heavengifts.com
Показано с 1 по 4 из 4
Тема:

Начинающий Парокур (Lemo2 + Istick 30 W)

  1. #1
    Новичок
    Репутация: [+/-] 4Array

    Регистрация
    21.04.2015
    Адрес
    Мариуполь
    Сообщений
    33
    Начинающий Парокур (Lemo2 + Istick 30 W)
    Возможно и мой путь поможет кому то не только бросить курить, но и поможет в какой то степени сделать свой выбор в электронном море девайсов.

    Сразу оговорюсь:
    - производитель мне не делает скидку и не доплачивает за рекламу, поэтому как рекламный пост просьба не расценивать.
    - в связи с небольшим опытом паркурения я не разбираюсь в тонкостях, поэтому не судите строго.

    Для новичков рекомендую к прочтению, две темы, я бы сказал ТЕМЫ, которые и меня вдохновили сделать небольшую пробу пера, так сказать опус:
    - тема камрада Noiro

    Скрытый текст


    и тема eXment3

    Скрытый текст



    - долгий и тернистый путь к электронке длиной в 18 лет
    Немного о себе – стаж курильщика около 18 лет, конечно были и перерывы в курении, насколько помню, максимальный срок некурения это около года. Но как-то под «огненной водой», когда все повалили на балкон для перекура, я подумал, ну что мне будет от одной сигаретки и понеслось по наклонной. Хочу, правда, отметить, что мне больше все-таки в сигаретах нравились две вещи: это вкус и дым. Поэтому я пробовал курить и капитан блэк, и с вишневыми добавками табак. Был даже период, когда я приобрел станок для забивания сигарет (кто знает или помнит что это такое) и покупал отдельно гильзы, а отдельно табак. Что могу сказать, вкуснее чем курить сигареты, но как то не прижилось. То ли табак неплотно забивал и сигарету выкуривал за 2-3 затяжки, то ли замучался постоянно готовить по 20-40 сигарет себе про запас, то ли табак пересыхал в коробке. Не помню. В итоге, продолжал курить аналог.

    Одно время даже пытался кальяном заменить сигареты. Кстати про кальян отдельная история. Нравился мне кальян, вкусом, холодным дымом, но до одного случая, когда я за час в одно лицо не выкурил кальян на вине. Как мне поплохело, я думал двину кони. После этого случая я не курю кальяны вообще.

    Один из главных стимулов перехода на электронку: ЗДОРОВЬЕ. Мне уже под 40 лет, сидячая работа, надо ли дальше продолжать, что со мной происходит. Займись спортом чувак – слышу я. Я обожаю плавание, но как Вам чувак, выходящий из бассейна, который сразу же закуривает сигарету (это про меня). Затем тренажерка и первая сигарета, самая гадкая через час после тренировки. А сколько выкурено во время пьянки. Но кто помнит какие сигареты были раньше 5 лет, а 10-15 лет назад, какой был табак. А что я курю сейчас, я даже не могу сказать, то ли пыль, то ли стебли вместо листьев табака. Реально организм начал сопротивляться такому табаку.

    Этой зимой по вечерам я в одиночку курил на балконе, а бычки и пепел стряхивал в пластиковую бутылку из под воды. За очень короткое время (как мне показалось) бутылка была заполнена полностью бычками и пеплом. Глядя на эту нелицеприятную и воняющую кучу мусора я понимал, что эти 1-2 сигареты по вечерам превратились в последнюю каплю в чашу терпения.
    Все вышесказанное и привело меня к электронке и на этот форум, так как при возникновении любого желания я начинаю читать и изучать матчасть.

    - выбор электронки
    Что я знал про электронку до прихода на этот форум ?

