heavengifts.com
Показано с 1 по 2 из 2
Тема:

Sense Cyclone - бакомайзер на 150 Ватт...

  1. #1
    Sense Cyclone - бакомайзер на 150 Ватт...
    С момента изобретения электронной сигареты (2004 г. Хон Лик , Китай) и по настоящее время электронное курение претерпело массу изменений и из эффективного средства борьбы с такой вредной и опасной привычкой как табакокурение , все больше становится модным паропусательством, при котором наиболее важным моментом является извлечение максимального количества пара. Вероятно, это уже не есть традиционное е-курение и вполне может быть самостоятельным видом – клаудчейзинг (Cloud Chasing – "погоня за облаками"). Понятно, что для клаудчейзинга требуются не просто электронные сигареты, а более мощные пыхтен-девайсы. Сегодня в и-нете не редкость паропускательство на мощностях 200 – 400 Ватт… И есть куда расти, т.к. возможности современных компактных высокотоковых литий-тонных батарей со схемами включения аккумуляторов 4s; 4р; 2s+2p позволяют запросто иметь мощности до 850 Ватт … почти 1 киловатт … почти электрочайник или утюг…
    Сверхмощные режимы требуют не только сверхмощных аккумуляторных батарей, но и сверхмощных испарителей. Сегодня современные испарители позволяют "работать" на мощностях 100-200 Ватт. Однако, на мощностях свыше 100 Ватт пользовать бакомайзеры из-за значительного нагрева не только жидкости , но и корпуса, не очень получается. То же справедливо и для дрип-атомайзеров при мощностях свыше 100 Ватт… и при этом при таких мощностях емкость жидкости в дрип-атомайзере позволяет желать лучшего, т.к. сам процесс больше больше напоминает не паропускательство, а непрерывное заправно-закапывание… Кроме этих неприятных нюансов присутствует еще такой нехороший нюанс как крупные (относительно) капли разогретой жидкости, которые напрямую попадают в дыхательный тракт.
    Но , как говорили мудрые – "все течет, все изменяется" (с)… С учетом просто бешенных темпов развития пыхтен-девайсов в условиях, когда спрос рождает предложение, именно для тех, кто предпочитает сверхмощность, появился испаритель в виде бакомайзера Sense Cyclone ("Ощущение циклона").

    Данная модель для обзора любезно предоставлена Heaven Gifts .

    Итак, приступим к знакомству не просто с бакомайзером, а с Sense Cyclone - субОмным танкомайзером , предназначенным для мощности 50-150 Ватт с:
    а) регулируемой подачей жидкости;
    б) двумя регулируемыми системами воздухозабора (нижний, верхний);
    в) двойной брызгозащитой;
    г) запатентованной системой вихревого потока "Cyclone" .

    Данный бакомайзер, на сегодня является последней разработкой компании Sense Technology Co., Ltd, Китай http://www.szsensetech.com/index.aspx . Предшествующими продуктами этого класса от Sense Technology Co. являются субОмные бакомайзеры Hydra (Гидра) – рекомендуемая мощность 15-50 Вт и Herakles (Геракл) - рекомендуемая мощность 40-75 Вт. При разработке Sense Cyclone были учтены недостатки и пожелания пользователей, что позволило создать бакомайзер на мощность до 150 Ватт.

    1. КОМПЛЕКТАЦИЯ.
    Бакомайзер Sense Cyclone поставляется в следующей комплектации :
    - бакомайзер в комплекте со сменным хэдом (Spare Coil Head ) кантал R=0,6 Ом – 1 шт;
    - сменный хэд нержавеющая сталь 316L R=0,2 Ом – 1 шт;
    - запасной стеклянный (пирекс) корпус бака– 1 шт.;
    - инструкция – 1 шт;
    - упаковка (бокс акриловый) – 1шт..

