутим
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 07.07.2011, 12:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Наш "некурительный" счетчик | Калькулятор "микрокоил"