    Электронку я увидел первый раз у поляка-консультанта, который проводил оценку персонала в компании. Давал рекомендации и время от времени потягивал какую-то штуку, похожую на сигару и выпускал еле заметный дым, причем делал это в помещении. Я тогда еще острил по этому поводу, что электронка это второй шаг к резиновой женщине после безалкогольного пива.
    Из памяти всплывает рассказ подруги, которая пробовала и купила себе по рекомендации коллеги какие-то электронные сигареты и пыталась их курить. Что-то рассказывала про мало дыма, про першение в горле, про отсутствие каких-либо ощущений. Естественно я интересовался у своих коллег: кто пробовал электронные сигареты? Какие ощущения? Опять негативный опыт коллег, мол да, покупали электронку, парили, не пошло и где то валяется дома. Возможно поломанное.

    Вот где то в этом месте и я прихожу на форум, где начинаю читать все подряд. Глаза разбегаются от обилия материала, все пестрит незнакомыми словами: обат, дрипка, сабом. Про гарри я как то интуитивно догадался, а вот про ТХ пришлось идти на Википедию Возможно я и сейчас не знаю многих вещей, но с пути уже не сойду. Свой поиск я вел на просторах данного форума исходя из следующих критериев:
    - это не будет электронной сигаретой (сказался опыт коллег), да и на форуме в разделах платное обучение говорится, что это правильное решение. Мало дыма, мало вкуса, нужно менять атомайзеры, батарея часто требует зарядки.
    - это будет такой девайс, который я смогу самостоятельно обслуживать. Не вижу сложности поменять ваточку или накрутить спиральку, но вижу сложности как правильно это сделать. Зато это дешевле чем покупать готовое и какое поле для экспериментов открывается.
    С этого осознания и пошло штудирование всяких обзоров, тестов, сравнений, анализов и конечно же купи – продайку. Где то начало формироваться желание заполучить что-то типо Лемо, Тайфуна ГТ, Кайфуна на мех моде, причем больше склонялся к Тайфуну ГТ. Это все формировалось на уровне подсознания. Конечно же я смотрел и инет магазины и даже аж в самом Китае, и понимал, что оттуда будет дешевле, но мысль взять здесь и сейчас не давала покоя. И в закромах форума я вижу благодарочку за поставку жижи и аромок комраду из Мариуполя.
    Естественно, к тому времени я уже вел переписку с некоторыми более опытными товарищами и я уже не робел и сразу же запросил контакты единомышленника из Мариуполя. Звонок на мобильный:
    - Здравствуйте…
    - Привет
    - я начинающий парильщик, хотел бы приобрести здесь и сейчас Тайфун на мехмоде и мне бы полный комплект, чтобы я сразу начал парить (в реальности мне действительно так хотелось)…
    - Рад это слышать, что наконец, кто-то в Мариуполе интересуется Тайфунами  (честно мне было приятно это слышать), к сожалению Тайфунчика нет, но вот Лемо-2 на Айстике есть, кстати советую. И комплект полный, спираль заводская и вата есть. Только заправить и вперед.
    Решение возникает сразу, нужно брать, так как хотелось как можно быстрее окунуться в другой мир вкусов и ощущений; даже 4 новые пачки Kent 4-чка уже не могли меня удержать. Встретились, произвели обмен деньги на Лемо2+Айстик30W. Дополнительно в нагрузку получил японовату, моток проволки и 10 мл. готовой жижи с никотином – все моя судьба была предрешена.

    - первые «мучения», последствия выбора и ощущения
    - это хорошо, что ты взял Айстик30W, а не мехмод.
    - а я нулевку парю, мне нравиться, ну ниче может и ты к этому придёшь.
    - главное гарика не хватать, а то испортишь себе первые впечатления
    -Я парю на 12 Вт, а ты можешь начать с меньшей мощности.
    -Смотри, первую неделю-две у тебя будет першить в горле, у всех так с непривычки.