    Sense Cyclone - бакомайзер на 150 Ватт... 664
    Sense Cyclone - бакомайзер на 150 Ватт... 442

    2. ПАРАМЕТРЫ .
    Основные параметры Sense Cyclone :
    - диаметр – 22,3мм;
    - длина (с дрип-типом) – 77мм;
    - вес – 71 гр.;
    - емкость – 5 мл.;
    - материал корпуса – нержавеющая сталь ;
    - материал корпуса бака (танка) – пирекс (боросиликатное термостойкое стекло);
    - тип коннектора – 510;
    - рекомендуемый диапазон мощности – 50-150 Ватт.

    Sense Cyclone - бакомайзер на 150 Ватт... 420

    3. КОНСТРУКЦИЯ .

    Sense Cyclone - бакомайзер на 150 Ватт... 824
    Sense Cyclone - бакомайзер на 150 Ватт... 866

    По конструкции Sense Cyclone является полуобслуживаемым бакомайзером. Диапазон заявленных рабочих мощностей 50-150 Ватт определил ряд конструктивных особенностей.

    Коннектор. Пин медный нерегулируемый. Хотя многие воспримут это как минус, но для многих это плюс, т.к. данный коннекторный узел предназначен на рабочие токи от 25 ампер и выше, а значит для такого узла очень важно обеспечить максимально надежный контакт.

    Sense Cyclone - бакомайзер на 150 Ватт... 208

    Spare Coil Head(сменный нагреватель (хэд). Прежде всего хотелось бы отметить, что в настоящее время Sense Cyclone является именно полуобслуживаемым испарителем, т.е. он рассчитан на использование сменных хэдов (нагревательный элемент) и не имеет обслуживаемой базы. Сменные хэды от более ранних моделей Hydra и Herakles не подходят для использования в Sense Cyclone. Ряд сайтов предоставляет информацию о возможной перспективе появления обслуживаемой базы… Все может быть, но при относительно компактных габаритах и вертикальным расположением спирали нагрева лично мне с трудом представляется возможность создания такой обслуживаемой конструкции. Слишком большие токи на максимальных мощностях (25-30 Ампер) предполагают необходимость обеспечения надежного неразъемного соединения с минимальным переходным сопротивлением. Это возможно либо с использованием сварного соединения, либо применением качественных болтовых (винтовых) зажимов. В противном случае будет иметь место проблемный узел повышенного нагрева и нестабильного сопротивления. По этой причине кулибинскими методами самостоятельно произвести замену спирали лично мне представляется вполне возможным… но!!! для мощностей до 30-40 Ватт.
    В комплекте присутствует хэд со спиралью из кантала R=0,6 Ом и нержавеющая сталь 316L R=0,2 Ом. Отдельно за деньги приобретается хэд с никелевой спиралью R=0,2 Ом .

    Sense Cyclone - бакомайзер на 150 Ватт... 884
    Sense Cyclone - бакомайзер на 150 Ватт... 680

    Нагревательный узел (хэд) также имеет защиту от брызг с помощью металлической сетки.

    Ликвид-камера. Будучи типичным бакомайзером, конструкция Sense Cyclone предусматривает наличие полноценной ликвид-камеры. Это интересный нюанс, имевший массу холиварных оффтопов. Бакомайзер Sense Cyclone наглядная демонстрация того, что ликвид-камера – это именно камера-дозатор жидкости, конструктивно отделенная от спирали нагрева. Испарительная камера – именно тот объем , в котором размещена спираль нагрева, т.е. испарительная камера находится внутри нагревательного элемента (хэда).

    Sense Cyclone - бакомайзер на 150 Ватт... 802

    На ликвид-камере располагается узел регулировки воздухозабра и узел регулировки подачи жидкости на спираль.
    -Регулировка воздухозабора производится вращением кольца с 2 слотовыми отверстиями воздухозабора.
    -Регулировка подачи жидкости – вращением ликвид-камеры. Присутствуют индикаторные знаки ("капля" – закрыто; "лицо" – открыто) .

    Sense Cyclone - бакомайзер на 150 Ватт... 066Sense Cyclone - бакомайзер на 150 Ватт... 020

    Ликвид-камера выполнена как неразбираемый (или очень трудно!!!) разбираемый конструктивный узел.

    Бак. Этот узел полностью традиционный. В качестве материала корпуса бака использовано боросиликатное термостойкое стекло (пирекс). В комплекте присутствует запасной бак.

    Топ кэп (верхняя крышка) . Весьма интересный узел , в котором использованы запатентованные решения. Данный узел позволяет :
    - производить заправку бакомайзера через большое слотовое отверстие. Второе отверстие предназначено для выхода воздуха;
    - получать вихревой поток ("Cyclone") за счет регулируемого верхнего обдува и специального рассекателя (турбины, дефлектора). Верхний воздухозабор осуществляется через 3 слотовых отверстия .

    Sense Cyclone - бакомайзер на 150 Ватт... 428

    Регулируемый верхний обдув позволяет значительно снизить температуру пара за счет подачи атмосферного воздуха.
    Рассекатель (турбина, дефлектор) помимо воздушных завихрений выполняет полезную функцию защиты от брызг. Напомню, что нагревательный узел (хэд) также имеет защиту от брызг с помощью металлической сетки.

    Дрип-тип. По форм-фактору дрип-тип Sense Cyclone "крупнее" менее мощных дрип-типов 510 формата и даже 510 Мега (тип А). Посадочное отверстие под дрип-тип 9,5 мм . Конструктивно дрип-тип выполнен из делрина белого цвета, поверх которого посажен металлический кожух. Понятно, что такое решение обусловлено так же желанием избежать перегрева дрип-типа. В и-нете присутствует инфа, согласно которой металлический кожух снимается "легким движением руки" (с)... У меня снять этот кожух почему-то не получилось...


    Касательно общего персонального впечатления по качеству перечисленных узлов. Сделано довольно аккуратно. Видимые косяки отсутствуют. Во всех местах, где необходима гидроизоляция , предусмотрены и присутствуют полупрозрачные эластичные силиконовые о-ринги.
    Девай пришел очень "чистым". Следы токарной обработки в виде заусениц – отсутствуют; сторонние запахи (машинное масло и тому подобное) – так же не обнаружил. На девайсах (мехмод ФО ТУ; IJOY Asolo 200W; Joyetech eVic VTC Mini 60W) выглядит как-то так

    Sense Cyclone - бакомайзер на 150 Ватт... 206

    Касательно работы и обслуживания . Особых сложностей не имеется, т.к. ничего мотать не нужно. Просто заправил, потренировался с ЖИЖЕподачей и обдувами (верхний, нижний) и парь, а не парься на мощности до 150 Ватт... но не забывай :
    - "Знакомство" с Sense Cyclone лучше начинать с минимальных 50-60 Ватт .
    - При заправке лучше перекрыть ЖИЖЕподачу .
    - При установки нового хэда лучше тщательно смочить вату нагревателя.
    - После сборки лучше лишний раз (но без ярого энтузиазма!!!) проверить тщательность скрутки всех узлов испарителя.

    Касательно передачи вкуса... Сложный для меня вопрос... но сравнительно с бакомайзером от UD Zephyrus ничуть не уступает... а возможно и превосходит... Понятно, что Зефир на мощности 25-50 Ватт. О количестве пара ... просто ноу комент ... О температуре – без верхнего обдува таки после 80 Ватт пар довольно теплый. При 120 Ваттах – лично для меня горячий. Понятно , что верхний обдув и запатентованный "Cyclone" несколько меняют ситуацию по температуре, но и пар при этом становится "жиже". Но для удержания комфортной температуры следует "тянуть" изо всех сил. На сверхМОЩЕ без очень здоровых легких это не всегда получится. Факт – сверхМОЩЕ нужны не только сверхмощные девайсы, но и сверхмощная кальянная затяжка.