    Эти слова, моего нового напарника я вспоминал потом, а сейчас, сидя в машине мы «раскуривали» мой ОбАт. Жижу мы залили на никотине с аромкой зеленое яблоко. Из того что я помню, это то, что я выставил мощность айстика на 9 Вт и при вдыхании пара чувствовал сильный ТХ, такой что полный вдох не получалось сделать, поэтому вдыхал больше в рот а не в легкие. Кстати «дыма» было более чем, именно это я и ожидал, причем густого и много. Где то отдаленно даже вкус яблочка чувствовался, а главное мне это очень нравилось.
    Самое главное, что отход от аналога произошел сразу же и безболезненно. Ну как я уже писал, в начале, главное был дым и вкус, и все это в ОбАтке было. Поэтому мои три пачки Кента ушли в качестве бонусов и подарочков курильщикам. Одна пачка так и валяется в авто (а вдруг мне захочется попробовать и вспомнить вкус аналоговых сигарет). Пока что я такого опыта не получил из за боязни вони и запаха сигаретного дыма. Да, кстати, буквально через неделю я был в парикмахерской и уже унюхал запах сигарет от девушки-парикмахера, ого а рецепторы то регенерируют, а раньше я этого даже рядом не слышал.

    … если мой начальный опус, а я, признаю, не гуру писать какие-либо произведения, был полезен, то в дальнейшем еще допишу пару абзацов:

    - эстетическое восприятие электронного девайса ( - что это за «балду» ты купил – спросила жена)
    - поиск своего вкуса и ватта ( тонкости настройки данного аппарата, с чем я столкнулся)
    Последний раз редактировалось KOIIIMAP; 22.06.2015 в 17:22.
    Начинающий Парокур (Lemo2 + Istick 30 W) 804
    Потратил на вайпинг (жидкости, аксесуары, железо, материалы и т.д.): 1980 грн.

  2. #2
    Новичок
    Репутация: [+/-] 6Array

    Регистрация
    12.05.2015
    Адрес
    Мариуполь/Днепропетровск
    Сообщений
    17
    Re: Начинающий Парокур (Lemo2 + Istick 30 W)
    Как приятно увидеть здесь человека с моего родного города! Я вот курил аналог более 12 лет и вдруг что-то меня сподвигло с этим делом завязать и тут я вспоминаю про э/с и попадаю на этот форум. Точно также хотелось здесь и сейчас. Нашел продавца, поехал, купил. Платное обучение меня не миновало. Взял evod 1100 mah и iclear 16. Как для начала очень нравилось. Потом докупил "супер-пупер-мега-мини дрипку" ) Smoktech rda mini, которую прикрутил на егошку и сделал первую намотку. Уже лучше, пара и вкуса больше, но теперь не хватает мощности. Так я проходил полтора месяца (стимул придает еще и счетчик в подписи, который считает "не потраченные деньги"))) В итоге вчера взял istick 30w (если честно, жаба победила хомяка и на 50-ку не решился...). Также планирую после праздников взять Lemo2. И вот вопрос на скольки ваттах Вы парите лемку и на сколько хватает аккума по времени (или объем выпаренной жижи).
    Последний раз редактировалось DeemaS; 24.06.2015 в 19:23.

  3. #3
    Новичок
    Репутация: [+/-] 11Array
    Аватар для maksimus0505
    Регистрация
    30.11.2014
    Адрес
    Полтава
    Сообщений
    62
    Re: Начинающий Парокур (Lemo2 + Istick 30 W)
    Повезло тебе, что сразу пропустил платное обучение)))) У меня все начиналось с ego-t года так 3-4 назад, потом разочарование и перерыв на аналог и потом опять спиннер, клирик, первый обат, мехмод и т.д)))) сколько денег выброшено на ветер, и все это дело сейчас мертвым грузом лежит в шкафчике)))

  4. #4
    Re: Начинающий Парокур (Lemo2 + Istick 30 W)
    Хорошая статья. Спасибо, что поделились опытом.
    Мой личный канал на ютуб:
    https://www.youtube.com/channel/UC1E...NHbAaUfQeYF4fw

    Начинающий Парокур (Lemo2 + Istick 30 W) 248

    Скрытый текст


    [свернуть]

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Наш "некурительный" счетчик | Калькулятор "микрокоил"