    И пару личнАперсональных фраз. То что появился бакомайзер Sense Cyclone – это хорошо, т.к. позволяет иметь довольно большую заправку жидкостью и в этом плане превосходит в несколько раз мощные дрип-атомайзеры . Однако, данный испаритель очередной раз доказывает, что "нет предела совершенству" (с), а если имеются "плюса", значит точно имеются "минуса".
    1. Главный и самый существенный недостаток – отсутствие обслуживаемой базы. Понятно, что у некоторых вата "ходит" по 100 мл. и больше, а при использовании термоконтроля еще намного больше... Но таки чудес не бывает и рано или поздно придется покупать сменные хэды. А если возникнет желание пользовать и кантал, и никель, и нержавейку, то такой комплект обойдется больше 40 $. А учитывая первоначальную стоимость самого Sense Cyclone (например , $33.00 Heaven Gifts) – как-то сомневаюсь , что при нашем уровне жизни этот испаритель будет сильнАпопулярен.
    2.Система регулирования ЖИЖЕподачи в моем экземпляре Sense Cyclone работает как-то не так , как понял я. Что при закрытой, что при открытой подачи – ЖИЖА из бака быстро и легко заполняет по-максимуму ликвид-камеру. При очень больших прорезях для подачи ЖИЖИ на спираль происходит "затопление" спирали. А это чревато не только протечками через отверстия нижнего воздухозабора, но!!! и это главное – в испарительной камере образуется "лужа"... и эта лужа при быстром и мощном нагреве "превращается" в раскаленный гейзер. При этом даже двойной уровень брызгоуловителей не помогает и раскаленные капли таки попадают туда, куда не нужно попадать...
    3.Еще момент. Таки пар на сверхМОЩЕ разумеет максимальное количество глицерина. Этот самый глицерин при быстром и сильном нагреве увеличивает свою текучесть в несколько раз... а значит возникают риски "потопов" спирали ... и читай п.2.
    4.Премудрости китайских инженеров не избавили место расположения нагревательного узла от перегревов... 5 минут на 100 Ваттах = нагрев коруса ликвид-камеры свыше 60 град.Ц.

    То, что китайские инженеры и токаря постарались на славу – это конечно хорошо, но назвать Sense Cyclone идеальным испарителем лично я не могу по указанным выше причинам. В то же самое время, язык не поворачивается облить негативом этот испаритель, т.к. "восток – дело тонкое"(с) и вполне может быть, что предпродажный экземпляр Sense Cyclone, предоставленный мне для обзора Heaven Gifts, имеет некоторые недоработки , которые будут отсутствовать в продажных экземплярах. Так это или не так – покажет время и конкретные пользователи .

    Для нелюбителей читать – небольшое обзорное КЫНО.



    Р.S.

    1.Написанное мною, а также ФОТО, КЫНО материалы не есть продукт "пенсионерского копипастинга", а исключительно личнАперсональные собственноручно изготовленные материалы .
    2.Несколько позже выложу КЫНО работы Sense Cyclone на мощностях от 50 до 200 Ватт с использованием ББ IJOY Asolo 200W ... в т.ч. и работу Asolo + Sense Cyclone в режиме "ТК на кантале".
    [свернуть]

  2. #2
    Вэйпер
    Репутация: [+/-] 124Array

    Регистрация
    19.01.2013
    Адрес
    Кривой Рог
    Сообщений
    661
    Re: Sense Cyclone - бакомайзер на 150 Ватт...
    Наглядно, популярно и без лишних экскурсов (нравоучений ) . Заслуженный "+" !

Похожие темы

  1. Sense Cyclone 150W и 100W Herakles Sub-ohm Танк
    от Heaven Gifts в разделе Heavengifts.com
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.09.2015, 11:57
  2. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 23.03.2015, 17:43

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Наш "некурительный" счетчик | Калькулятор "микрокоил"